Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 8 октября 2014 г.

День рожденья, грустный праздник...

Слова известной песни приходят на ум, когда читаешь о 62-м дне рождения, которое отметил стареющий фюрер всея России. Позорное, оскорбительное действо, не для Путина – с ним все и так давно ясно – для Российской Федерации как для страны и россиян как ее граждан.


Глядя на все это, ненароком вспоминаешь тексты заздравниц и просто шлягеров, кои положено петь или на худой конец крутить по караоке на любом праздновании дня рождения. Попробуем и мы спеть несколько песенок ВВП в этот, не побоимся, этого слова, знаменательный не только для него лично, но и для всей страны праздник.
В России сейчас наступает очень интересное время, которое можно сравнить с упадком Римской империи, когда на улицах проводили грандиозные - стоимостью в миллионы действа, призванные поднять престиж императора, показать всенародную любовь народа к нему, а сам император, запуганный, жалкий, забившийся в дальние покои дворца, дрожит за спинами личной гвардии, ибо в каждом придворном и каждом слуге чудится подкрадывающийся убийца.
Помните:
Куда, куда вы удалились,
Весны моей златые дни,
Что день грядущий мне готовит?
Мой взор его напрасно ловит:
В глубокой мгле таится он.
Уже давно известно, что Владимир Владимирович превратился в добровольного затворника, окруженного несколькими кольцами охраны. При нем неотлучно находятся лизоблюды (в прямом смысле этого слова), которые всякий раз когда фюреру хочется перекусить или отпить водицы, снимают пробу – кому-кому, а ВВП хорошо известен принцип действия полония, стронция, да и банальный стрихнин в ванильной булочке могут подать к завтраку. Поговаривают о двойниках, выступающих перед молодыми ли путинцами в Селигере, перед старыми ли маразматиками в Государственной думе…
К Путину давно уже нет доступа даже бывшим приближенным из кооператива озеро. Иных, уж нет, а те…
Где же вы теперь, друзья-однополчане,
Боевые спутники мои?..
В принципе, они где-то рядом, но только как-то незаметно… отдалились. Вернее, их отдалил властитель всероссийский. Мало ли чего… Как выразился однажды Владимир Владимирович – у него остался единственный верный советник – его любимый пудель.
Лишь время от времени, приложив неимоверные усилия, к «телу» прорывается кто-нибудь из старых знакомцев, типа Сечина. Но у них в последнее время – только один вопрос. Помните, как пан атаман Грициан Таврический из «Свадьбы в Малиновке» кричал, хватая усатого дядьку за рубаху: «Батьку! Грошей!».
Зачем они вообще тогда нужны, эти неблагодарные приживалки, которые по гроб жизни обязаны за свои многомиллиардные состояния и которые в последнее время все больше поглядывают в сторону ненавистного Запада? Уж лучше …
Тихо сам с собою, тихо сам с собою…
Ах, как все изменилось! Где полеты на истребителях, где ныряния с аквалангом за греческими вазами? Где мостик корабля боевого или хотя бы минималистский салон «Калины»?
Охрана говорит – нельзя… Опасно это…
Да ВВП и сам знает, что опасно. Знает, что предателей вокруг – пруд пруди. Не все, ох, не все хотят ссориться с Западом, не все одержимы, как Владимир Владимирович, идеей возрождения страшного для американцев и разных прочих шведов СССР. Зачем им ссориться с Европой, в которой так уютно, так безопасно живется или хотя бы отдыхается, куда можно сбывать нехитрое, но весьма доходное сырье; где так удобно держать капиталы…
Если честно признать, то ничего из этой затеи не вышло. Грузию не покорил, Молдова ушла к европейцам, Прибалтику не достать, Украину и ту прос…ли. А в средней Азии хитрые китайцы, пока Путин воевал со всем миром, укрепились. А ведь такие надежды были на Пекин. Еще полгода назад, вторя кремлевской пропаганде, ватники на 1/6 части земной суши исходили слюной: «Мы и Китай, Китай и мы, да мы вместе, да мы…»  
Куда ушел
          Ваш китайчонок Ли…
Китайцы никогда не спешат и если что-то делают, то взвесив сто раз и тысячу раз просчитав. То, что Пекин решился по отношению к Путину на откровенное хамство и издевательство, прислав на открытие газопровода в компанию Президенту России лишь второго в китайской иерархии человека, свидетельствует об уверенности узкоглазых товарищей в том, что Кремль уже никуда из их братских объятий не денется.
Похоже на то, что за спиной у Путина китайцы, американцы и европейцы уже тихо договорились о том, как будут делить шкуру издыхающего российского медведя: тебе – Кавказ и Азию, тебе – Украину и Молдову с Беларусью, а тебе – Сибирь…
Даже старая подруга Ангела Меркель давно уже перестала говорить о необходимости даль России еще один шанс – санкции следуют за санкциями и конца-краю не видно. Обидно…
Где же ты, Маруся,
С кем теперь гуляешь,
Одного целуешь,
А мине кусаешь…
Удивляются политики, политологи, политтехнологи и прочий подобный люд: риченго таким странным вышел очередной день рождения Путина? Зачем он улетел в тайгу, практически в одиночестве? Что за этим кроется? Какую каверзу затеял хитроумный кремлевский властитель?
И никому не приходит в голову мысль, что Путин банально… испугался. До расслабления сфинктера. Тираны, проливающие чужую кровь ведрами и цистернами, как известно, очень боятся смерти.
Мы не мыши, мы не птахи,
Мы ночные ахи-страхи!
Мы летаем, кружимся,
Нагоняем ужасы, ужасы...
Если бы знали подданные – как это страшно – встать ночью для посещения белого фарфорового друга! Как страшно одному, в темноте, а Алинка опять где-то гуляет…
Паранойя «великого кормчего» достигла уже той стадии, когда он, любитель всяческих происшествий и событий к «датам» уверился, что коварные американские масоны, гейевропейцы и бандеровцы попытаются убить его в собственный день рождения. Потому и улетел в глухую тайгу. Иначе этикет требовал бы принимать у себя в резиденции многочисленные делегации и кто знает, не найдется ли среди них новый Брут.
Затаился великий и ужасный Владимир средь дремучих лесов. Сидит, как сыч на болоте, на телефоны поглядывает. Те, которые внутрироссийской связи, разрывающиеся на разные голоса – пустяки, дешевка: толпы прихлебателей, лизоблюдов и подхалимов, стремящихся наперебой поздравить, прогнуться, подольститься – не в счет. Не Кадыров, устроивший у себя в Грозном гигантское и безвкусное представление в честь дня рождения любимого президента (придурок) – важен сейчас Путину. Путин ждет, кто будет звонить ему из мировых лидеров. Кто поздравит с праздником.
Молчит сиротливо приткнувшийся на свежем пне телефон…
Позвони мне, позвони,
Позвони мне, ради Бога…
Молчит телефон. Нет, звонки с поздравлениями были. Из Беларуси и Казахстана. Но эти – не в счет, эти не могут иначе – положение в Таможенном союзе обязывает. Азербайджан и Ереван на проводе – тут тоже все ясно – зависимые люди, хотя Алиев уже в сторону США смотрит…
А кто еще? Ни-ко-го. Эх, Ангела, Ангела…
Ти ж мене підманула,
Ти ж мене підвела…
Позвонил старый друг Берлускони, что еще больше расстроило. Ну, кому интересен этот молодящийся пенсионер?
Обиднее всего, что все громадье планов как-то сразу и в одночасье рухнуло. Как назло, аккурат на день рождения. Подарок, блин. Как раз 7 октября  министр финансов Силуанов заявил, что Россия в долгосрочной перспективе не сможет позволить себе программу вооружения такую, какую запланировал Владимир Владимирович. Планы должны быть боле реалистичными…
Сидит, пригорюнившись первый русский мачо: и чем теперь отсель будем грозить шведу, немцу и разным прочим хохлам недобитым? Потерянно воет в кустах плейер с любимым путинским "Любэ":
Отдавай-ка Аляску, Америка,
Отдавай-ка родимую взад…
В зад!..
Обиднее всего, что из-за хохлов-то все и началось. Убедили лизоблюды, что от украинской армии осталось два ржавых танка и толпа голодных солдатиков, которые разбегутся при одном виде грозного псковского десанта. Не разбежались… Да и псковский десант, на поверку оказался дерьмом…
Заверяли: санкций из-за Украины не будет, а если будут – так, лишь для виду. И что теперь делать – «Сбербанк» на грани банкротства, то же самое – «Газпром», а кредитов нет, и технологии западные остались на западе. Хорошо «ватникам» по «зомбоящику» впаривать героические фильмы о суперменах из спецназа и о непобедимом фантастическом русском оружии:
Все выше, выше и выше,
Стремим мы полет наших птиц...
А в реальности «птицы» эти на 75% состоят из западных комплектующих; практически вся авионика - американская, британская, немецкая, а российские только фюзеляж с крыльями. Где теперь все это брать? Накрылось медной посудиной и перевооружение…
Все, все, что планировалось – все почему-то пошло прахом. Майдан не уничтожили. Крым вроде успели отхапать, но что с ним делать, с этим чемоданом без ручки? Ведь проект «Новороссия» вышел мертворожденным. План «Б» по созданию ЛНР и ДНР вылился в нежизнеспособные крохотные территории с миллионами голодных, тупых, озлобленных люмпенов, которые жаждут только одного: пенсий «как в Москве». А где их взять, ежели своим не хватает?
Самое смешное, что под эти ублюдочные «государства» Путин умудрился оторвать у Украины все депрессивные регионы, которые годами висели гирями на госбюджете. Вроде даже как бы помогли хохлам…
Проклятые санкции… Доллар уже 40 рублей. Евро – 50. Нефть упала ниже 90…
Нет, ребята, все не так,
Все не так, как надо…
И тут все словно ждали – навалились скопом, не знаешь какая новость хуже и страшнее. И все словно ждали – к дню рождения подгадали.
Европейский союз снял санкции с самого крупного нафтяного трейдера Ирана, компании NITC, в собственности которой находится один из крупнейших танкерных флотов. Значит, фьючерсы еще больше упадут.
В биржевые сводки где печатаются цены на нефть смотреть боязно… А тут еще «батька» Лукашенко сюрприз ко дню рождения заготовил. Как раз перед днем рождения Великого кормчего «Русского мира» на Речицком месторождении началась промышленная добыча нефти из сланцевых пород. Это пока всего 20 тонн в сутки, мелочь, но главное – принцип. Пригрел змею на своей груди…
Похоже, все начинает окончательно выходить из-под контроля. А тут еще и в ООН беда и не известно еще как она аукнется. И тоже к дате подгадили, официально признав, что российские террористы получают подкрепление из России».
Сидит Владимир Владимирович Путин на пне, сгорбив напичканную стволовыми клетками спину. Ему страшно. Он понимает, что далеко не все верят в неуклюжую выдумку пресс-службы о том, что день рождения в одиночестве, в глухом лесу – это такой оригинальный отдых великого стареющего мачо. Чувствуют, чувствуют россияне, что это – бегство. Пока что – на один день. Но это – пока…
Чудится Путину, что из-за горизонта, там, где раскинулось нажитое непосильным трудом поместье в миллиард долларов ценой, поднимается огромное кровавое зарево и ветер над верхушками лиственниц несет хорошо знакомое, разрастающееся по всем городам и весям необъятной России:
Путин - … ла-ла-ла-ла…


Всего хорошого, вам, друзья!
Писатель-песенник,
            ПАВЛО  ПРАВИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий