Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 28 апреля 2015 г.

Последний нырок Антона Клименко

ПАВЛО  ПРАВЫЙ


Владимир Владимирович Путин, наверное, на коварный вопрос журналистов о смерти Антона Клименко ответил бы в своем стиле: «Он утонул».


Итак, падеж в стаде бывших властителей Украины продолжается. Помнится, 1 апреля опубликовал небольшой розыгрыш об убийстве российскими боевыми пловцами Саши Януковича на Байкале, а потом агентами ФСБ – «бати» в подмосковной Барвихе (см. здесь: http://pavlopraviy.blogspot.com/2015/04/blog-post_1.html). Дальше были расстрелы Калашникова и Бузины, трагическое случайное ДТП, после которого попал в реанимацию Сивкович. И вот новая случайная смерть…
Антон Клименко был широко известен, но в очень узких кругах. Старший брат знаменитого руководителя «Минсдоха», правой руки бывшего Президента Украины В.Ф. Януковича Александра Клименко не вступал в политических ток-шоу, хотя по образованию политолог, возглавлял Ассоциацию молодых политологов и политиков, был советником премьер-министра Украины, неоднократно баллотировался в народные депутаты Украины и прочая, и прочая…
Объяснение этому простое: Антон Клименко не просто был «кошельком» своего младшего брата, он был той рукой, которая подсаживала Александра  на крутые ступени политической карьерной лестницы, а потом конвертировала политику в зеленые бумажки с портретами мертвых американских президентов. С 2000 года Антон Клименко был директором группы компаний, входивших в ООО «Анталекс», а с 2005 года младшенький Саша, переходя на трудную работу в правительство Януковича, передал под опеку брата и свой честно нажитый бизнес.
С тех пор так и повелось: Александр Клименко, не покладая рук, трудился на ниве добывания пропитания для «семьи» Виктора Федоровича Януковича, понятное, дело, не забывая и о собственной семье, а старшенький аккумулировал все, что нажито непосильным трудом и превращал один золотой портсигар в три путем инвестиций в отдельные финансовые проекты, издавна именуемые на Донбассе «темами» или в целые предприятия, которые тот же Саш «отжимал» у строптивых противником режима. «Юнисон групп», принадлежавшая кипрским оффшорам, а на самом деле двум братьям-молодцам из донецкого политического ларца, росла не менее стремительно, чем «бизнес» Александра свет Викторовича, в миру известного как «Стоматолог», а в кабинетах чиновников – как «Сын портрета».
Братья Клименко, да извинят меня читатели за уничижение покойника, представляли собой наиомерзительнейший тип украинских политиков, которых взращивала донецкая полубизнесовая, полубандитская среда. Только здесь могли додуматься до такого финта: иметь двух учредителей коммерческой компании, один из которых делал карьеру в национально-демократическом лагере, а второй – в той же Партии регионов. И возглавляли они компанию по очереди, смотря какая политическая сила при власти.
Сегодня мало уже кто и вспомнит, особенно за пределами Донецка, что Антон Клименко в свое время был доверенным лицом на выборах Президента Украины в Донецке от… Виктора Ющенко.  Младший же подвизался в тесной сплоченной команде «регионалов», впрочем, не особо себя афишируя. Кажется, именно братья Клименко в 2005 году продавили в партию «Наша Украина» еще одного интересного персонажа (ему тоже не рекомендуется подходить близко к воде) - Сергея Арбузова, с которым позже, уже в качестве министра по доходам и сборам, Саша Клименко успешно раздевал любимую Украину.
Журналисты уже провели параллель между несчастным случаем с Антоном Викторовичем Клименко и таким же трагическим происшествием, которое случилось месяц назад с Александром Викторовичем Януковичем. Последний тоже был хранителем «общака», но уже «семьи» самого главного радетеля за процветание Украины. И тоже трагически утонул.
Но если с гибелью Саши Януковича все было вроде бы ясно: ну, утонул и утонул мажор, в пьяном виде попершийся кататься по тонкому льду Байкала, то с каждым часом, истекшим с момента «утопления» Клименко-старшего, недоумение растет, а с ним зарождаются и произрастают и самые фантастические версии.
Согласно первым сообщениям, Антон Клименко "ушел на дно" где-то в России, во время дайвинга (ныряния с аквалангом в пучины русских рек и озер), однако затем кто-то видимо сообразил, что второй несчастный случай в водной среде «Русского мира» может быть превратно истолкован и вызовет нездоровые инсинуации на тему применения кое-кем боевых пловцов дважды краснознаменного Балтийского флота, потому версию кардинально выправили. Теперь она такова: старший Клименко, находясь в Египте, неудачно нырнул в бассейн у своего гостиничного номера. Поскользнувшись, он ударился обо что-то головой и…
В принципе, может быть и такое. В конце концов, неудачное падение с последующим ударянием кумполом об угол нар – самый распространенный в криминальном мире несчастный случай в тюремных камерах. Нас интересует другое. Антон Викторович Клименко во-первых, был официальным владельцем заводов-газет-пароходов, нажитых непосильным трудом своим и своего брата. Украинские правохранители инкриминируют его брату хищение в личную кубышку 800 миллионов гривень, что по тогдашнему курсу составляло почти 100 миллионов долларов. Во-вторых, по мнению следователей СБУ, большая часть средств, которыми «крутили» братья Клименко на самом деле принадлежали другой украинской «семье». Известно, что размах хищений руководителя «Минсдоха» был таков, что в его кабинете пришлось установить специальную машину для упаковки денежных купюр; наличку вывозили из здания министерства грузовиками (всего около 11 миллиардов долларов «ушло» при деятельном участии Саши). И в-третьих, он являлся одним из главных спонсоров сепаратизма на Донбассе и в Украине в целом.
Так что версий гибели (окромя банальной случайности, коей, как известно, всегда есть место в подлунном мире) Антона Клименко – масса.
Учитывая то, что он находится в международном розыске и за пределы России нос высунуть не может, убийство брата, на котором было завязано все наворованное, может означать начало «доения», точно так же, как убийство Виктора Януковича-младшего, на котором также числилась значительная доля «имущества семьи». Как-никак, финансовое положение «встающей с колен» империи таково, что на уровне тамошнего парламента даже всерьез рассматривается бредовая идея грабить могилы усопших, выдирая из челюстей православных золотые коронки и изымая из иссохших персей крестильные крестики. И отдаст Саша все как миленький, никуда не денется.
Во-вторых, учитывая целую цепь убийств, самоубийств и «несчастных случаев» с главными организаторами кровавых событий зимы 2014 года, это может быть очередной этап «убоя» в стаде особо осведомленных и непосредственных организаторов.
В-третьих, опять-таки, учитывая начавшую трескаться под ногами «хозяина Донбасса» почву, не исключена его личная заинтересованность в гибели не только свидетелей того, как сколачивался капитал самого богатого украинца, но и потенциальных источников поправки его пошатнувшихся финансовых дел. Посмотрим, кто унаследует немаленькое бизнесовое баронство.
В-четвертых, чего всем нам очень бы хотелось, это может быть еще одним этапом сворачивания проекта «Новороссии» и ДНР-ЛНР, поскольку ушел из жизни один из тех, кто имел самое большое влияние на тамошних сепаратистов, поддерживал, финансировал и организовывал их. В.В. Путину очень удобно будет в нужный момент ткнуть пальцем в мраморный мавзолей (или что там построят над бренным телом утопленника) и заявить: вот на чьи деньги покупались в «Военторге» старяды-патроны-гранаты; вот кто завозил по ночам контрабандными тропами «Тюльпаны», «Гвоздики», «Буки», «Акации» и разную прочую железную растительность.
Еще желательнее, если бы все это указывало на действия определенных сил в России, которые таким образом подрывают бандитскую смычку между Путиным, Кадыровым и «донецкими» изгнанниками, дестабилизируя, расшатывая, запугивая, стравливая, расстраивая и разрушая разнообразные схемы отторжения Донбасса от Украины, а также цепкость сидения Путина на троне. Обращаем внимание читателей на то, что именно Александр Клименко (вернее, за его спиной – Антон) стал инициатором (официальным) некоей «общественной инициативы», громко названной «Восстановление Донбасса», которая предусматривала превращение этого региона в «государство в государстве», которое формально входило бы в Украину, но управлялось бы из Кремля, чего очень хотел бы Владимир Владимирович.
Правда, с другой стороны, это еще более выгодно Ринату Леонидовичу, так что еще вопрос по кому больнее бьет смерть создателя вышеупомянутой организации.
И это только то, что приходит на ум обычному писателю-блогеру, не причастному к высшим политико-экономическим сферам. На самом деле вариантов наверняка куда как больше.
Так что зря наши журналисты так мало внимания уделяют этой таинственной смерти и так прилежно продолжают муссировать погибель никому не интересного третьесортного писателя с яркой фамилией Бузина.
А пока…
А пока Александр Викторович Клименко исчез из нашего поля зрения и даже удостовериться в том, что он жив, здоров и свободен хотя бы в пределах России не представляется возможным. Кстати, как не видим и не слышим мы В.Ф. Януковича после смерти его сына.
Не могут же удовлетворить нас скупые строки в стиле обитателя Сретенского монастыря, выброшенные в социальные сети якобы от имени бывшего главы «Минсдоха»:
«25 апреля 2015 года отошел ко Господу мой любимый брат. Прошу молитв о душе новопреставленного раба Божьего Антония. Вечная ему память»
Насчет «вечной памяти» - это сомнительно. Даже и сам Виктор Федорович Янукович, прозванный почему-то в его же окружении «Овощем» лет через двадцать будет интересен разве что историкам. Насчет встречи с Господом – так это поп, писавшего эти строки, проявил изрядный оптимизм. Да нам это, по большому счету и не интересно.
Нам интересно продолжение «Марлезонского балета», которое, как вариант, может перейти и в «Лебединое озеро» по ведущим российским телеканалам.

Ждем и надеемся…

P.S. Если вам понравилась статья, не пожалейте пару гривень, подайте сколько сможете бедной Інформаційно-освітній сотні на борьбу с информационной агрессией Кремля в Украине.
Командир сотни: 067 538 90 41 (Гострий);
Карта Приватбанка: 5168 7572 3194 7443 на ім’я Стрий Е.А.

P.P.S. При перепосте желательна ссылка на первоисточник
или автора. 
              С уважением, П.П.

Комментариев нет:

Отправить комментарий