Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 11 июня 2015 г.

Зеленые человечки и зеленые бумажки

Российская империя, СССР, а теперь Россия – государства, которые всегда, именно всегда в основу своей внешней политики ставили подрывную работу. Содержание террористический организаций, целых политических партий, финансирование «революций» и даже войн, посылка «зеленых человечков, которых там нет» - краеугольный камень многовековой политики Кремля. Не верите?


В день 11 июня 1926 года правительство Великобритании объявило официальный протест правительству СССР в связи с финансированием большевиками Всеобщей стачки, организованной тред-юнионами. Стачка проходила в течение 10 дней, с 4 по 13 мая и охватила более 4 млн. человек, преимущественно – шахтеров.
Эта акция носила исключительно экономический характер (протест против снижения зарплат и увеличения рабочего дня), и сами бастующие подчеркивали это. Рабочие типографии газеты Daily Mail, например, отказались печатать статью «За короля и страну», осуждающую забастовку из-за того, что в ней были такие слова: «Всеобщая забастовка не является трудовым спором. Это революционный шаг, который может быть успешным только путем уничтожения правительства и подрыв прав и свобод человека». По мнения стачечников, приписывать рабочему движению революционность – это клевета.
Несмотря на это, советские товарищи не преминули подлить масла в огонь и наскребли по сусекам энное количество фунтов стерлингов «помощи». Тем, кто не в курсе – напомним, что всего лишь через 4 года после этого большевики станут, словно рабов, загонять в колхозы крестьян, а затем выгребут весь скудный урожай в Украине, на Кубани и ряде других регионов, организовав искусственный голод, а миллионы тонн пшеницы отправят за бесценок за границу под предлогом нехватки средств на индустриализацию. А вот сколько станков, автомобилей, тракторов, сеялок и прочего дефицитного оборудования для построения «светлого будущего» в своей стране не досчитался советский народ из-за желания большевиков расшатать политическую ситуацию в Англии, не скажет сейчас ни один историк.
В ноябре 1984 года в британской газете Morning Star (которая, кстати, симпатизировала социалистам, из чего ее нельзя обвинить в злопыхательстве) появилась информация о том, что «советские товарищи» выделили на помощь бастующим английским горнякам 1,1 млн. долларов. Деньги были перечислены на анонимный счет в одном из швейцарских банков, открытых профсоюзом английских шахтеров. Там они должны были быть обналичены и ввезены чемоданами на туманный Альбион. Английские спецслужбы в связи с этим установили плотное наблюдение за лидерами шахтеров, прежде всего – Артуром Скаргиллом, который постоянно курсировал между Москвой-Цюрихом и Лондоном.
Интересно, что «советские товарищи», как всегда эффективно использовали «недостатки» в законодательстве «загнивающего Запада». По английским законам, конфисковать эти деньги власти не могли. Они могли лишь обложить их налогом, что, конечно, было не выгодно английским шахтерам. Так что охота за набитыми наличностью чемоданами получилась очень интересной и дала немало сюжетов для романов в жанре политического детектива.
Кстати, позвольте напомнить, что денежки эти «советские товарищи» бросили английским «недоедающим» шахтерам как раз в тот момент, когда СССР вступил в полосу финансово-экономического кризиса и ему самому остро не хватало валюты. Если брать по тому самому, черному курсу 1:5, то щедрая помощь английским трудящимся обошлась народам Советского союза совсем дешево – всего лишь в пять современных по тому времени школ и один детский сад. Ну, или около 100 тысяч МТЗ-80. Как известно, именно такого количества тракторов на деревне, по мнению вечно живого лысого гения должно было хватить для построения коммунизма в отдельно взятой стране.
Конечно, для отвода глаз в СССР было объявлено о сборе пожертвований на нужды бедных горняков Уэльса. Советские люди должны были думать, что это они, своей трудовой копеечкой содержали «мужественных шахтеров, борющихся за свои права в капиталистическом аду». Тогда позвольте напомнить, до сих пор коммунисты не отчитались, сколько денег из тех, что они собрали у доверчивых советских подданных, было присвоено партийными бонзами. Совершенно очевидно, что 1,1 млн. долларов, даже если и по курсу черного валютного рынка, составлявшего тогда 1:5 по отношению к рублю – это капля в море: только горняки СССР (все добровольно и поголовно)  перечислили свой однодневный заработок на благое дело пролетарской взаимопомощи, не говоря уже о пионерах, пенсионерах и библиотекарях с их воистину гигантскими зарплатами, позволявшими жертвовать не только английским шахтерам, но и детям Эфиопии, Мозамбика, Анголы, Сальвадора и т.д., и т.п.
Кстати, будущий Генсек КПСС, честнейший и принципиальнейший Михаил Горбачев, который тогда пребывал в Англии, широко раскрыв честные глаза, вещал о том, что даже и не подозревает ни о каких деньгах. Ничего не напоминает?

А вот царская Россия. Ту, которую они потеряли и о которой до сих пор вздыхают черносотенцы всех мастей. Когда в 1876 году сербское правительство Обреновичей, науськиваемое из Петербурга объявило войну Турции, Российское правительство официально отговаривало и даже осуждало сербов. А неофициально… А неофициально внутри России всем газетам было «рекомендовано» разжигать в народе ура-патриотические настроения и истерию по поводу «турецких башибузуков, напавших на сербский народ». Ничего не напоминает?
В России собирали деньги, медикаменты и продовольствие бедным сербам, терпящим одно поражение за другим. В Сербию отправились «зеленые человечки» - более 2 тысяч солдат-добровольцев кадровой российской армии, которые каким-то образом уволились в запас. Более 800 офицеров подали в отставку и поехали в Сербию в качестве «военных советников». Российское правительство же продолжало официально твердить о том, что «наших там нет». Ну, а после того, как не помогли и «человечки» Россия была вынуждена вступить в войну, защищая «сербских братьев» от геноцида. Как будто это не Сербия, а Турция первой начала ту войну; как будто это не сербы а турки первыми начали резать и сжигать живьем мирных граждан другой национальности.
Кстати, российские газеты были переполнены ужасами расправ турок над «мирными сербами», с яркими описаниями того, как на площадях распинали сербских мальчиков, насиловали беременных старух, резали носы и уши и сжигали живьем православных священников. Ничего не напоминает?

Напомнить, как московский царь, «тишайший» Алексей Михайлович «пробивал» проект союза между Московий и Гетьманщиной, ставший впоследствии известным как Переяславская рада? Впереди посольства Бутурлина ехало несколько обозов с золотом и соболями, которые щедро раздавались украинской козацкой старшине, от которой зависела судьба того позорного (для украинцев) союза. И лишь немногим удалось устоять от соблазна, как, например, знаменитому полковнику Ивану Богуну: на котов драных (это он так соболей обозвал) ярмо польское на ярмо московское не меняю.

В 1448 году Московский собор постановил о независимости (автокефалии) Российской православной церкви. Это постановление противоречило всем церковным канонам и Вселенский патриарх объявил Московскую церковь раскольнической, в коем статусе она и пребывала более ста лет – до 1589. Так говорится в официальной российской истории. Но мы ведь знаем, что в России история – наука особая. За отклонение в трактовке истории русский ученый и в тюрьму может сесть.
Так вот, во время визита Вселенского патриарха в Московию (1589 год) христолюбивые православные московиты захватили его вместе с сопровождающими лицами и заперли под арест. Злые языки утверждают, что патриарха буквально замуровали в келье-мешке, с одним окошечком для подачи воды и хлеба, угрожали утопить в проруби «и никто его не найдет». Ходил, естественно, патриарх «под себя».
Даже когда злейший враг Иеремии – Папа Римский учинил скандал на всю Европу, обвинив Москву в похищении Вселенского патриарха (куда Иеремию дели, раскольники?) Москва долго и упорно отвечала, что с ним все в порядке, а видеть Иеремия нельзя, ибо тон отдыхает. Где-то там, далеко в лесу. Ничего не напоминает?
Только я не об этой, достойной пера писателя истории. Я о том, что Иеремия в конце концов «сломался» и т.н. «Уложенную грамоту» о даровании Москве независимого патриаршества подписал. После чего его благополучно отпустили. Но…
Но Уложенная та грамота была филькиной. Потребовалось собрать еще один собор, Константинопольский, в 1593 году, который и признал патриаршество за Москвой. И документ, теперь уже настоящий выдал. Еще бы не выдать, если теперь сам Иеремия покорно говорил и делал то, чего желала Москва.
Только я и не об этой, тоже целиком детективной истории. Я о том, сколько золота, соболей, песцов, жемчугов и каменьев самоцветных отвалило посольство из Москвы за ту грамоту патриархам православным. Сколько парчи, серебра и другой рухляди получил патриарх Иерусалимский Софроний или патриарх Антиохийский Иоаким. Это вам, дорогие товарищи, только историки Церкви расскажут, и то лишь те, которые не в России обретаются. Ибо за такие тайны можно не только в каменный мешок на хлеб и воду – можно мешок на голову, камень на ноги и – в воду.

А ведь это лишь малая толика из того, что можно было бы написать. О финансировании СССР французских коммунистов и коммунистов итальянских; о многомиллиардных вливаниях денег и ресурсов в КНДР, Эфиопию и Кубу. Кстати, «Острову Свободы» очередной «гений всех времени  и народов», ныне обожаемый «ватниками» всех мастей В.В. Путин недавно простил долг в размере 29 миллиарда долларов. Видимо, в расчете на то, что сия страна встанет под знамена очередного похода против «загнивающего запада», объявленного кремлевским «Стерхом». После этого благодарная Куба тотчас же объявила о… нормализации отношений с США. Во что очередная мудрость Путина, «который всех переиграл» обошлась российскому народу? Примерно в 870 миллионов долларов в год одних процентов по кредитам (это если говорить о мизерных 3%), что в переводе на общепонятный для русского человека язык означает новый, с нуля автобан Москва-Казань, построенный по европейским технологиям.
Можно было бы долго говорить о финансировании СССР «Красных бригад», ФАДХ, ХАМАС и других террористических организаций на ближнем Востоке, обучении их боевиков на территории СССР. Можно вспомнить и о прозрачных намеках на поставки оружия, денег, боеприпасов и всякого иного нужного имущества кровавой Исламской республике ЭГИЛ уже путинским режимом – но зачем? Всего этого написано довольно.
Удивляет лишь наглость кремлевских карликов, осмеливающихся обвинять «гнилой Запад» в поддержке «украинского фашизма». Удивляет, что Лавров, Чуркин, Путин с разными Шойгу и Кадыровыми только о «печеньках Нуланд» не устают петь серенады.
Впрочем, ложь в государстве Российском – точно такой же политический инструмент, как подкуп, шантаж, тайные войны. Наиболее употребляемый, между прочим.

С горячим историческим приветом,

ПАВЛО  ПРАВЫЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий