Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 20 января 2015 г.

Каким он будет, конец императора всея Руси?

Словно знаменитый Хьюго Баскервиль, великий царь всея Руси и по совместительству фюрер партии «Единая Россия» Владимир Владимирович Путин бешеным галопом несется к своей погибели. В отличие от литературного героя сэра Артура Конан Дойла, кремлевский мачо примет смерть не от клыков адского пса; в отличие от своего коллеги по злодеяниям Саддама – не на эшафоте; в отличие от любителя высоких рейтингов народной любви Каддафи – не от рук озверевшей толпы им же взращенного люмпена.
Путина прикончат люди из его ближайшего окружения. Рано или поздно – это случится. Ибо законы истории неумолимы.



Аннексия Крыма, похоже, стала большим сюрпризом не только для российского бизнеса, но и для Церкви, и для политиков, которые не вхожи в «ближний круг» российского фюрера. Сейчас уже известно, что решение по Крыму и Донбассу (а это звенья одной цепи, поскольку являются элементами одной геополитической и стратегической военных операций) принимались узкой компанией, в Сочи. Преимущественно – «силовиками».
Итог: стоимость активов российских компаний, прежде всего в энергетическом и сырьевом секторе начала падение на фондовых биржах буквально наутро следующего дня после того как стало ясно: Россия увязла в масштабном геополитическом конфликте, который сильнейшим образом ударит по бизнесу.
Надежды российских олигархов еще теплились до момента, когда Запад, вопреки истеричным заверениям пропаганды, ангажированной кремлевскими карликами, таки ввел масштабные санкции. На дальнейшие заверения уже лично Путина о том, что санкции эти никоим образом на благополучии России не скажутся, воротилы российской экономики уже внимания не обращали и приступили к сворачиванию своего бизнеса и выводу денег за пределы «Русского мира».
Путин – типичный вождь-ефрейтор с ефрейторским же уровнем мышления, образования и кругозора. Бесноватый Адольф в свое время также игнорировал интересы немецкого бизнеса, так же, как и Путин, внешнеполитические решения принимал исключительно в компании силовиков, не обращая внимания на «барыг». В результате получил то, что и должен был получить – глухую оппозицию немецкого бизнеса, который в глаза выражал почтение, а втайне саботировал все проекты нацистов и вел закулисные шашни с Западом, потихоньку переводя активы и золотишко в Швейцарию, Швецию, США…
Путин не изучал историю собственной страны даже на уровне школьной истории. Иначе знал бы о незавидной судьбе императора всероссийского Павла І, который в 1800 году заключил союз с Наполеоном Бонапартом и присоединился к Континентальной блокаде Англии. Тем самым он нанес сильнейший удар по экономическим интересам помещиков, сбывавших свою сельскохозяйственную продукцию в Англию и купцов, продукцию эту возивших. В результате, 12 марта 1801 года, через три с половиной месяца после подписания знаменитого указа о разрыве торговых отношений с Англией, императора задушили в собственной опочивальне гвардейцы из его же личной охраны.
Путин мог бы опереться хотя бы на руководителей ВПК, как это пытался сделать Адольф Хитлер и как это делал недовеликий Владимир до сегодня. Но и тут, судя по всему, последний дал маху. Сегодня в СМИ появились сообщения о заседании Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, на которой Путин выступил со знаменательной речью. Речью, которая, к ворожее не ходи – шокировала нескольких людей, сидевших за одним столом с «великим кормчим» (пер. с украинского наш, - П.П.):
«Мы не имеем намерения втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений. Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решить за столом переговоров…» (http://lifeinvest.com.ua/index.php/polityka/1298-hhhhfhgghfz).
Что касается второй части фразы – то это, ясное дело – исключительно для телевидения, для внутреннего употребления люмпеном, мол, вон какие мы миролюбивые. Первая часть, в принципе, тоже сформулирована таким образом, дабы понравиться охлосу: царь-надьожа о державе беспокоится, не желает выбрасывать на ветер денежку из казны.
Народу это должно понравиться. И понравится, уверен. Понравится тем, кто не приучен, не умеет и не желает думать.
Но давайте подойдем к тому, что сказал «новый Владимир Великий» (кстати, в Крыму в срочном порядке, за деньги из российского бюджета начали снимать фильм, который так и называется: «Владимир Великий». Ккнязь киевский там, поговаривают, будет очень похож на кремлевского царька) с точки зрения именно государственных интересов России. Не Путина лично и не членов кооператива «Озеро», прикарманивших власть в стране, а именно – России, которую Путин на словах стремится сделать как бы «Великой» и как бы «Могучей».
С этой точки зрения отказ от гонки вооружений – это ни что иное, как государственное преступление. За такое в некоторых странах расстреливают без суда.
Отказ от гонки вооружений страной, которая претендует на авторитет в мире означает немедленную утрату этого авторитета. Швейцария может себе позволить устаревшие самолеты – она другим берет. Но Россия, которая не будет повышать свой военный потенциал, гарантированно скатится в страны Третьего мира не только de facto, но и de jure. Ибо России больше нечего предложить миру. И угрожать нечем.
Гонка вооружений – это, помимо увеличения военной мощи, еще и технический прогресс. Гонка вооружений всегда стимулирует науку, способствует открытиям и совершенствованию техники. Это – аксиома. Этого даже доказывать не надо. Да об этом людям старшего поколения и сами коммунисты в СССР позднегорбачевского разлива уши прожужжали, оправдывая многомиллиардные вливания в ВПК на фоне исчезающих с прилавков магазинов сахара, масла и мыла.
Гонка вооружений – это не столько количество танков, пушек и самолетов, сколько их качество. Вы можете выпустить сотню Т-34, которые до сих пор считаются лучшим танком всех времен и народов, но все вместе и одновременно они не имеют никаких шансов в бою против двух M1 Abrams. Мог бы и один «Абрамс справиться, да боекомплект всего 55 снарядов…
В России основной боевой истребитель – стареющий МиГ-29 (четвертого поколения), мертворожденный проект Т-50 никак не взлетит, а в США давно имеют на вооружении машину пятого поколения и работают на созданием самолета поколения шестого. В США провели успешные испытания, в ходе которых самолет без пилота, ведомый лишь компьютером, взлетел с аэродрома на континенте и приземлился на палубу авианосца в тысяче километрах от берега. В США внедряют технологию «Суперстелс» не только в авиации, но и на флоте, и в армии. В США активно внедряются нанотехнологии и роботехника. А у «встающей с колен» что?
Ах, ядерное оружие? Но в США (Англии, Франции, Японии. Германии) шли и идут работы по созданию противоракетного оружия, способного не только перехватывать «неперехватываемую» российскую «Сатану», но и разворачивать ее обратно. Где гарантия, что в ходе новой гонки вооружений такое оружие не будет изобретено? России надо бы совершенствовать свое ракетное вооружение… Да вот жаль, «гениальный стратег» денег не дает.
Интересно, какие чувства испытывал, слушая путинский бред Министр обороны РФ Сергей Кужгетович Шойгу? Или он, как и Путин – тоже… великий гений?
Интересно, какие мысли бродили в голове у Валерия Борисовича Герасимова, Начальника Генерального штаба ВС РФ, когда он услышал, что на финансирование новых разработок по системам раннего обнаружения воздушных целей, а также замену морально и технически исчерпавших себя автоматов Калашникова выделят дырку от известного русского хлебобулочного изделия?
В ходе последней гонки вооружений в 80-90-е годы ХХ века американцы достигли впечатляющих успехов в создании чудесных спутников-шпионов, способных сделать четкий снимок рельефа кожи на знаменитом чемоданчике с «ядерной кнопкой» у президента «встающей с колен». ФСБ тоже хотелось бы иметь нечто подобное, а желательно и получше. Еще необходимы разработки систем, защищающих от прослушивания разговоров по закрытой связи, современных компьютеров и прочего шпионского оборудования. А в «Великой России» ракетоносители со спутниками чаще падают, чем выходят на орбиту.
Интересно, о чем хмуро размышлял Директор ФСБ Бортников А.А., слушая, как заливается соловьем предатель Родины? А ведь ФСБ отвечает в том числе и за охрану Президента…
Кроме вышеозначенных товарищей, в Военно-промышленную комиссию входят также:
Кириенко Сергей Владиленович – директор Государственной корпорации «Росатом»;
Остапенко Олег Николаевич – руководитель «Роскосмоса»;
Чемезов Сергей Викторович – Генеральный директор корпорации «Ростех».
Это – представители Военно-промышленного комплекса. Люди, на которых зиждется последняя гордость современной России – вооружение. Им-то каково слышать, что денег их лаборатории, конструкторские бюро, заводы, аэродромы, базы, полигоны, конторы не получат? Что Россия, в сравнении с вероятными противниками рискует превратиться в нечто типа вооруженного томагавком вождя индейского племени шауни Текумсе против вооруженного «Томагавком» командира атомной подводной лодки «Текумсе»?
Отказ от гонки вооружений в то время, как конкуренты в эту гонку вступают – это явное преступление. А объявление на весь мир государственной тайны (а ведь это – она что ни на есть тайна, что денег в стране на армию нет) – подавно. Преступление, квалифицируемое по ст. 275 УК РФ. Это – от 12 до 20 лет тюрьмы без помилования.
Но до суда и тюрьмы дело может и не дойти. Всем известно, как болезненно реагирует военно-промышленный комплекс на лишение его средств. И как ведут себя генералы, когда им становится ясно, что правитель оставляет их без современного оружия и денег, которые (в том числе) можно освоить и для себя лично.
Впрочем… Впрочем, все может быть и не так. Может быть, никакого предательства Путина нет. Может быть, все для «встающей с колен» намного… страшнее. Давайте примем как версию, что Владимир Владимирович Путин все же не законченный кретин и думаэ несколько иным органом, нежели покойный сэр Хьюго. И что господа Бортников, Шойгу и Чемезов еще не совсем пропили мозги. Тогда что может означать эта словесная эквилибристика, да еще и на весь чесной мир демонстрируемая?
Заметим, что заседание Военно-промышленной комиссии – это не самая востребованная в народе новость, а о существовании этой комиссии вряд ли подозревают оленеводы в далекой Якутии и шахтеры в трудолюбивом, но порядком обветшалом Кузбассе. Зачем же РИА Новости соорудило об этом сюжет, да еще и такой для каждого, кто хоть немного умеет думать, вопиющий?
А, может быть, это – не для россиян. Вполне возможно, что это – сигнал для США, ЭС и НАТО. Нечто подобное было уже в середине 80-х годов, когда на встречах с «трудящимися Экибастуза» товарищ Горбачев высказывал определенные «мирные инициативы». За встречами этими зорко следили в посольствах и офисах разведывательных служб всего мира. Уж там хорошо осведомлены о том, что такое Военно-промышленная комиссия РФ, кто в нее входит и какие вопросы она решает. И вполне способны оценть слова Путина.
На дипломатическом языке такие вот «новости» называются «сигналами». В данном конкретном случае, четкое заявление о невступлении России в гонку вооружений (из-за нехватки средств), о готовности все проблемы решать за столом переговоров и что «Россия никому не угрожает…» может означать КАПИТУЛЯЦИЮ? Как когда-то капитулировал СССР после падения цены на нефть до 20 долларов.

Поживем – увидим. По судьбе самого «Великого фюрера Третьего Рима»…

Со сдержанным оптимизмом,
ПАВЛО  ПРАВЫЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий