Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 15 апреля 2015 г.

Знимательная история России. 16 апреля

ПАВЛО  ПРАВЫЙ
Для «Інформаційно-освітньої сотні»

Некоторые события из жизни России, случившиеся 16 апреля. Интересные совпадения и малоизвестные широкой публике факты.

1928 – в Берлине скончался легендарный революционер, основатель группы «Освобождение труда» а также один из основателей РСДРП Павел Аксельрод. Вместе с другим патриархом русского социал-демократического движения Валентином Плехановым резко осудил большевистский переворот, заявив летом 1918 года о вырождении диктатуры пролетариата в диктатуру одной политической группировки (читай, партии большевиков), а в открытом  письме Ю. Мартову (1921), ставшим своеобразным «политическим завещанием» Аксельрода жестоко критиковалась «легенды о великой пролетарской и коммунистической миссии большевизма».
Письмо основателя РСДРП Валентина Плеханова, в котором он дает беспощадную характеристику маньяку по фамилии Ульянов (Ленин) можно увидеть здесь: http://pavlopraviy.blogspot.com/2014/12/blog-post_29.html
1656 – Павел Коломенский, епископ Коломенский и Каширский, противник религиозной реформы патриарха Никона заживо сожжен в срубе подосланными Никоном и «тишайшим» царем Алексеем Михайловичем. Непослушный епископ никак не хотел разуметь, что затеянная Никоном и царем реформа московской Церкви была очень нужна для дальнейших захватов окрестных земель, населенных православными греческого обряда, к которому московское христианство до середины 17 века никакого отношения в каноническом и обрядовом плане с классическим православием не имело, что очень мешало царям-батюшкам строить Третий Рейх (сиречь Третий Рим).
Эх, не видел коломенский епископ планов громадье московских царей, спевшихся с московскими батюшками! Не застал радостного момента, когда в 1686 году Москва явочным порядком насильно забрала под себя дотоле автокефальную Киевскую митрополию, находившуюся под амофором Константинополя.
Пути для построения кровавой Российской империи на костях украинцев, татар, поляков, литвинов, грузин, черкесов и десятков других народов, включая бурятских оленеводов и чукотских рыболовов открылся...

1917 – прибытие В.И. Ульянова (Ленина) на Финляндский вокзал из эмиграции. Именно это событие запечатлено в многчисленных фильмах, картинах, книгах и… анекдотах. Кто не видел картину «Ленин на Броневике» и не слышал анекдотов на эту тему. С этого броневика Ленин произнес свою знаменитую речь, закончившуюся призывом «Да здравствует социалистическая революция!»
Интересно, что на вокзал «вождь мирового пролетариата» прибыл в том самом опломбированном вагоне, который оплатила германская разведка и с карманами полными германскими деньгами. Организовал приезд революционеров из швейцарского далека тот самый Александр Парвус, который грабил Горького. На сей раз подручный Ленина «выбил» из немцев «на революцию» более 10 миллионов золотых марок.
Кстати, броневичок «для охраны» Ленина, с которого тот толкнул свою ярую запоминающуюся речь, был предоставлен главой Временного правительства России А.А. Керенским. Которого уже через полгода Ленин с компанией погонят из России. Так «вождь мирового пролетариата» отблагодарил человека, чей отец Александр Керенский, будучи директором Симбирской гимназии настоял на вручении юному Володе Ульянова Золотой медали. Попечительский совет гимназии был против того, чтобы от имени Его императорского величества выдать медаль брату цареубийцы (напомним: старший брат будущего Ленина был повешен за организацию покушения на царя), сказав что-то типа «брат за брата не ответчик…
Пафосная картина А. Самохвалова
"Речь с броневика". Не напоминает подобные
речи самопровозглашенных "мэров" и "губернаторов"
в Луганской и Донецокй областях во время "Русской весны"?
Только броневики у пушилиных-боловых-гиркиных-захарченко
появятся позже...
Вот он, то самый (вернее, такой же) броневичок.
В советское время к нему водили пионеров в красных галстуках,
сейчас водят детей из "Мишек" с георгиевскими ленточками

1889 – в Одессе открыт памятник Пушкину. Примечательно, что это случилось через год после оглашения знаменитого указа императора Александра ІІІ «О запрете потребления в официальных учреждениях украинского языка и крещения украинскими именами».
Этот указ явился продолжением политики всех московских и питерских царей – «Валуевский циркуляр», в котором говорилось и такое: «Украинского языка не было, нет и быть не может, а кто этого не понимает – враг России». На заметку нынешним рашистам: этот циркуляр в любимом Путиным СССР на школьных уроках назывался не иначе как «фашистским» и «черносотенным». И приводился как иллюстрация того, что царская Россия была «тюрьмой народов».
Но и одиозный валуевский указ не на пустом месте родился. За пять лет до создания Российской империи царь Петр Первый издал свое высочайшее решение: «…чтобы снова книг никаких, кроме церковных предыдущих изданий, в Украине не печатать, а те старые книги с книгами великорусского печати уравнять, чтобы никакой разницы и особенного наречия у них не было». А годом ранее – его же указ, повелевавший «о запрещении печати книг украинским языком, а книги, печатные церковно-славянском языке, сверять с российским изданием, чтобы в них никакой разницы не было».
Интересно, что же запрещал царь-батюшка, ежели некоторые особо высокообразованные строители Третьего Рейха (сиречь, Рима) утверждают, что украинский язык придуман в австрийском генштабе году эдак в 1915-м? И сколько книг на украинском языке было тогда уничтожено, дабы сегодня апологеты "Русского мира" могли рассказывать о том, что "украинского языка никогда не было"?
У нынешних крымских фашистов, сжигавших украинкие книги,
есть весьма авторитетные (для них) предшественники....

1898 – вышло в свет первое издание сочинений Максима Горького. Нынешнее состояние знания строителями «Русского мира» истории собственной страны таково, что для них будет откровением: Алексей Максимович Горький был очень полярным писателем не только в Европе, но и во всем мире и получал гигантские гонорары, которые, пользуясь его приверженностью идее пролетарской революции, регулярно выманивали у него большевики и далеко не всегда пускали на нужды строительства «светлого будущего». Так, правая рука В.И. Ленина по «темным делишкам», Александр Парвус присвоил 130 тысяч рублей (гигантскую по тем временам сумму), которую потратил на рестораны и девиц.
Кстати, одним из самых крупных спонсоров Ленина и компании был московский фабрикант Савва Морозов, который передавал огромные суммы денег через того же Максима Горького, с которым состоял в дружбе.
А 13  мая 1905 года Савва Морозов был убит в Каннах (Франция), при этом убийцы инсценировали самоубийство и если бы не жена фабриканта, видевшая убегавшего через окно боевика – Савву Тимофеевича до сих пор считали бы самоубийцей.
Современные историки убеждены, что Морозова таким образом «отблагодарили» большевики. Убийство было организовано личным киллером Ленина – Леонид Красин.
История Горького и Морозова имела продолжение: обоих их и после смерти продолжали грабить исполненные «коммунистической морали»: из многомиллионных гонораров Горького ему, а после его убийства родственникам перепадали копейки. А у вдовы Саввы Морозова отобрали не только роскошный особняк (теперь он принадлежит Министерству иностранных дел РФ), но и великолепную дачу, в которую немедленно вселился… В.И. Ленин. Называлась эта дача Горки и слыла одной из богатейших в Подмосковье…

Роскошное имение в Горках. То самое, которое, как бравый
милиционер Грищенко из фильма "Зеленый фургон" отобрал "во временное
пользование" у вдовы Саввы Морозова вождь мирового пролетариата
самый человечный и справедливый человек в мире В.И. Ульянов (Ленин).

2009 – с 0.00 часов объявлено о снятии режима контртеррористической операции в Чечне. Фактически это стало последним этапом договора между режимами В.В. Путина и Рамзана Кадырова, который означал полную капитуляцию России во Второй Чеченской войне.
В обмен на то, что тейп Кадырова признавал формальное пребывание Чечни в составе России, Кремль отдавал не только эту республику, но и практически весь Северный Кавказ в полное и безраздельное владычество Рамзана Кадырова и его боевиков. Россия также обязалась выплачивать ежегодную дань Чечне в виде огромных субвенций из государственного бюджета. Общая сумма трансфертов составляет примерно 2 миллиарда долларов в год. И это на 1 млн. 370 тыс. человек населения.
Сейчас политологи говорят уж и двоевластии в России – Р. Кадыров со своим окружением чувствует себя в стране примерно так же вольготно, как себя чувствовал «полудержавный властелин» Александр Меньшиков в империи Петра Первого. Правда, последних связывали не только дружеские и деловые, но также и сексуальные связи, чего о Кадырове с Путиным сказать пока что нельзя…

1932 – на Ленинградском радиозаводе «Коминтерн» начат выпуск первых советских телевизоров. Странно, но в Русской Википедии вместо «советские» употреблено определение «российские». Сказывается влияние «рашистской» пропаганды, которая все и вся стареется записать в русские. Например, параллельно с оккупацией Крыма  и засылкой диверсантов на Днбасс весной 2014 года из той же Русской Википедии была изъята страничка «Киевская Русь» и заменена на «Древнерусское государство».
Согласно новейшей рашистской исторической концепции, «Древнерусское государство» возникло в Новгороде и его столицей был Новгород. Затем в это древние государство вошли земли, где ныне располагаются Москва, Рязань, Ростов т.д. И только позже к «Древнерусскому государству» был присоединен Киев. Судя по карте, которая прилагается к этой выдающейся концепции истории Третьего Рейха (сиречь, Третьего Рима), ни древний Чернигов, ни древний Переяслав, ни древний Любеч в «Древнерусское государство» не входили, а были присоединены...
Любуемся. Теперь именно так приказано рассказывать 
российским школьникам о зарождении и развитии Киевской Руси.
Извините - Древнерусского государства. Киев, конечно, мать
городов русских, но Новгород, Ростов и Муром - отцы...

Что же до телевизоров, то это был примитивный механический телевизор, вернее, приставка к радиоприемнику Б-2, работавшая по системе с диском Нипкова, от которой на Западе давно отказались.
Регулярные же телевизионные передачи в СССР начались в 1939 году – на 12 лет позже чем в США, на 11 лет позже чем в Великобритании и на 10 лет – чем в Германии.
И еще. Революционное изобретение, позволившее запустить электронное телевидение произвел Владимир Козьмич Зворыкин, бежавший от расстрела большевиками из России в США. Мало кто из советских людлей знает, что первый электронный телевизор ТК-1, запущенный небольшой серией в 1939 году был лицензионным, купленным за большие деньги у американской компании RCA, основанной другим эмигрантом – белорусским евреем Девидом Сарновым, бежавшим в США из «тюрьмы народов» еще в 1900 году. Эта же компания строила первый телепередающий центр в Москве.
Собственно, массовая эмиграция а также насильственная высылка из России ученых (помните «корабль философов»?) после большевистского переворота положила начало перманентно увеличивающемуся технологическому отставанию СССР, а теперь РФ от ведущих стран Запада.

P.SІнформаційно-освітня сотня просить вашої допомоги у благородній і важливій справі протидії інформаційній війні, що її розгорнуто Росією проти нашої країни.
Тел. прес-служби ІОС: 096 796 48 36 та 063 938 28 80 (Мавка);
Командир сотні: 067 538 90 41 (Гострий);
Заступник: 096 905 65 78 (Павло Правий)
Картка Приватбанку: 5168 7572 3194 7443 на ім’я Стрій Є.О.

Сторінка Інфосотні: https://www.facebook.com/infosotnya?ref=aymt_homepage_panel

Комментариев нет:

Отправить комментарий