Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 21 июня 2015 г.

Великая отечественная?

ПАВЛО  ПРАВЫЙ
для "Інформаційно-освітньої сотні".
Сворено в аналітичному центрі
"Українська Хата"

22 июня 1941 года, в 4 часа утра Германия, в союзе со своими сателлитами, без объявления войны напала на СССР на всем фронте от Баренцева до Черного моря. Развернулась невиданная по масштабам война, которая для народов ССР стала справедливой и освободительной. В историю она вошла как Великая отечественная. Так писали в советских учебниках. Так пишут в учебниках российских.
(В связи с тем, что в последнее время тему Великой отечественной войны активно раскручивает режим Путина с целью воспитания воинственной ура-патриотической массы, Інформаційно-освітня сотня объявляет свой проект, призванный освещать настоящую историю. Той войны, историю, которую в России знать запрещено.
И просит от друзей максимальный репост на их ресурсах)


На самом деле уже здесь – ложь. Боевые действия Вермахт открыл не в 4 часа утра, а – в 3 часа 25 минут. Мелочь? Ничего подобного – следите за ловкостью рук кремлевских пропагандистов. Сказание о нападении именно в 4 часа утра потребовалось для того, чтобы прикрыть другую, более грандиозную ложь: на самом деле Германия войну Советскому Союзу объявляла. Сделал это министр иностранных дел Третьего Рейха Иоахим фон Риббентроп. Именно в 4 часа утра, 22 июня, в Берлине он вручил советскому послу В.Г. Деканозову ноту об объявлении войны.
Этот факт вроде бы и не скрывается. Но и не афишируется. Вместо этого фильмы, газетные статьи, спектакли, передачи на радио, книги до сих пор внушают российскому народу: без объявления войны. До сих пор 9 из 10 опрошенных на улице людей ответят: без объявления войны.
Для чего это делается? Для того, чтобы скрыть еще одну ложь, еще более грандиозную. Дело в том, что вместе с мантрой о том, что Германия напала на Советский союз без объявления войны, пропаганда добавляет: и без предъявления каких-либо претензий.
Суть сей басни такова: «мирно спящий» СССР подвергся нападению по совершеннейшему «беспределу», беспричинно. Мы – жертвы. Да здравствует Великая отечественная война!
Но претензии были. И причины для нападения Германия имела веские, и указала их в трех приложениях к ноте, врученной Риббентропом Деканозову. Об этих приложениях не ищите упоминания в лживых российских сериалах и патриотических документальных книгах «про войну». Боле того, ежели кто-то станет очень уж активно писать и говорить об этом в России, то его запросто могут посадить в тюрьму. На 3 года. За «извращение» истории.
Так вот: были претензии. Они изложены в трех документах: «Доклад министра внутренних дел Германии, рейхсфюрера СС и шефа германской полиции Германскому правительству о диверсионной работе СССР, направленной против Германии и национал-социализма»; «Доклад министерства иностранных дел Германии о пропаганде и политической агитации советского правительства»; «Доклад Верховного командования германской армии Германскому правительству о сосредоточении советских войск против Германии».
Желающие могут найти текст этих документов и ознакомиться с присущей германской скрупулезности детально изложенными претензиями о подрывной работе СССР в Германии и главное – о невиданном сосредоточении армий СССР на границах с Рейхом. Последнее давно уже не является секретом для историков, которые говорят о масштабной подготовке Сталиным нападения на Германию.
Объективные писатели и историки совершенно правильно удивляются: зачем это скрывать? Разве напасть на нацистов – это плохо? Вот уже почти как два года Третий Рейх воюет с половиной мира, германские бомбардировщики бомбят английские, шотландские, ирландские города; гремят грандиозные морские сражения а в многочисленных концлагерях уже вовсю работают газовые камеры. Что же плохого в том, чтобы открыть охоту на нелюдей?
А это – чтобы прикрыть главную ложь. Миф о Великой отечественной войне. Ибо если на нас, «мирно спящих» напали беспричинно и подло, то тогда – да, Великая отечественная. А ежели мы просто выжидали удобного момента, чтобы вступить в уже идущую войну, то тогда следует рассматривать СССР как субъект именно Второй мировой войны. А этого пропагандистам ой как не хочется, ибо война та началась 1 сентября 1939 года и на тот момент СССР был военным союзником Рейха.
Придется рассказывать народу о подлом ударе в спину воюющей Польше, о совместном штурме Вермахтом и РККА Брестской крепости, о боях Красной Армии с Войском польским под Гродно, Вильно, Владимир-Волынский, Брест, Львов. О том, что в том «освободительном походе» Красная армия потеряла 1173 человека убитыми, 2002 ранеными и 302 пропавшими без вести, а также десятки танков, бронемашин, самолетов, орудий. И о совместном параде частей РККА и Вермахта в захваченном Бресте, который историки называют «парадом победителей» придется рассказать.
Вот вопрос на засыпку: кому из читателей известно, что с 22 по 27 сентября 29-я танковая бригада комбрига Кривошеина (который впоследствии с генералом Гудерианом принимал парад в Бресте), при поддержке дивизионов тяжелой артиллерии штурмовала форт Граф Берг в Брестской крепости? Что советские гаубицы по просьбе немецких генералов в течение самых критических для защитников крепости дней активно подавляла сопротивление поляков? Почему же фильмов об этом не снимают?
Генерал Гудериан и комбриг Кривошеин
принимают совместный парад Вермахта и РККА
в Бресте. Сентябрь 1939 г.
А кому известно, что в сентябре 1939 года СССР стоял в шаге от того, чтобы быть объявленным агрессором, союзником Германии; что в Лондоне и Париже серьезно рассматривался вопрос об объявлении войны СССР именно как военному союзнику Гитлера?
Но если Запад этого не сделал, то союзником Третьего Рейха СССР официально объявил себя… сам. Речь идет о документе, который называется «Договор о дружбе и границах», подписанный 28 сентября 1939 года Молотовым и Риббентропом. В дипломатической практике такие договоры означают именно – союз. Напомним читателям, что к этому времени войну Гитлеру уже объявили Великобритания, Франция, Австралия, Британская индия, Южно-Африканский Союз, Польша, Новая Зеландия…
Верный своему союзническому долгу, СССР поставлял Германии стратегическое сырье, без которого та воевать была неспособна. Никель, вольфрам, марганец и железная руда для танковой брони, олово и медь для производства патронов и снарядов, авиационный и автомобильный бензин, пшеница и мясо шли миллионами тонн; свинец, сало, молибден, яйца, спирт, шерсть и многое другое поставлял «миролюбивый Советский Союз» чтобы Гитлер мог воевать. СССР обеспечил для Германии стратегический транзит грузов через свою территорию, в частности и каучука, в котором Рейх испытывал острую нужду. Что это, если не союзнические отношения?
"Дружба, скрепленная кровью, имеет все основания
быть долгой и прочной" - писал Сталин Риббентропу в то
время, когда германская авиация бомбила английские города

Однако были и более позорные факты. Так, с октября 1939 года германский флот получил от Сталина на территории СССР базы для своих подводных лодок, которые отсюда уходили в море – топить британские и французские суда. Да что там - СССР предоставил Германии более 2 тысяч авиационных бомб весом от 500 до 2000 килограммов для бомбардировок Англии!
Так, нажравшись советского сала с хлебом, запив их советским молоком, нацистские летчики одевали комбинезоны, пошитые из советской овчины, садились в свои «Юнкерсы», заправленные советским бензином и летели бомбить Лондон советскими бомбами. Как это называется?
Вот для того, чтобы скрыть свое позорное участие в развязывании Второй мировой войны, чтобы спрятать свой союз с Гитлером и придумала советская пропаганда миф о Великой отечественной: мол, ни них там, у буржуев, была своя, империалистическая война, а у нас – своя, справедливая. На нас напали. Без причин.
Но о какой Великой отечественной войне может идти речь, если на стороне Вермахта только с оружием в руках воевало до полутора миллиона советских граждан?! Не считая полицаев, бургомистров, старост, сотрудников гражданской администрации на оккупированных территориях; не считая десятков тысяч добровольно уехавших на работу в Рейх? Список коллаборационистских военных формирований от РОА до РОНА, от 1-го казачьего корпуса СС до Особой дивизии «Россия» генерала Смысловского занимает несколько страниц. Только в частях СС служило 150 тыс солдат из числа граждан СССР.
К весне 1943 года РОНА, сформированная в Смоленской
области насчитывала уже не менее 20 тыс. бойцов

Знает ли среднестатистический россиянин о том, что треть армии Паулюса в Сталинграде составляли бывшие граждане СССР, которые продолжали отчаянное сопротивление даже после капитуляции немцев? Этого им по телевизору не покажут – покажут низкопробный фильм Федора Бондарчука «Сталинград».
Знает ли ответ среднестатистический гражданин России почему в первые 6 месяцев войны в плен сдалось 3 млн. 806 тыс. советских солдат, офицеров и генералов? Уж не потому ли, что они не хотели сражаться за колхозы и лесоповал? Знает ли среднестатистический о том, что встреча хлебом-солью немецких солдат – это не инициатива кучки отщепенцев-предателей, что на такие встречи выходили толпы народа?

Русские крестьяне встречают оккупантов.
Для них немецкие оккупанты были предпочтительнее "родной"
советской власти. Отечественная война?

С высоты своего сегодняшнего знания природы нацизма мы не можем понять настроений советских граждан того времени. А им ведь рассказывали, что Гитлер – хороший. Что в Германии – тоже социализм, правде немного другой, но все же… И многие ждали «хороших» немцев-социалистов как освободителей. Это, по-вашему, Великая отечественная?
Это, по вашему, Великая отечественная, когда в качестве основного стимула для войны советский солдат получал заградительные отряды; когда было официально объявлено, что семьи пропавших без вести и пленных будут лишены государственной помощи (читай, обречены на голодную смерть)? Вот этот приказ генерала Жукова, ШТ № 4976 от 27.09.1941 года  ярко иллюстрирует суть войны, которую пропаганда назвала Отечественной, да еще и великой:
«Разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращении из плена они также все будут расстреляны».
По официальной статистике, за время войны было расстреляно (в основном за дезертирство и трусость) 157 тыс. 593 солдата и офицера. Одиннадцать полнокровных стрелковых дивизий!
Теперь расставим все точки над Ї. Мы не говорим об отсутствии патриотизма у советских людей – он, конечно, был. Мы не говорим об отсутствии героизма – он был массовым. Просто войну ту не следует воспринимать линейно и упрощенно. Война та была - как и всякая другая - грязная, кровавая, жестокая, уродливая. И надобно отделять народ, который защищал свою землю, от преступной своры советских партийных бонз, которые сначала привели страну к страшной войне, потом гнали народ в ту войну миллионными толпами расстрелами и репрессиями, заваливая окопы противника трупами, а после, чтобы прикрыть свои преступления, назвали ту войну Великой и отечественной.
Заградотряд готовится к стимулированию советских
солдат к Отечественной войне.

Нет, граждане. Не была она таковой. Была просто – Вторая мировая война, кровавая и жестокая, участником (и, давайте говорить прямо – одним из виновников) которой был «миролюбивый Советский Союз». А то, что в ходе той войны СССР из союзника Германии стал ее врагом… Так Венгрия, Румыния, Болгария, Словакия тоже вначале воевали на стороне Гитлера, а потом, когда совместными усилиями стран Антигитлеровской коалиции хребет нацизму был сломан, переметнулись на сторону победителей.
Кстати, может быть, это будет кому-то интересно. Советская пропаганда назвала свое участие во Второй мировой войне Великой отечественной по аналогии с войной 1812 года, дескать теперь, как и тогда, народ встал как один против захватчиков.
Это есть очередная ложь. В войне 1812 года воевали преимущественно только регулярные армии, и даже партизанские отряды состояли в основном из гусар и казаков (вспоминаем фильм «Эскадрон гусар летучих» и Дениса Давыдова), 99% же народа сидели по домам и занимались тем же, что и до войны – сеяли хлеб, рожали детей, пили водку, ect. А некоторые, как например, поляки – воевали на стороне Наполеона. На стороне Наполеона воевали белорусы – в созданной сторонниками французского императора армии Великого княжества Литовского. Правда, никому в голову не пришло после войны их вешать и расстреливать за предательство.
Откуда же такое название войны 1812 года? Все очень просто. Отечественной ее назвали потому, что она велась внутри страны (Отечества) в отличие от зарубежных походов Русской армии против того же Наполеона начала 19 века.
P.S. В Интернете гуляет фраза, приписываемая сэру Уинстону Черчиллю: «В будущем фашисты назовут себя антифашистами». Конечно же, он этого не говорил. Но как же этот анекдот вписывается в нынешнюю российскую действительность! Борьба с грузинскими, украинскими, белорусскими, финскими, американскими, молдавскими, японскими и массой иных «фашистов» - новый моветон в российской пропаганде. И тут значение раздуваемого мифа о Великой отечественно войне, все эти дедывоевали есть краеугольным камнем путинской пропаганды.
Основная мысль: мы сами, именно мы, и никто другой, никакие ни украинцы, американцы, французы и поляки победили фашизм; именно Великая отечественная вона, а не Вторая мировая уничтожила нацизм. Мы – исключительные, особые.  А там, где начинают говорить об исключительности – немедленно вызревает нацизм.
Только следует помнить и о той телеграмме Сталина Гитлеру. И о том, что у них у обоих знамена были одного цвета – цвета крови…

3 комментария:

  1. ДЛЯ КОГО 9 МАЯ - ПРАЗДНИК?
    Для каждого, кто считает прекращение массовой неестественной гибели людей поводом для празднования. Для достижения того прекращения и велась борьба за освобождение Украины от нацистов. Украинцы в той борьбе принимали участие и в рядах СА, и в рядах УПА, но только первые вели борьбу за "социалистическую" Украину в составе СССР, а вторые - за независимую буржуазную Украину. Впоследствии, во времена "перестройки" первые и вторые вместе с потомками осуществили мечту ОУН и УПА о независимой буржуазной Украине, в которой мы живем сегодня. "Так, чью победу мы празднуем"? Может общую? Возможно, при таких обстоятельствах, действительно гражданам Украины следует, помянув 8 мая все жертвы страшной войны, 9 мая отмечать День Единения, Взаимопонимания и Примирения? Так следует поступать, учитывая ещё и то, что суета вокруг 9 мая контрпродуктивно отвлекает силы общества на бессмысленную борьбу, когда эти силы так нужны для перевода Украины в состояние положительного роста. Поэтому, хватит бездумно растрачивать силы на бессмысленный раздор, направленный на выяснение, чьи лампасы шире, кто больше принес на алтарь современной Украины! Все на борьбу за расцвет Украины!

    О георгиевской ленте необходимо сказать отдельно. Это каким же надо быть путлером или Геббельсом, чтобы преднамеренно называть гвардейскую ленту, которая имеет прямое отношение к ВОВ, георгиевской лентой, которая к ВОВ имеет то отношение, что её использовали власовцы, подчеркивая свою связь с Российской Империей = тюрьмой народов и желанием её возродить. Сегоднешние носители георгиевской ленты имеют те же желания - подчеркнуть связь и с тюрьмой народов и её возрождением, хотя и прикрывают эти желания шумихой вокруг Дня Победы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты в этой тюрьме сидел чтобы об этом писать начитался Соросских пропагандистских брошюрок и ты уже профессор только над всеми идиотами.

      Удалить
  2. Снимок. Русские крестьяне встречают оккупантов.
    Для них немецкие оккупанты были предпочтительнее "родной"
    советской власти. Отечественная война? Это брат или не брат пан хохол ты врёшь и очень нагло. Если ты думаешь что это нельзя проверить то ошибаешься. Это фото как раз относится к украинской местности. Читать не стал передёргивание информации.
    Самым лютым врагом истины зачастую является не ложь — умышленная, наглая и злостная, а миф — стойкий, убедительный и нереальный.
    Джон Ф. Кеннеди.

    ОтветитьУдалить