Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 4 октября 2014 г.

Немного ирониии. Кацапы, москали и русские

Последние минимум полгода тема России и русских вновь встала перед мировым сообществом во весь свой недюжинный рост. Что делать и как бороться с феноменом народа, который сам не живет, и другим не дает нормально жить; который стремится не улучшить свою жизнь, а – опустить на свой уровень окружающих? Как выразился один «истинно русский патриот» - они готовы «жить в дерьме, только бы вокруг была Россия».


Откуда же взялись русские, чьх будут и, главное, что ждет этот народ и эту страну в будущем? Позвольте высказать собственное оригинальное мнение, буквально в нескольких тезисах.
Тезис первый: русские сейчас есть одной из самых молодых наций Европы. Даже не так – русских, как нации, до сих пор не существует. Она только формируется, как, например, американская нация. Они и начали свою историю примерно в одно время.
До XVII века ни о какой «русской нации» речь идти не может. Не было такого народа среди славян. И среди не славян – не было. Именно в это время, когда «тишайшим» царем Алексеем Михайловичем из Литвы (современная Беларусь) и Смоленска во внутренние области Московского царства были переселены около 300 тысяч – гигантское по тем временам число – славянского населения для разбавления фино-угоского этнического субстракта, следует считать время начала формирования русского народа как такового.
При этом сам этноним «русские» уникален. Название любого этноса мира отвечает на вопрос «кто вы?»  - украинЦЫ, немЦЫ, чуваШИ, американЦЫ, татаРЫ и только название русского народа раскрывает тайну «чьи вы?» - русские, т.е. подданные руссов, если хотите – рабы, имущество руссов.
Это не случайность. Дело в том, что русский этнос как таковой, сформирован фактически на относительно небольшой территории, которую населяли финно-угорские племена и народы – меря, чудь, весь, мурома, эрзя, и т.д. Даже столица Российской Федерации – Москва – носит название местного племени моксель.
Московия, вернее, вначале – Владимиро-Суздальская земля никогда вплоть до падения Киевского государства под ударами Золотой Орды, никогда Русью не считалась даже официально. Это была далекая колония Киева, которая в разных источниках называется по разному, в т.ч. Залесье или Залесская (У)крайна (залесская страна).
Читаем в Ипатьевском списке «Повести временных лет»: «Лето 1155. Юрий идет из Суздаля на Русь и прийде Киеву».
А вот Суздальская летопись: « Лето 1180. Иде Князь Святослав со половци и черниговци из Руси на Суздаль ратью».
И только во времена, когда московские цари своими загребущими руками начали покорять земли на Западе, а земли те в большинстве своем оказались славянскими, царям тем батюшкам понадобилось идеологическое обоснование права на те земли. Не долго думая, они приказали местным финно-уграм зваться славянами. Именно тогда появились в Московии первые 300 тысяч литвин. Потом будут еще, и еще, пока от культуры, языка, обычаев местных народов не останется практически ничего. Кроме мордовских сарафана, кокошника и рубахи-косоворотки, которые теперь выдаются за русский национальный костюм.
Собственно, со времен поздних Рюриковичей (цари, начиная с Петра I Романова имеют к этой династии чисто номинальное отношение), и начался процесс формирования русской нации. На основе финно-угорского субстракта, староболгарского книжного языка, пришедшего сюда с Библией и славянских пленных переселенцев. В этом процессе постепенно исчезают и мари, и чуваши, и остатки некогда великого, с оригинальной самобытной культурой, мордовского народа…
Народы эти исчезли, а вот единой русской нации все еще нет. Ибо нация – это нечто большее, чем общий язык, хороводы в кокошниках и двуглавый орел на гербе.

Тезис второй: Российская Федерация – это классическая империя, причем империя худшего пошиба, в которой народ митрополии часто живет хуже, чем вновь покоренные этой империей народы окраин. Пример – Чечня, которой Москва ежегодно выплачивает субвенций на сумму более тысячи долларов на каждого ее жителя, включая беззубых старух и груднячков; в дела правительства которой никак не вмешивается. Фактически, все делают вид, что Чечня находится в составе РФ. В обмен на ежегодную дань. Это дает основание определенным категориям населения РФ гордиться дутым величием своей страны.
Иногда приходится слышать возражение: какая же это империя? Империи положено эксплуатировать покоренные народы в пользу народа митрополии. А тут русские живут не в пример хуже тех же чукчей или дагестанцев.
На самом деле РФ – это именно империя. Самая настоящая. Ученые разделяют все империи на два типа: греческо-британский и римо-московский. В первом типе империи действительно митрополия эксплуатирует ресурсы колоний, население которых  четко отделяется от населения митрополии, хотя формально и является гражданами империи. В римо-московском типе империи абсолютно все, проживающие вне стен стольного града – люди второго сорта. Во всех, в т.ч. в экономическом отношении. Даже если (в случае с Римом) они такие же латиняне, чьи дома стоят прямо у ворот Вечного города. Причем эта империя всех без исключения людей стремится латинизировать, лишить их национальной идентичности. В Британской империи восхищались и ценили культуру Индии, Египта, Сирии, Шотландии… В Московской империи все, кроме кокошников, косовороток и самоваров; все культурные достижения покоренных народов, их язык, вера и обычаи презираются уничижаются и уничтожаются.
Образно говоря, Москва пожирает народы, входящие в ее империю, стремится переварить их, русифицировать, а пока идет этот процесс, щедро платит и содержит эти народы. До тех пор пока они не русифицируются. Потом империя идет дальше, уже за счет этих «новых русских» покоряя (и покупая) новые земли и новые народы. Чтобы кормить Москву. И это – как раковая опухоль. Опухоль ведь не виновата, что она – такая. Она может жить, только расширяясь, превращая соседние клетки в раковые, т.е. подобие себя.
Говоря о  римо-московском типе Российской империи, нельзя не остановиться на определении кто же такой москаль… 

Тезис третий:  москали, кацапы и русские – это три разных народа. В принципе, каждая их этих категорий имеет множество подвидов, таких как например москаль коренной, москаль пришлый, москаль образованный, москаль-люмпен и т.д. Однако остановимся на глобальных группах.
Москаль – это человек, вне зависимости от этнического происхождения, считающий себя «истинно русским», который живет в пределах Московской кольцевой дороги и который глубоко презирает граждан России, которым жить в Москве не посчастливилось. Даже к питерцам москаль испытывает высокомерно-покровительственное отношение.
Москаль люто ненавидит приезжих, даже если сам он обустроился в Москве всего год назад. Москали-московиты искренне считают и уверены, что вся остальная Россия должна работать на них и обслуживать только их, ибо Третий Рим – это именно Москва, а не какая-то Казань, Уфа или Тайшет.
Москаль, как это ни странно звучит – в значительно большей степени космополит, нежели кацапы и тем более – русские. Москалю по большому счету все равно, какой национальности и цвета кожи человек, если он живет в Москве и ради жизни в Москве согласен считаться «русским». Например, чеченцев, живущих в Чечне, москали ненавидят и боятся, чеченцев же, проживающих в москве, любят, восхищаются ими, стремятся навязаться в друзья, хотя, конечно, боятся не меньше, чем «диких» горцев.
Москали разводят и поддерживают другую категорию граждан России – неких кацапов, которые должны защищать москалей, захватывать для них новые земли, ресурсы и народы.

Кацап- это человек, который, вне зависимости от места своего проживания (это может быть и Москва, и Находка, и Улан-Уде) и даже этнического происхождения, а иногда – принадлежности к определенной религиозной конфессии, пылает агрессивной ненавистью ко всем, кто не имел еще счастье влиться в московскую империю, а также тем, кто не желает переплавляться в «русских».
Кацап предельно жесток и в то же время почти всегда малокультурен и плохо образован. Не знает даже истории собственного народа. При этом кацап (даже если у него ярко выраженная азиатская внешность и выговор с акцентом) считает, что именно он – «истинно русский». Часто кацапы не любят москалей, кричат об этом на каждом углу, однако скорее отрежут себе язык, чем признают, что именно интересы и потребности москалей обеспечивают, часто – ценой собственной жизни, собственного благополучия и благополучия своих детей.
В истории Российской империи и Российской федерации немало примеров кацапов: князья Юсуповы, Карамзины, Багратионы; Ленин, Дзержинский, Мясникян; Шойгу, Путин, Матвиенко и другие. Именно кацапы являются головной ударной силой внешней экспансии империи и главными русификаторами покоренных народов.
Кацапы – предельно жестоки и беспощадны. Само слово это – арабского происхождения: qassab переводится как «живодер», «палач», «деспот», «мясник», и т.п. Ими были награждены «парни» царя Ивана IV, названного в мире «Ужасным», а в самой Московии – подобострастно – «Грозным» за «подвиги» в Новгороде, Пскове, Казани, Смоленске, Пинске. Подвиги, которые ужасали даже видавшую все в мрачное Средневековье, Европу…
В настоящее время количество кацапов увеличивается за счет категории москалей, ибо уже недостаточно просто доить национальные окраины РФ для благополучия отдельно взятого народа в пределах МКАД – эти окраины уже порядком истощены. Поэтому Россия вступает в новую фазу своей истории – попытку захапать новые территории и новые народы. Несчастная судьба грузинской Южной Осетии, молдавского Приднестровья и украинского Донбасса тому свидетельство.
От москалей кацапы отличаются еще и тем, что беззаветно преданы кремлевской власти, кто бы в Кремле не сидел и какую политику бы не проводил. Сегодня Кремль объявляет американцев друзьями, а китайцев – врагами, и кацап мечтает вместе с культурными американскими морпехами покорять дикий Пекин, чтобы с Америкой, как две великие нации, править миром. Завтра Кремль объявляет, что китайцы друзья, а американцы – враги, кацапы тут же разворачивают не доехавший до китайской границы бронепоезд и рассказывают, что это не китайцы дикари, а «пендосы», Китайцы же – древняя культурная нация, вместе с которой кацапы, как две великие нации должны править миром.
Русские. Самая угнетенная категория граждан великой Российской Федерации.  Свидетельству граждан РФ, в последние годы только за публичное заявление о том, что ты – русский можно схлопотать как минимум административный штраф и уж точно вылететь с работы. В Российской Федерации попросту запрещены разговоры на тему национально-этнической принадлежности ее граждан. И это – правильно, ведь, как мы уже сказали, категории «москалей» и «кацапов» формируются совершенно по другим, нежели этнический, принципам. Вместо определения «русский», «чеченец», «лезгин», «мордвин» настойчиво рекомендуется называться «россиянином», что в последнее время становится аналогом «кацапу».
Быть русским патриотом, т.е. переживать за судьбу русских прежде всего в самой России, а не в Украине, Казахстане, Грузии, Молдове или Беларуси – плохой тон. Ведь настоящие русские считают, что не только москали, но все граждане Российской Федерации должны иметь право на часть природных, промышленных и других ресурсов. Именно поэтому немногочисленная категория русских (приблизительно до 10% от общей численности населения РФ) является самым главным врагом и москалей, и тем болем, кацапов, а отнюдь не американцы или «гейропейцы», ибо ресурсы ограничены, а москалей – много…

Тезис четвертый. Российская Федерация обречена. Обречена в том виде, в каком она сейчас есть – при засилье москалей и кацапов. Ведь для того, чтобы строить и развивать страну требуется патриотизм, а не агрессивный шовинизм, фашизм и нацизм.
То, что в Российской Федерации москали и кацапы построили именно фашизм, стремительно трансформирующийся в кацапский нацизм, можно судить, заглянув на страничку «Фашизм» русской Википедии и посмотрев признаки фашистского государства.
Дело в том, что время кацапов и москалей прошло. По своей психологии кацапы и москали очень похожи на испорченных, нищих подростков, которые иного способа для самоутверждения и достижения каких-то целей, обеспечения потребностей, как кулаки, не видит и не знает. Это как в анекдоте: один подросток хвастает, что ему велосипед купили, другой – шапкой, третий – курткой. А четвертый: «а я… а мне… а я вам всем п… дам».
Но дети вкруг того агрессивного эгоистичного мальчишки выросли. Вырос и он сам, только умственное развитие у него осталось на том же уровне. Он по-прежнему кидается на окружающих с кулаками. Не замечая, что его уже никто не боится – более того, даже те, кто раньше с ним дружил; даже двоюродные браться уже решили для себя устранить «занозу», которая мешает нормально жить. Кому понравится, когда вокруг твоего двора шатается здоровенный мужик с умом 12-летнего подростка?
Россия – огромная страна. Россия -  малонаселенная страна. Из-за этого она плохо управляется и теряет уйму возможностей для внутреннего развития. Остается выкачивать нефть, газ, резать лес, отправлять все это за границу в обмен на машины, компьютеры и еду. Проблема в том, что всего этого с трудом хватает москалям, уже почти не хватает кацапам, а уж русским и национальным окраинам…
Выходов у Кремля два. Один правильный и один – гибельный, который может лишь (и то сомнительно) отсрочить агонию. Первый путь – не бутафорская, но – настоящая федерализация, с передачей всех экономических и законодательных полномочий в регионы, их максимальной самостоятельностью. Это – путь и опыт США, тоже страны не маленькой.
Другой путь – установление диктатуры. Жесткой или даже жестокой диктатуры, на манер сталинской; ликвидация москалей как класса и опора немногих кремлевских насельников на кацапов. Конечно, это возврат во времена Средневековья, это – Московия времен Ивана IV Ужасного, а потому – система даже в ближнесрочной перспективе не жизнеспособна. Однако…
Однако кто-то надеется, что Путин, Шойгу, Матвиенко, Ротенберги способны и хотят идти по американскому пути? Вопрос риторический…

Комментариев нет:

Отправить комментарий