Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 4 января 2015 г.

Капкан для Лешего

Проект Новороссия выходит на финишную прямую и заканчивается так, как и должно: проиграв войну за Юго-Восток Украины и переживая одно катастрофическое поражение за другим в скоротечной новой Холодной войне, Путин отступает, убирая за собой все, что может служить доказательством его преступной агрессии против суверенной страны.

Пока российский люмпен находится в ежегодном традиционном новогоднем запое, спецслужбы «Солнцеликого» разворачивают операцию по очистке Донбасса и передаче его под суверенитет Украины. И если раньше об этом можно было говорить очень осторожно, то последние события дают все больше поводов для оптимизма.
Непосредственно перед Новым годом российские войска ушли с территории Херсонской области, оставив многострадальный Чонгар. Ушли тихо, без единого выстрела, как воры. Или как остатки разбитой армии, спасающейся в ночи.
Тут же слышим вопли из знаменитого батальона «Восток»: аккурат перед Новым годом из России перестали приходить посылочки с деньгами на зарплату бойцам. Бойцы, естественно, нервничают, теребят командиров за воротники камуфляжек и мягко (пока) интересуются: «а когда же». Ведь без денег, за одну идею «Новороссии» они воевать почему-то не спешат.
Перед Новым годом же из ряда городов и сел ЛНР-ДНР, под надзором прибывших еще месяц назад спецназовцев Внутренних войск РФ и немногословных мужчин в штатском, были эвакуированы отряды донских казачков. Вернее, те из них, кто также под присмотром бодрых товарищей в штатском заходил сюда весной прошлого года. Неконтролируемые банды, прибежавшие как шакалы к трупу коровы, пока остаются. Пока.
Сразу же после Нового года произошло знаковое событие – ликвидация авторитетного в среде боевиков полевого командира Александра Беднова по кличке «Бэтмэн». Сгорел, бедняга, прямо на работе, в собственном броневике, купленном в российском Военторге. И это – не операция украинских силовиков, и не ошибка:
«Ситуация продолжает накалятся, и уже начинают говорить о том что и других командиров собираются убрать, сообщение от ГБР: СРОЧНО. по просьбе Пластуна… ребята в опасности, Бэтмен убит подло, они в окружении, вот его сообщение, помогайте распространять Бэтмен и все его сопровождение по приказу Плотницкого уничтожены, отдан приказ на зачистку всех непримиримых командиров, Мозговой, Дремов, Князь следующие. Нашу базу в Луганске окружили, мы держим оборону», — сообщили представители группировки «Русич» (http://fakty.ua/193490-rossijskie-specsluzhby-likvidirovali-boevika-betmena-na-ocheredi-leshij-mozgovoj-i-dremov-foto-video).
И пусть читателей не смущает, что боевички обвиняют во всем лидера так называемой ЛНР Плотницкого – знающие люди подтвердят: он ни шагу не ступит и ни слова не скажет без приказа из Москвы. И убирали «Бэтмэна» не боевики – им такие операции не по зубам – а хорошо вооруженные, экипированные, обученные и организованные профессионалы. Ну а то из ГРУ они или из ФСБ – не суть важно. Хоть и из московской полиции.
Кто же эти «ребята», окруженные и уничтоженные российским спецназом на собственной базе в Луганске? Группировка «Русич» - это сила и опора Беднова. Это – в основном не местные. Это – члены российских неонацистских и ультранационалистических организаций, приехавших, как говорят, «по зову сердца» устанавливать на Донбассе «Новый порядок». Сам Беднов также не есть обычный авантюрист и бандит, нет – он из идейных. Он последовательный и непримиримый борец с «укро-жидо-бандеровской хунтой» - достаточно послушать его новогоднее обращение к вате, которое он успел записать аккурат перед своей поездкой в Ад.
И вот человека, который в течение полугода был «символом обороны Луганска от укрофашистов», легендарного командира наиболее идейных добровольческих формирований, кавалера двух высших боевых орденов «Новороссии» уже в открытую называют бандитом. Не украинские телеканалы – российские. И вот уже не только самого Беднова, но и всю его банду обвиняют в пытках, грабежах, насилии, мародерстве. Генеральная прокуратура ЛНР возбудила целую пачку уголовных дел.
Вот, наверное, у тех ватников, кто еще в состоянии что-либо разглядеть на телеэкране, мозги в рулет заворачиваются…
А люди, следящие за тем, что происходит в «Новороссии» и имеющие кое-какие точки соприкосновения с источниками информации, которые на телевизионных ток-шоу не выступают и новостях как «военные эксперты» не фигурируют, пророчат:
           «…следующим будет ликвидирован полевой командир боевиков по кличке «Леший». Далее придет черед командиров так называемых «казачьих» отрядов» (там же).
И ведь как в воду глядели! Не успели мы возрадоваться за Бэтмэна и его людей, как журналисты сообщили еще одну сенсацию: украинскими (на этот раз именно – украинскими) силовиками задержан еще один легендарный для ваты полевой командир – Павлов Алексей Анатольевич по кличке «Леший», тот самый, об уничтожении которого, еще летом отчитались командиры батальона «Батькивщина».
Подразделение «Лешего» знаменито тем, что в нем воевали наиболее идейные бойцы не только из России, но ультралевые, неонацисты, анархисты, националисты и другие маргиналы со всей Европы. Боролись за создание «Новороссии без олигархов». Словом, те, кто также принимает слишком близко к сердцу проект «Новороссия» и до сих пор бьет себя копытом в грязный тельник: «Дранг нах Киев!»
Официальная версия, озвученная нашими силовиками – Павлова якобы взяли просто на дороге, когда он переодетый под местного жителя лично проводил разведку. Это, товарищи, может быть и правдой. А может быть и нет – с трудом верится, что командир такого уровня; чьи фотки висят в каждом милицейском околотке и на каждом блокпосту, снизошел бы до самостоятельного рейда в тылы украинской армии, да еще и в одиночку, без охраны и сопровождения.
А вот отдать его украинцам в праздничной рождественской упаковке, перевязанной красивой муаровой ленточкой, молчаливые люди в штатском вполне могли. Много имеется хитрых приемов и способов организовать все так, чтобы объект даже и сам пришел, куда надо…
Что же – снова подлец Плотницкий постарался? А если завтра от приступа насморка скоропостижно скончается Мозговой? Даже если законченный алкоголик Паша Дремов по кличке «Батя» послезавтра перепьет непривычного для его пролетарского желудка французского коньяку и склеит ласты – вы, Читатель, поверите, что и за этим стоит разнесчастный Игорь Венедиктович, которого сам же Дремов иначе как марионеткой не называет?
Не исключено, что знаменитый скандал между Дремовым и Плотницким как раз и был спровоцирован с тем, чтобы зачистку всех непримиримых полевых командиров и их окружения; всех, кто слишком близко к сердцу принял смелую идею создания мини-СССР в виде «Новороссии», списать на внутренние конфликты в ЛНР-ДНР. Типичная стратегия спецслужб. В тот момент, когда писались эти строки, из Луганска пришла информация об ожесточенной перестрелке в районе университета Даля. Где-то там была база одного из подразделений «Лешего»…
Ну а для ватников найдут соответствующие пояснения. И иллюстрации зверств бандитов Лешего. Из хроники резни деревень племени Тутси боевиками Бхуто. Расскажут и распятых луганских мальчиках, и об изнасилованных каменнобродских старушках. В конце концов, Москва накопила гигантский опыт управления сознанием толпы, когда, выпучив глаза и надсаживая горло, пролетариат требовал расстрела тех, кому еще вчера кричали «ура» перед трибуной Мавзолея. Так что не впервой.
Все это происходит на фоне подтвержденной украинской стороной массовой сменой отрядов боевиков на подразделения российской армии. А вот это уже может быть интересно. Подчинить все вооруженные силы ЛНР-ДНР, убрать неподконтрольных «правительствам» полевых командиров – вот цель всех событий, описанных выше, - говорят аналитики. Мы согласны.
Но только остается один вопрос: зачем боевиков сменяют «зеленые человечки»? Вместо ватных отрядов ринутся на штурм Донецкого аэропорта, Дебальцева и Счастья? Уже ходили. С таким же успехом, как и люди Мотороллы, Дремова, Мозгового, Павлова. Неужели российским генералам больше улыбается класть своих солдат сотнями и тысячами, нежели идиотов, приехавших на Донбасс из Белграда строить Великую Сербию или бритоголовых нациков из Алтуфьево?
А вот почистить все вокруг от боевиков, чтобы однажды ночью, как это было в Чонгаре, тихо исчезнуть, оставив украинцам разгромленные города и записку «Мы вам приснились» - вполне. А потом рассказывать: это – не мы, это – Дремов сам. Сговорился, редиска, с Павловым, скинулись по гривне, купили в Военторге автоматы и…
А где Паша с  Саней «Грады» да танки взяли – так это у них спросите. Мы им запрещали, да они нас не слушались, противные.
Ясно одно: «непримиримые» почему-то вдруг стали не нужны ни местной «власти», ни, самое главное, Москве. Стали не нужны наиболее боеспособные, стойкие подразделения, на которых держалась вся «оборона» «Новороссии». Которые первыми наступали и последними отступали. Большая часть бойцов, которых готова была умереть за идею. Пусть извращенную, ошибочную, преступную, но – идею, а не за отжатые машины и разобранные на металлолом рельсы, как казачки «генерала» Козицина. И не за зеленые бумажки с портретом Бенджамина Франклина, как джигиты Кадырова.
К чему бы это?   

Комментариев нет:

Отправить комментарий