Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 16 мая 2015 г.

Идеал Путина?

А знаете, какая Россия есть идеал Путина? Знаете, что именно строит этот коротышка с амбициями Наполеона Бонапарта и мозгами Полиграфа Шарикова? Знаете, какое государство взял за основу для «встающей с колен» президент  с чувством юмора прапорщика стройбата?




Это Россия времен императора Николая І. Да-да, того самого, который превратил свою страну в одну сплошную казарму, который задушил не только в народе, но даже и в собственных родственниках хотя бы намек на собственное мнение; который даже студентов и учителей обрядил в мундиры. Царя, главным и единственным качеством, которое он ценил в человеке – послушание.
Вот как описал известный российский литератор и историк Эдвард Радзинский то время:
«Кроме создания тайной полиции, Николай сделал еще один великий вклад в создание тоталитарного государства. При нем была создана идеологическая формула, которая переживет империю: «Самодержавие, Православие и Народность — вот три кита, на которых должна стоять Россия». Формула была придумана все тем же министром просвещения Уваровым.
И его сыну Александру не раз напомнят об этой бессмертной формуле.
«Народность». Это казалось смешным в империи, где все высшее общество говорило по-французски, и самую влиятельную часть двора составляли исключительно немецкие фамилии, где в самих царях было больше 90 процентов немецкой крови.
На самом деле — это было великое изобретение. Рабскому, покорному обществу была дана необходимая игрушка — великая гордость. Страна крестьян-рабов, которых можно было продать, купить, проиграть в карты, была объявлена светочем цивилизации. В многочисленных сочинениях писалось о неминуемом крахе гнилой, устаревшей Европы, в которую только Россия сможет и должна влить свежую кровь. Причем рассуждения рождались совершенно комические — Надеждин, редактор либерального журнала «Телескоп», славил, к примеру, «могущество нашего русского кулака», несравнимого с хилым кулаком европейца. И кулак действительно был могуч — миллионы крепостных ежедневно убеждались в величии отечественного мордобития.
И, конечно, славили любимое детище царей — русскую армию — опять же самую великую в мире армию, состоявшую из бесправных крепостных рекрутов, где процветали все то же мордобитие, жесточайшие телесные наказания.
И царь, и полунемецкий двор, говоривший по-французски, высоко поднимают это знамя русского национализма — знамя самодержавия.
Самодержавие объявлено главной причиной несравненного величия России. Русский народ — народ великих царей, русский царь — наследник царей библейских. «Только самодержавие соответствует духу русского народа», — объявил Николай.
Величие самодержавия и народности дополняется идеей величия и незыблемости православия, неразрывно связанного с самодержавием» (Э. Радзинский. «Александр ІІ. Жизнь и смерть»).
Параллели и ассоциации настолько четкие, что даже мороз по коже. Тех из россиян, кто начнет гордиться (а то как же – великую империю, где малиновый звон и хруст французской булки) возрождают, напомним несколько вещей.
1. Крепостное право (вот откуда верноподданнический бред спивающегося фашиста-любителя Михалкова о крепостном праве как «мудрости народа и патриотизме»), которое вылилось в уродливую форму военных поселений и округа пахотных солдат, где даже женили по команде и произволу офицеров, строем: парней и девок выстраивали в шеренгу, по ранжиру и православный батюшка сочетал всех скопом, кого с кем попало.
2. Жесточайшие репрессии, от публичной порки до ссылки на каторгу и заключение в крепость за самые невинные разговоры «на кухне». Перед императором трепетали собственные сыновья. Бывало, придворный мог и обмочиться от ужаса перед неподвижным тяжелым, словно «у гремучей змеи»,  холодным взглядом огромного (рост Николая 2.05) царя, который мог сотворить с подданным все, что угодно. Интересно, что при Николае были введены телесные наказания и для дворян, что было неслыханным даже в Китае того времени!
3. Полное попрание человеческого достоинства, намеренное унижение подданных, стремление довести его до состояния даже не раба – грязи. Можно было бы выпороть неудачно пошутившего дворянина без затей, в какой-нибудь из камер Петропавловской крепости или даже в подвале Третьего отделения. Но Николай возобновил работу знаменитой «комнаты Шешковского»! Напомню, что во времена Екатерины ІІ был такой мастер дел заплечных – Николай Степанович Шешковский, начальник Тайной экспедиции, который заседал в комнате с особым устройством пола. Провинившегося усаживали в кресло и разговаривали с ним ласково, но по особому знаку под несчастным пол вдруг проваливался, человек уходил вниз по самые плечи, а внизу уже ждали ребятки с кнутами или розгами. И пока дворянина, заботливо перед этим сняв с него портки, секли - наверху ласково и тихо с ним вели задушевные беседы: «Что ж ты, братец…»
Но это еще цветочки! Неисправимый женолюб, у которого похоть доходила до болезненного состояния, Николай І не мог пропустить ни одной юбки. А поскольку ему должны были подчиняться все и вся…
Представьте себе состояние дворянина, причем из высшей государственной знати, которому курьер доставил «письмо счастья»: Вашу жену захотел император Всероссийский, царь польский и прочая, и прочая… Просим доставить супругу для употребления императором к 20 часам вечера сегодня, дня 19 декабря…
За штиль и  слог не поручусь, но то, что такие курьеры сновали по Петербургу и что такого рода депеши существовали – без сомнения. И сидел бедняга-рогоносец под дверью царской опочивальни, слушая скрипение монаршей кровати…
Правда, следует сказать, что благородные и необычайно гордые князья оболенские, голицины и прочие быстро нашли выход из положения: они стали гордиться тем, что сам царь обратил внимание, оказал честь и т.п. Некоторые даже старались подложить под императора своих дочерей, надеясь обменять ее невинность на хорошую государственную должность. И обменивали же!
4. Ценность человеческой жизни в и империи Николая была меньше стоимости аршина пеньковой веревки. Она вообще ничего не стоила. Мало кто знает, что во время работ над восстановлением Зимнего дворца, сгоревшего 18-19 декабря 1837 года (царь приказал восстановить все за год – сумасшедшие сроки) погибло несколько сотен крепостных. Не от голода и даже не от непосильного труда – они задохнулись от жары. Ибо топили так, что во дворце стояла невыносимая духота – дабы быстрее сохли стены. И в этой адской жаре трудились, падая от тепловых ударов люди. Вернее не люди, а – крепостные. Двуногие животные.
В США в это время уже вовсю отменялось рабство; большинство рабов там были африканцами, здесь же собственный народ был низведен до состояния скотов.
А какую резолюцию написал «христианнейший монарх» на рапорте графа Паллена о незаконном пересечении реки Прут двумя евреями в нарушение закона о карантине. Граф жаловался, что лишь определение смертной казни способно остановить нарушение карантина:
«Виновных прогнать сквозь тысячу человек 12 раз. Слава Богу, смертной казни у нас не бывало, и не мне ее вводить» (http://elcocheingles.com/Memories/Texts/NikolayI/Nik_4.htm).
Двенадцать тысяч ударов шпицрутенами! О, эта гуманность царская! О, этот солдафонский юмор. Не правда ли, очень похоже на эскапады Путина о «сотрирах», половых органах бабушек и дедушек или про «утонувший» ракетоносец «Курск»?..
В завершение краткого описания  государства, которое Путин взял себе за ориентир – армия. Армию Николай Первый любил до самозабвения. На армию он не жалел ни сил, ни средств. Армия у него была огромная. Зачем? Грозить «гнилому Западу» быстрым и решительным «стиранием в пыль». Правда, тогда еще о радиоактивности не знали ничего…
В учебники для кадетских корпусов император, не стесняясь, повелел вписать интересную фразу:
«Россия есть государство военное и его предназначение быть грозою всего света».
Вот что хочет построить Путин. Грозу для всего света. Не для граждан это государство – люди вздор, мусор, - оно пугало для всего человечества. И россияне еще искренне удивляются, почему их не любят латыши, литовцы, грузины, украинцы, поляки, чехи, финны?..
Когда наследник престола, маленький цесаревич Александр отказывался учить французский, император вопрошал: а как же вы с иностранными дипломатами и монархами будете общаться? Находчивый мальчик ответил: через переводчика.
Далее состоялся такой диалог:
- Но тогда над Вами вся Европа потешаться станет.
- А я пойду войною на Европу.
Не правда ли, снова чувство дежа вю? Пойти войною на тех, кто смеется над твоими же идиотскими выходками или ошибками… Вспоминается вырастающий ядерный гриб за спиной надрывно вещающего о «ядерном пепле» Димы Киселева…
Тем же, кто станет с упоением оправдывать правление Николая Первого (прозванного, кстати современниками Николаев Палкиным), мол, да, запарывали насмерть, но – порядок был и об армии заботились, напомни, что так горячо любимая и лелеянная Палкиным армия позорно проиграла первую же войну с серьезными противниками , в которую ввязался любитель погрозить всему миру: Крымская кампания стала не только крахом всей системы, выстроенной Николаем, но и концом его правления. А ведь задумывался поход на Балканы, который и закончился страшным разгромом и позором Крыма как «защита православного населения» (о «русскоязычном» тему еще не придумали» от «притиснений» турок.
Оказалось, что Россия Николая Палкина способна воевать только с такой же отсталой и дряхлой империей, как Турция. Кстати, последнее в мире сражение парусных флотов произошло как раз между русским и турецкими эскадрами - в Синопе.
Но как только «гроза всего мира» столкнулась с армиями Британии и Франции – появилась истинная цена всей кипучей деятельности императора, с которого теперь берет пример кремлевский карлик. Интересно, что на войну на Балканах Николая Запад даже подталкивал, дабы потом иметь повод вмешаться и выбросить Российскую империю на задворки мировой политики.
Не настаиваю, но параллели с нынешними событиями в Крыму и на Донбассе – более чем очевидные. История, как известно, развивается по спирали. Правда часто повторение уже выглядит не трагедией, как в случае с Николаем, но – как фарс…
Впрочем, уверен, что, как и все, к чему прикасаются руки Путина, этот проект возвращения «встающей с колен» на 200 лет назад истечет известным зловонным продуктом человеческой жизнедеятельности. Что лучшем (или следует сказать – худшем для всех нас) случае у Путина родится страшный урод, помесь николаевской России с нацистской Германией, сталинским СССР и Великой Сербией Слободана Милошевича.
Просто потому, что рост Николая Первого – 2.05, а Путина – 1.65.
Просто потому, что мощнейший репрессивный аппарат, созданный Николаем, все эти спецслужбы от Третьего отделения до Отдельного корпуса жандармов не принимали участие в таких вещах, как «крышевание бизнеса», «отмазывание от срока за бабки», несмотря на жуткую коррупцию, в которой погрязла Россия.
Просто потому, что Николай Первый спал на простой солдатской железной кровати, укрываясь шинелью, а Путин предпочитает огромное сооружение с шелком, парчой, бархатом, лебяжьим пухом и другими возможными и невозможными «прибамбасами».
Просто потому, что Николай Первый приказал выстроить себе скромный домик «Александрия» с низенькими потолками и скромными уютными комнатками, в которых отдыхал от золота, мрамора и огромных картин положенного ему по статусу дворца, Путин же распорядился построить самый дорогой в мире дворец в Геленджике за миллиард долларов, в котором отдыхает от роскоши других своих 19 дворцов. Кстати, резиденция Путина в Ново-Огарево, где он более или менее постоянно проживает, удивительно напоминает Ленинские горки, где жил «самый скромный» основатель СССР.
Просто потому, что Николай Первый знал кроме русского еще и немецкий, и французский; мог читать на латыни и греческом, прекрасно рисовал, великолепно разбирался в фортификации, управлении войсками, был классным инженером. Путин же и на русском изъясняется с изяществом подвыпившего люмпена. Недавно пытался вспомнить что-то из немецкого – жалкое получилось зрелище. Во владении другими науками Владимир Владимирович замечен не был.
Просто потому, что Николай Первый работал как вол, по 14 часов в сутки, а Путин предпочитает накачиваться ботоксом, летать на «Стерхах», извлекать музейные амфоры из-под воды, фотографироваться с "пойманными" щуками и красоваться на палубе боевого корабля, не понимая в его работе ничегошеньки. Николай работал, а Вова – делает вид, пиарится.
Просто потому, что в отличие от двухметрового красавца-царя, пользовавшего женщин и девиц десятками и сотнями, кривоногий полукарлик Путин, как утверждают осведомленные люди, страдает педофелией. Правда, как и Николай, Владимир уничтожает всех, кто смеет его обвинять: гибель журналиста Артема Боровика, генерал-полковника ФСБ Анатолия Трофимова яркое тому доказательство... 
Просто потому, что главным воспитателем своего наследника Николай назначил великого поэта Жуковского, который прививал воспитаннику прежде всего благородство, справедливость, честность. Где наследники и наследницы Путина и почему они предпочли бежать от него за границу – пусть с этим психологи и сексологи разбираются.
Просто потому, что услышат афоризм Жуковского в устах кого-то из подельников Путина и его самого невозможно:
«Уважай закон. Если законом пренебрегает царь, он не будет храним и народом».
Просто потому, что Николай Первый, осознав к какой пропасти привел Россию, имел мужество взять ответственность за поражения на себя. Вышел в 40-градусный мороз принимать парад войск в одном кителе, заболел и умер на той же солдатской походной кровати, укрытый той же шинелью. Как умрет Путин – не представляю. Но уж точно не таким образом как грозный, с манерами и психологией солдафона, но все же патриотичный и ответственный император.

И да, рейтинг Николая Первого (Палкина) в народе был все же повыше, чем тот, который рисуют Путину придворные социологи… 

http://srv42.livejournal.com/591.html
Коттедж "Александрия", в котором так любил отдыхать
с семьей император Николай Первый.

http://zn.ua/WORLD/dvorec-putina-postroili-za-schet-sredstv-vydelennyh-na-medicinu-145524_.html
А это - "скромная" дача Путина - дворцовый комплекс
в Геленджике

Не знаю, как умрет Путин, но точно уверен:
поступить подобно Николаю І у него кишка тонка...


С великим историческим приветом, 
ПАВЛО  ПРАВЫЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий