Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 13 июня 2015 г.

Путин все? "Мировая закулиса" меняет российскую политическую верхушку

ПАВЛО  ПРАВЫЙ
Аналітичний центр "Українська Хата"
для Інформаційно-освітньої сотні

Немного конспирологии для любителей острых ощущений. В эти дни в коммуне Тельфс (Австрия) проходит встреча знаменитого Бильдербергского клуба, который некоторые журналисты называют тайным мировым правительством.

Это – закрытая группа влиятельных представителей бизнеса, финансовой сферы, политики, владельцы и руководители крупнейших медиа-корпораций и СМИ США, Европы и Азии.
Как сообщает «Британика»
«…конференция предоставляет неофициальную, непринуждённую обстановку, в условиях которой те, кто оказывает влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. После каждой конференции готовится неофициальный отчёт о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчёте докладчики обозначены только по своей стране. Международный оргкомитет каждый год обычно отбирает разных делегатов».
Председательствует в этой таинственной для непосвященных группе является виконт Этьен Давиньон, в прошлом - один из комиссаров Еврокомиссии, а ныне руководитель крупной корпорации.
Как правило, на ежегодном собрании обсуждаются самые насущные проблемы и вызовы, стоящие перед мировой экономикой и геополитикой. Члены Бильдербергского клуба, естественно, всячески отбрасывают аналогии с Мировым правительством, которые им приписывают сторонники конспирологии. Вместе с тем, нельзя отрицать, что этот клуб играет едва ли не решающую роль в мировой системе политико-экономических координат.
За последние 50 лет неформальные и неофициальные организации типа Бильдербергской группы смазывали механизм мировой политики и способствовали процессу глобализации (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4294000/4294266.stm).
Дело в том, что мы, выходцы из «совка» до сих пор в большинстве своем думаем, что миром правят страны или группы стран, что США борется за влияние с Китаем или Россией, Германия – с Францией и т.д. Наверное, так думает и Владимир Владимирович Путин, иначе он не творил бы те глупости, которые мы наблюдаем.
На самом же деле миром давно правят транснациональные корпорации. В глобальном смысле, это, конечно же, не тайное Всемирное правительство, хотя бы потому, что корпорации постоянно конкурируют, а то и враждуют друг с другом. В принципе, для того, чтобы «разруливать» споры и находить компромиссы, как раз и создан Бильдербегский клуб.
Однако есть один момент, который нам интересен в связи с агрессией России в Украине и сопутствующими этому военными, политическими и экономическими бурями. Дело в том, что корпорации (даже те, которые производят оружие) очень не любят войн. Вернее не так, войны они любят – они не любят зон политической, экономической и социальной нестабильности. Это мешает зарабатывать деньги. И если такая зона появляется…
Вспомним судьбу диктатора Саддама Хусейна. Ведь ему позволялось падищахствовать почти четверть века. Да, санкции, да – изгой. Но его не трогали. Не трогали даже когда он вел войну с Ираном, когда травил газом собственное население. И лишь когда утративший всяческое чувство реальности вождь стал бросаться на Кувейт, Катар и другие страны, угрожая стабильности нефтедобычи – его убрали.
Перед самым началом операции «Буря в пустыне» Саддама посетил тогдашний глава Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков (запомним, это очень важно!), заявивший:
«Если вы любите свою страну и свой народ, если хотите уберечь свой народ от неизбежных жертв, вы должны уйти с поста Президента Ирака» (http://www.newsru.com/russia/11apr2003/primak.html).
Некоторые журналисты считают, что Евгений Примаков говорил от лица Путина. Нет, и еще раз нет. Примаков и сам в некотором смысле более могущественен, чем Путин, ибо относится к группе людей, которые ставили Владимира Владимировича на власть. Примаков говорил от лица куда более могущественных людей.
Та же история случилась со Слободаном Милошевичем. Никому из сильных сира сего не улыбалась такая зона нестабильности в центре Европы. Милошевича уговаривали, Милошевича увещевали: остановись. Не внял. Судьба его известна.
Будем честными: Украина как экономическая величина пока что не представляет большого интереса для корпораций. В потенциале – может быть, но не сейчас. Но Путин и его «кооператив «Озеро», влезши со своим «свиным рылом» в Украину нарушил то, на чем зиждутся все правила игры тех, кто входит в Бильдербергский клуб – он нарушил договоры. Плюс затеял небольшую войнушку в центре Европы. Плюс в каком-то умопомрачении пошел на невероятную глупость – посмел пригрозить сильным мира сего «ядерным пеплом». И уже как финальный аккорд, в хаотическом поиске выходы из тупика, в который сам себя загнал, Владимир Владимирович начал отдавать ресурсы Китаю. Дешевый газ и дешевый лес, дешевый никель и дешевый молибден усиливают Китай, в котором нет корпораций, но который сам – одна огромная корпорация, причем корпорация, конкурирующая со всеми остальными.
Этого всего Бильдербергский клуб зарвавшемуся карлику, возомнившему себя новым Наполеоном, не спустит. Ультиматум ему уже был предъявлен. Помните выступление Евгения Примакова в Клубе Меркурий 13 января сего года? Тогда Примаков фактически раскритиковал политику «команды» Путина и выдвинул требования: уйти из Донбасса, решить «проблему» Крыма, возобновить сотрудничество с Западом…
Путин, судя по всему, не до конца понял этот «последний звонок». Решил, что он круче Папы Римского и Барака Обамы вместе взятых. Он так и не осознал, что настоящая власть сконцентрирована не в Белом доме. Более того, в тот момент, когда в Австрии собрались члены Бильдербергского клуба, на Донбассе вспыхнул новый виток насилия. Владимир Владимирович словно дразнится. Или… Или эскалацию военного противостояния именно в этот момент заказали те, кто желает смены власти в России?
Из чего видно, что на нынешней конференции Бильдербергского клуба будет решаться судьба В.В. Путина? Конечно, то, что будет сказано там, и что будет решено – останется тайной за семью печатью. Однако есть одно обстоятельство, которое говорит о том, какой вопрос обсуждается сейчас там.
Читаем (выделение курсивом наше, - П.П.):
 «Джим Такер, редактор консервативной газеты «Америкен фри пресс», полагает, что члены Бильдербергской группы кроме всего прочего устраивают войны, а также выбирают и смещают политических лидеров» (http://www.russiapost.su/archives/25719).
Теперь давайте посмотрим, кого из российских лидеров приглашали на конференцию этого клуба:
- Григорий Явлинский, 2004;
- Гарри Каспаров, 2012;
- Анатолий Чубайс – 1998 год и 2012;
- Алексей Мордашов, глава ОАО Северсталь - 2011;
- Дмитрий Тренин, директор Московского центра Карнеги – 1999, 2008, 2009.
Последнего мы во внимание не берем – это, по всей видимости, «информатор», поскольку Тренин очень тесно связан с НАТО. Что до других, мы видим что Явлинского «принимают» в год парламентских выборов в России; Каспарова – в год Президентских выборов: Чубайса – также накануне выборов, но уже как представителя власти. То есть, во всех случаях это было похоже на некий кастинг. И всякий раз, очевидно, решение клуба было в пользу путинской команды, поскольку в те времена она «знала свое место». Иногда «сильные мира» снисходили до приглашения представителя крупного (по российским меркам) бизнеса (Мордашев), который признавался «лучшим спикером мировой сталелитейной отрасли». Дружит с… Чубайсом. Интересно, что в следующем году после участия в конференции Билдербегского клуба, Алексей Мордашев был избран (первый и единственный из Россиян) председателем совета директоров Всемирной Ассоциации производителей стали, т.е. вошел в число тех, кто управляет миром.
Кого же пригласили в нынешнем году? В 2015 году на конференцию приглашен (внимание!) экономист Сергей Гуриев. А ведь это – сенсация, на которую почему-то не обращают внимания.
Сергей Гуриев только по паспорту – россиянин. На самом деле с 2013 года он проживает в Париже. Не потому, что ему так хочется – он в вынужденной эмиграции из-за преследований в России. Он был и остается последовательным критиком политики Путина. Но не в этом даже дело. Дело в том, что Гуриев долго и упорно защищал Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по их второму уголовному делу. В 2013 году у него дома даже обыск проводили по подозрению в получении взяток от бывших владельцев ЮКОСа, после чего он и выехал из страны.
Теперь – внимание! Сергей Гуриев считается человеком, близким к Дмитрию Медведеву и в то же время к одному из самых перспективных российских политиков «новой волны» Алексею Навальному.
Вот ведь интересный вопрос: неужели сейчас в Бильдербергском клубе обсуждают… конфигурацию нового правительства России? Обратите внимание, коллеги: наименее «замазан» в «украинских делах» из всей путинской камарильи – именно Медведев. Многие отмечали как Дмитрий Анатольевич демонстративно дремлет во время выступлений Путина на тему «Крымнаш», да и по войне на Донбассе его высказывания достаточно осторожны и обтекаемы. А Навальный – человек, который в принципе может устроить и российскую элиту и широкие массы (как политик, декларирующий близкие к националистическим взгляды) народа, который в последнее время опутали паутиной шовинистической пропаганды. Возможно, сейчас в Тельфсе рождается новый политический тандем новой, послепутинской России.
Интересно, что состояние того же Алексея Мордашева в последние годы уверенно… сокращается: 2011 – 18,5 млрд. долларов; 2012 – 15,3; 2013 – 12,8; 2014 – 10,5… Догадайтесь с трех раз, как он относится к экономической политике «команды» Путина и к его внешней политике? Но это так, к слову…
Справедлива ли эта наша конспирологическая теория – покажет время, причем не такое уж и большое, ибо люди, которые решают судьбу Владимира Владимировича не привыкли откладывать дело в долгий ящик. Что это будет – шарф и табакерка, как в случае с убийством императора Павла І? Вилка, как в истории со смертью императора Всероссийского Петра, якобы умершего от геморроидальных колик или как карма – два грамма стронция в чашке кофе? А может, вместе с несостоявшимся императором в прошлое отойдет и весь «кооператив «Озеро»?
Или все наши фантазии – фантазии и есть, упражнения на модную тему заговоров «закулисы»?

Время покажет…

Комментариев нет:

Отправить комментарий