Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 13 июля 2015 г.

История по-российски...


         В качестве иллюстрации к теме великой правдивости и еще более великом профессионализме кремлевских агитаторов, называющих себя журналистами, де еще и историками. Свежие, с пылу-жару придумки, которые заставляют изумленно и лихорадочно листать учебники: той ли истории нас учили? Небольшой текст, который со временем войдет в книгу об ОУН-УПА...

Вот некая шибко грамотная Татьяна Каминская, пишет для российского издания «Версия». Ошарашенные читатели, среди прочего узнают интереснейшие факты:
«Деревню Хатынь, как и 200 других деревень, сжег 118-ый украинский полицейский полк под командованием поляка Смовского, начальником штаба которого был Григорий Васюра. Сами фашисты называли отряд «Буковинским куренем», потому что основной костяк - 200 человек - составляли убеждённые националисты из города Черновцы» (Татьяна Каминская. «Хатынь сожгли бойцы УПА – ученики Степана Бандеры» // «Версии, № 16 от 27.04.2015 г. // https://versia.ru/22-marta-71-aya-godovshhina-tragedii-v-belarusi).
Поражает наглость, с которой авторы подобных «шедевров» пытаются всучить народу ложь, которая легко разбивается элементарной проверкой. И вопиющая неграмотность авторов (в данном случае госпожи Каминской) поражает.
Простим слабой женщине то, что она, по незнанию приравнивает батальон к полку, видимо, решив, что это одно и то же. Но вот вопрос: это где наша великолепная дама вычитала, от кого почерпнула поражающую сенсацию о том, что костяк SchutzmannschaftsBtl-118 составлял «Буковинский курень»? Это формирование было распущено нацистами еще осенью 1941 года за «украинскую деятельность», при этом многие бойцы куреня и почти все офицеры расстреляны Гестапо. Да, некоторые бывшие воины куреня вступили по индивидуальным контрактам в 115-й полицейский батальон; некоторые оказались потом и в 118-м батальоне, который формировался на основе 3-й роты SchutzmannschaftsBtl-115, но рассказывать то, что рассказывает Каминская… Это явное передергивание в стиле покойного Олеся Бузины.
Идем дальше. Татьяна Каминская постоянно рядом с SchutzmannschaftsBtl-118 ставит определение «украинский». И это не случайность: по замыслу Татьяны Каминской и тех, кто заказал ей эту статью, читатели должны знать, что именно украинцы повинны в трагедии Хатыни. А там где украинцы можно и ОУН, и УПА приплести. Потому и Григория Васюру, бывшего старшего лейтенанта РККА, перешедшего на службу к немцам и не имевшего никакого отношения ни к УПА, ни к ОУН постоянно рядом с именами Шухевича и Бандеры ставят; как говорится, дело Бузины живет и процветает!
На самом же деле «украинскость» 118-го шуцман-батальона заключается только в том, что формировался он в Киеве. Но костяк его, к сведению госпожи Каминской составлял вовсе не мифический Буковинский курень, а – бывшие военнопленные Красной Армии, навербованные немцами в киевских лагерях. Плюс добровольцы из числа молодежи Киевской, Черкасской, Полтавской областей, «мобилизованных» нацистами на работы в Германию. И были среди них не только украинцы, но и представители других национальностей в разнообразии пестром.
И главное, госпожа Каминская: даже если бы Буковинский курень действительно был костяком SchutzmannschaftsBtl-118; даже если бы этот батальон и целиком состоял из «буковинцев», обзывать его бойцов «учениками Степана Бандеры» - это нонсенс (если Вы в силу своей феноменальной «грамотности» знаете значение этого слова), ибо… Ибо, госпожа Каминская, запомните или запишите себе где-то, что Буковинский курень никакого отношения ни к УПА, ни тем более к Бандере не имел. Ибо формировался «мельниковцами».
Потому, госпожа Каминская, приведенную ниже цитату мы можем воспринимать только как плод буйной женской фантазии, подкрепленной теми же стимуляторами, к которым прибегает другой известный «специалист» по УПА, великий интеллектуал О. Царев:
«… в этом году Хатынская трагедия наполнилась новым звучанием. Потому что спустя 71 год в Украине снова слышны бравые девизы Степана Бандеры, Романа Шухевича, Григория Васюры» (Татьяна Каминская. «Хатынь сожгли бойцы УПА – ученики Степана Бандеры» // «Версии, № 16 от 27.04.2015 г. // https://versia.ru/22-marta-71-aya-godovshhina-tragedii-v-belarusi).
А вот еще один «историк», уже, так сказать, украинского разлива – некий Юрий Федоровский, который в газете «Прикарпатская правда» от 8 мая 1993 года написал удивительные строки, поражающие своей правдивостью и профессионализмом:
После освобождения Белоруссии Васюра, ставший гауптманом СС, вместе с капралом И. Козынченко бежал вслед за немцами на Запад, потом вернулся в СССР. Детям говорил, что был в плену. Только через сорок лет, когда было доказано его участие в карательных акциях, он был привлечен к суду и приговорен к расстрелу. Тогда, в 1986, членов бандеровских формирований ещё не называли «национальными героями». Но прошло всего несколько лет… 14 октября 1990 года в Старом Угрыниве был открыт памятник С. Бандере, 30 июня 1991 – памятник Е.Коновальцу» (Ю. Федоровсикий. «Про тих, хто палив Хатинь», по: http://yadocent.livejournal.com/1249.html).
К сведению выдающихся борцов с нацизмом. Звания «гауптман» в войсках СС не было – было «гауптштурмфюрер». Григорий Васюра никак не мог быть «гауптманом СС» - это выдумка, которая годами путешествует в Интернете, и автора которой «вычислить» уже не представляется возможным. Даже офицеры батальонов охранной полиции никакого отношения к СС не имели, соответственно, и званий СС тоже. Васюра за время войны дослужился всего лишь до звания «лейтенант», служа в 76-й пехотной дивизии Вермахта.
Ну и вновь таки: упорное стремление сделать из предателя, бывшего старшего лейтенанта-связиста Красной Армии «бандеровца» - похоже становится отличительной чертой «профессиональных борцов с бандеро-фашизмом». Жаль только, что истории эти «борцы» не знают.
И еще одно. Рядом с фамилией Григория Васюры постоянно мелькает еще одна – Василия Мелешко, командира взвода SchutzmannschaftsBtl-118. В публикациях «борцов» он подается как убежденный украинский националист и едва ли не правая рука Шухевича. Не верьте. На самом деле он – также бывший лейтенант РККА, командир взвода 14-го отдельного пулеметного батальона. В 1941 году был взят в плен, изъявил желание служить нацистам…
Наконец, еще об одном мифе – причастности украинских националистов, прежде всего – все того же многострадального Буковинского куреня к расстрелам граждан Украины в Бабьем яру. На самом деле этого подразделения в период массовых расстрелов в сентябре 1941 года вообще не было в Киеве.
Если говорить о причастности к этим злодеяниям коллаборационистов, то лишь об отдельных членах вспомогательной полиции, которым было поручена… расклейка по городу объявлений, обязывающих евреев явиться на пункты сбора, откуда их затем этапировали к месту расстрела. Существуют также разрозненные и документально не подтвержденные сведения об участии полицаев в конвоировании будущих жертв. Однако делать из этих полицейских «украинцев», да еще и «бандеровцев» лишь на том основании, что они были жителями Киева, конечно же, нельзя. Это, господа московские агитаторы – уровень геноссе Царева…
Впрочем, судя по тому, что народ российский верит даже в примитивную ложь, которую выдает "ЛайфНюс", процесс оболванивания населения в этой стране прошел критическую точку. Дальше - ничего кроме лжи, которая так хорошо возбуждает ненависть к окружающим народам и странам. Нацизм воспитывает... 

С большим историческим приветом,
ПАВЛО  ПРАВЫЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий