Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 5 декабря 2014 г.

Послание Путина Федеральному собранию. Признаки помешательства налицо?


      Выступление Владимира Владимировича Путина перед членами Федерального собрания 4 декабря сего года окончательно и бесповоротно доказало: президент Российской Федерации тяжко и опасно болен.  Считают, что его, циничная ложь, которую он сделал главной частью своей политики коммуникации как с собственным народом, так и с миром – часть игры, нечто вроде искусственного образа наглого хама с большими бицепсами: я знаю, что вы знаете, что я вру, а мне все равно. Однако выступление его перед присными должно развеять эти заблуждения, ибо было видно – Путин сам свято верит в тот бред, который транслирует на весь мир. Это болезнь, господа…


       Темы экономики, финансов, социальной политики и т.п. пусть разбирают специалисты – работы им хватит за глаза. Остановлюсь на вопросах истории, которым Владимир Владимирович посвятил немалый кусок своей тронной речи. Если охарактеризовать то, что он изрек одним словом, то это слово – ужас.
      Итак, цитаты.
      «…именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь» (тут и далее по: http://russian.rt.com/article/62728#ixzz3L3KLs8v3).

      Российская пресса подчеркивала, что В.В. Путин самостоятельно готовил это свое послание. Следовательно, свалить все на нерадивых и необразованных спичрайтеров не удастся. Это, так сказать, плод умственных усилий одного человека.

      Трудно представить, что главный защитник «русскоязычного населения» и основной проводник политики продвижения «Русского мира» не знает русского языка. Поэтому, будем считать, что в текст не вкралась стилистическая ошибка и Путин сказал именно то, что хотел сказать, а именно – в Херсонесе (Корсуне), в 988 году от рождества Христова не только сам равноапостольный князь Владимир Великий крестился, но также здесь и всю Русь крестил.
      Позвольте, но ведь это же бред! Любому ученику 7 класса общеобразовательной средней школы известно, что народ Киевский, согласно той же легенде, крестили в реке Почайне. Которая протекала некогда через Киев. При чем здесь Корсунь? Но это, так сказать – цветочки. Ягодки вот они. Президент как бы великой и условно могучей, самой большой по территории страны со 160 миллионами населения совершенно серьезно свою внешнюю политику строит на… мифах. На легендах. Ведь о крещении Владимира именно в Корсуне у ученых имеются очень большие сомнения. Многие уважаемые профессора и академики не без успеха доказывают, что крещение Владимир принимал в Киеве. Или под Киевом – в селе Василькове. Владимиру Владимировичу (и тем кто для него писал подобную галиматью) надобно бы знать, что нет ни одной византийской или какой-либо другой летописи (кроме «Повести временных лет», которую, как признают ученые, безбожно фальсифицировали), в которой бы Херсонес назвался местом крещения Великого князя киевского. Хроники вообще о том крещении почему-то молчат.
      Но даже если бы было все именно так – Владимир крестился в Херсонесе – разве дает это право Путину на аннексию Крыма тысячелетие спустя? И что это за бред об истоках из Корсуня «централизованного Российского государства»? Крещение в Корсуне было в 988 (или 987) году, а централизованное Московское государство возникло (читайте учебники, Владимир Владимирович, - помогает) в конце XVІ века. Ровно, практически год в год через 600 лет(!). Бурную деятельность идейного предшественника Путина – маньяка на троне Ивана IV, прозванного в Европе «Ужасным», а в Московии – подобострастно – «Грозным», который умертвил половину населения своей страны, московские историки оправдывают именно стремлением централизовать власть в Московии.
      Только и это еще не все. Если следовать весьма странной логике великого Пу, то болгары немедленно должны броситься на штурм Стамбула. Ведь именно оттуда пришло некогда христианство в их земли, боле того, в Стамбуле (в те времена – Константинополь) зародилось и установилось централизованное болгарское государство. Царь болгар Симеон І именно в Константинополе был венчан императорской короной!
      Но если бы в Болгарии нашелся сейчас кто-то, кто призвал бы оттяпать у Турции столицу по причине что там находится «духовный исток» формирования монолитной болгарской нации и централизованного государства, его немедленно упаковали бы в красивую рубаху с длинными рукавами и в чудном красивом автомобиле с мигалками доставили в тихую уютную клинику.
      А Великий кормчий жжет дальше:
      «…для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм».
      Оставим в покое сомнительное сравнение российского православного люда с иудеями, которое вряд ли понравится ватным обывателям. Тут интересно другое. Корсунь, как известно, штурмовал и вроде как бы даже там крестился киевский князь Владимир. Подчеркиваю – киевский. Неужто найдется оригинал, который поспорит с тем, что Киев является столицей независимого государства – Украины? И если Москва, на месте которой в 988 году булькало зловонное болото и более двухсот лет спустя – булькало, может претендовать на Корсунь, то почему Киев и Украина – нет? Неужели Москва больший наследник Киева чем сам Киев? Согласитесь, в логике Владимира свет Владимировича есть нечто… оригинальное.
      Про Храмовую гору, это Владимир Владимирович зря высказался. А ну как мусульмане Ирана или Турции, или даже Египта ринутся воевать Иерусалим по примеру Путина, отхвавшего Севастополь-Корсунь-Херсонес. А чево: сам великий Пу сказал, что это – лепо, позволительно и круто – оттяпать у соседа «сакральное значение».
      Словом, большой оригинал наш великий и ужасный Владимир.
      Но и это еще не все. В своей речи, сам того не понимая, московский нео-царь напакостил и собственной стране. Вернее, той самой Российской православной церкви, об интересах которой он якобы так печется.
      Если ранее Путин вообще не признавал украинскую нацию как таковую, упрямо считая русских и украинцев одним народом (правда последних – несколько одичавшим под влиянием поляков и австрийского Генштаба, придумавшего им «мову»), то теперь снизошел и признал «хохлов» хоть и братским, но отдельным народом. И Украину как государство признал, а то все говорил о «политическом недоразумении».
      Но вот ведь какая штука…
      Огласив все это, великий Пу не подумал какую жирную грязную свинью он подложил патриарху Гундяеву, тому, который Кирила. Дело тут вот в чем. РПЦ из последних сил борется за т.н. «единство», то есть, против создания в Украине независимой патриархии. Даже анафеме предали московские батюшки патриарха Украинской православной церкви Филарета за «раскольничество». А тут вдруг сам царь-батюшка отверз уста свои и подтвердил право Украины на собственную независимую Церковь. Не верите?
      Признав в украинцах отдельный народ,  Путин тем самым дал ход 34 Апостольскому праву, которое признает (внимание!) каноничным основанием для создания независимой Церкви национальный фактор. Проще говоря, согласно правилам православной Церкви, каждый народ не просто имеет право – обязан утвердить собственную независимую Церковь. А вы думали, почему московские попы упорно твердят, что украинцы – это не народ, не нация?
      Идем дальше. Владимир Владимирович Путин признал в Украине независимое государство. Так и сказал:
      «…Каждый народ имеет неотъемлемое, суверенное право на собственный путь развития».
      А в соответствии с 6 правилом Первого Вселенского собора и 17 правилом Четвертого Вселенского собора каноничным основанием для отделения и установления самостоятельной (автокефальной) Церкви является адиминистративно-территориальный принцип, т.е. возникновение государства.
      То-то у патриарха Кирилла Гундяева, сидевшего в первом ряду российских законодателей и внимавшего царю, был такой пасмурный, вид; то-то почернело его лицо; то-то ходили желваки под православной бородой…
      Получается, что Путин не только антиукраинскую риторику запустил в своем послании, но и антироссийскую? Получается. Получается огромный вред государству Всероссийскому и вообще всему «Русскому миру». Ну и кто после этого Владимир Владимирович, если не кандидат в обитатели знаменитой Канатчиковой дачи?
      Путин мнит себя новым Сталиным. Лихорадочно строит культ собственной личности, опираясь на самый дремучий люмпен. Только истинно дремучему люмпену можно «втирать» о том, какое благо для страны несет стремительная девальвация национальной валюты и о том, что сказание старины глубокой есть хорошим оправданием территориальных претензий к соседям.
      Однако Владимир Владимирович забыл, что необъятная и абсолютная власть Сталина покоилась вовсе не на культе его личности. Она покоилась на уме, хитрости, огромной работоспособности, изворотливости, начитанности, образованности. И власть свою Сталин опирал не на швондеров и шариковых, а на умнейших людей своего времени. И историю Сталин не просто знал – он знал ее досконально. И очень опекал академическую историческую науку. Сталину и в голову не пришло бы поставить во главе всех академиков и профессоров кадрового чекиста и в законодательном порядке запретить исследования проблем, неудобных для власти. Потому Сталин и правил четверть века.
      Владимир Владимирович более похож на другого исторического персонажа. Некоего Хитлера Адольфа Алоизовича. У того тоже время от времени из глубин гениального мозга выплескивались чудо-перлы на подобие этого:
      «Возможно, когда-то, за 10 тысяч лет до нашей эры, произошло столкновение с Луной. Не исключено, что Земля вынудила тогда Луну вращаться на ее теперешней орбите. Возможно, наша Земля забрала ее атмосферу и это полностью изменило условия жизни на Земле. Я допускаю, что здесь тогда обитали существа, которые могли жить на любой высоте и глубине, ибо атмосферное давление отсутствовало. Допускаю также, что Земля разверзлась и хлынувшая в кратеры вода вызвала извержения и потоки дождей. Спастись могли тогда двое людей, так как они укрылись высоко в горах в пещере» (Генри Пикер. «Застольные беседы Гитлера»).  
      Это Адольф Алоизович вещал в 1942 году. Сумасшедший? Безусловно. Но чем лучше его речей выглядят перлы Владимира Владимировича о половых признаках бабушки и дедушки?
      Посмотрите на выражение лица, на жестикуляцию Путина. Всмотритесь в его глаза. Он не лукавит. Не играет. Он действительно верит в то, что говорит. Христианские теологи называют это одержимостью. Психиатры называют это сверхценной идеей и относят ее к опасным заболеваниям, когда человек, ради воплощения своей idea-fix способен пожертвовать и своей жизнью, и жизнями окружающих людей, и жизнями целых народов.
      А ведь в руках маньяка – более двух тысяч ядерных зарядов! И это реально страшно. Если российские генералы, олигархи и политики не думают о судьбе России и россиян, то инстинкт самосохранения у них должен иметься? Неужто, нацепив на упитанные физиономии противогазы; спускаясь в бомбоубежище на станции метро «Маяковская» по учебной (пока – учебной) тревоге, никто из них не думал: «Все что нажито непосильным трудом… Вилла в Ницце… Счета на Арубе… Яхта, машина, особняк на Рублевке… И все это прахом из-за маньяка? Всю оставшуюся жизнь просидеть в бункере на консервах? Ради чего?»

Судя по выражениям лиц, которые выхватили фотографы, депутаты примерно так и думали.
А вот полгода назад у них было совсем другое настроение.

      ... Осознав, что страной правит безумец, что он ведет ее к краху, группа патриотичных генералов и офицеров Вермахта спланировала военный переворот и физическое устранение Хитлера. В атмосфере тотальной слежки спецслужб и сплошного доносительства, это было смертельно опасно. Но военные думали не о себе – они думали об Отечестве, о том, что маньяк ведет Германию к страшному поражению и расчленению на долгие десятилетия.

     Найдутся ли в России свои генерал Бек, генерал фон Тресков и подполковник Штауффенберг?
      Ну, или хотя бы Петр Петрович Кащенко...

С большим психиатрическим приветом,
ПАВЛО  ПРАВЫЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий