Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 23 сентября 2015 г.

Про малиновый пиджак и понты как путь в "терпилы". Немного черного юмора

Говорят, некий гражданин Путин, работая чиновником средней руки на подхвате у мэра Санкт-Петербурга, очень любил пофорсить в малиновом пиджаке и поприкидываться «правильным пацаном» с «распальцовкой» и всеми делами тогдашнего «бандитского Петербурга. Привычка эта осталась до сих пор, то и дело вырываясь в специфическом сленге, которым стареющий мачо пытается показать насколько он крут. Однако в том сленге есть еще одно слово, которое, наверное, так не любит президент одной большой страны: «терпила»…




Транспортная блокада Крыма, которую все почему-то называют «продовольственной» взорвала не только социальные сети. В Европе и США это – одна из главных тем в лентах новостей. И только в России она далеко не на первых местах в рейтинге публикаций в официальных СМИ.
Что же происходит сейчас перед пунктами таможенного пропуска в Запорожской и Херсонской областях? Если послушать крымчан и россиян то это – попытка «киевской хунты» уничтожить гордый крымский народ голодом. В принципе, о «голоде», только уже со значительной долей злорадства говорят и украинские завсегдатаи «Фейсбука» и других сетей. Так ли это?
Нет – не так. В случае с блокадой мы имеем дело не с банальным шантажом или местью. Мы имеем дело (внимание!) с гениальным ходом украинской власти, которая мастерски подготовила и нанесла удар, от которого Путин уже увернуться никак не сможет. Об этом еще будут писать в учебниках по истории политики.
Если кто-то думает, что блокада Крыма (а туда не пропускают не только харчи, но и любые другие грузы) – это инициатива и идея крымских татар во главе с Джамилевым и Чубаровым, то это наверняка не так: акция задумана, спланирована и осуществлена с ведома и благословления Президента Украины П.А. Порошенко, о чем прямо заявили в Менджлисе крымско-татарского народа:
«У нас был разговор с Петром Порошенко. Я о деталях говорить не буду, но смысл такой: он выразил понимание и сказал, что не будет препятствовать реализации гражданами своих демократических прав, если они будут в рамках закона» (<a href="http://liga.net/">Источник</a>).
Это заявление Мустафы Джамилева не случайно. Случайностей в большой политике не бывает. Миру показано кто и, главное – зачем санкционировал этот пограничный «беспредел».
Давайте обратим внимание на одно тонкое обстоятельство, которое постоянно упускают из виду те, кто пытается увидеть в блокаде только лишь желание коварных (или хитрых, в зависимости от симпатий) украинцев оставить Крым без картошки, сала и простокваши «Славяночка». Блокада Крыма началась точно за неделю до саммита Генеральной ассамблеи ООН. Можно сказать даже, что минута в минуту до того момента, как перед ассамблеей должен выступить сам солнцеликий, могучий друг физкультурников, стерхов и мальчиков в трусиках; великий нырятель за крымскими амфорами, стиратель в ядерную пыль и прочая, прочая, прочая…
Совпадение? Не думаю.
Извините за не совсем кошерный сленг в публикации. Это не от недостатка культуры. Просто захотелось немного  «постебаться» над стилем «базара реального питерского пацана». Не всем же с умным видом вещать серьезные аналитические вещи. Так вот.
Думаете, Путин решился на поездку в Нью-Йорк дабы самолично выступить перед мировым сообществом с рассказами о тяжелом, хроническом миролюбии Кремля и звериной сущности «укрофашистов, бомбящих мирные города Новороссии»? Да ничего подобного. Не царское это дело. Пусть речи, с которых давно уже смеются во всем цивилизованном мире, Чуркин или на худой конец, Лавров вещают. На то они и дипломаты, абы стоически переживать очередное унижение, когда тебя какой-то Чад или Свазиленд возит дипломатическим фейсом об дипломатический же табл.
Для Путина, который сдуру влез в международную изоляцию и маленькую, но катастрофическую Холодную войну с США кровь из носу требуется выход. И в последнее время он активно машет руками, подавая сигнал о том, где этот выход видит.
Прекращение активных боевых действий на Донбассе вкупе с высказыванием мистера Лаврова о согласие на проведение выборов в оккупированной «борцами с фашизмом» части Донецкой степи по украинскому законодательству с одновременным перемещением акцентов активной военной и дипломатической политики в Сирию кричит и вопиет о желаниях «солнцеликого».
Путин подает США прозрачный, словно воды Днепра в тихую сентябрьскую погоду сигнал: я давно готов на почетную капитуляцию, но капитуляция эта должна учитывать и мои интересы. Я могу раскрутить по-максимуму бойню в Сирии. Победить, конечно, не смогу – не та весовая категория у меня, но головной боли я тебе, Барак додам. А могу и «сдать» друга Асада, как стеклотару к всеобщему облегчению и удовлетворению и даже помочь бомбить и воевать ИГИЛ.
А что в замен? А взамен позволь мне даже не «Новороссию» создать из огрызков Донецкой и Луганской областей. Дай мне их вернуть обратно в Украину, но на моих условиях. Дай мне их впихнуть Порошенко поглубже в  виде Особых территорий. Ну, что тебе, Барак тот Донбасс и та Украина, если великий и ужасный соглашаюсь на дружбу на правах младшего партнера?! И уж конечно, давай вынесем за скобки Крым. Вообще. Забудем о нем, как  страшном сне. Начнем с чистого листа наши отношения. Ну а с Украиной и Порошенко я справлюсь – это как двумя пальцами об асфальт ударить, если ты согласишься, что страна сия – моя сфера жизненно важных интересов, как Сирия – твоя. В конце концов, Украина – это даже не государство, как когда-то я говаривал другому своему корешу – Джорджу Бушу. Так, политическое недоразумение, которое не продержится в моих братских объятиях и месяца, если мне не будет мешать Госдеп.
А Европа утрется. Европа только рада будет развязаться с украинской проблемой, ибо ей все это уже надоело, а дешевого газа хочется. И политикам европейским хочется денежек в пузатых кейсах из титанового сплава. Не важно, таковы настроения в Европе или нет – главное, что Путин так думает. Не забываем, что он видит Европу с высоты собственного опыта. Примеры Шредера, Берлускони, Ле Пен, Земана, Блаттера  и других «друзей» создает у Путина впечатление (во многом ложное) о продажности европейской элиты, с которой он уж точно «добазарится».
Таковы были надежды и планы Кремля. Зуб даю – в Вашингтоне эти надежды умело подпитывали. До поры. Помните, заявления Лаврова о готовящейся встрече Обамы и Путина во время визита последнего в Нью-Йорк? И хотя официально Госдеп эту информацию вроде как опроверг, никто не поручится за то, что неофициально Путину было кое-что обещано. Мол, не обращай внимания, коллега, это мы «лохам впариваем» о том, что не желаем общаься - спокойно готовься к саммиту, организуем тебе прием у его превосходительства Обамы.
И Путин повелся…
Теперь уже совершенно ясно, что Владимира всеет Владимировича банально «развели». Развели, словно «лоха» на Бессарабке. И ключевым моментом тут стала как раз блокада Крыма. Обратили внимание на то, что кроме получения санкции (приаза?) от Порошенко лидеры крымских татар утрясли этот вопрос еще и с американцами? Встреча Рефата Чубарова с заместителем Государственного секретаря США Викторией Нулланд буквально за несколько дней до начала блокады Крыма говорит о многом.
Блокада готовилась настолько открыто, настолько прозрачно, что в Москве приняли эту подготовку… за блеф. Порошенко блестяще обыграл «нового Владимира Великого», который на поверку оказался всего лишь понтовым «бакланом» из подворотни, а уж никак не прозорливым «авторитетом». Ибо «правильный авторитет» обязан учитывать все обстоятельства и не в коем случае не недооценивать противника. Порошенко очень помогли многочисленные вопли украинских «патриотов» о «зраде», о том, что власть «кормит оккупантов» и т.п. И вот когда настало время наносить удар, Путин просто не поверил, что это не блеф. Не верите? За четыре дня до события высказался первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич :
«Так называемая продуктовая блокада Крыма, задуманная депутатами Верховной рады, — пиар чистейшей воды. Ее инициаторы, лидеры никого не представляющей организации «меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, просто подали голос, решив напомнить о своем существовании заокеанским спонсорам» (http://15minut.org/article/v-gosdume-otreagirovali-na-zayavlenie-o-blokade-kryma-2015-09-16-14-15-00).
Ничего себе… пиар. Интересно, ответит ли господин Клинцевич за свои слова перед паха… тьфу ты, президентом?
И ведь ничего уже не сделаешь – это своей «вате» внутри России можно рассказывать о подлом внезапном ударе. Миру этого не поведаешь, ибо Чубаров и Джемилев больше месяца говорили об этой акции. Всю Европу изъездили, предупреждая и информируя о «жесте отчаяния».
Интересно, что крымские татары выставили основным требованием. Это даже не возвращение Крыма Украине, нет. Требование менее грандиозное, но для Путина воистину убийственное: освобождение политических заключенных и прекращение репрессий в Крыму против татар, т.е. репрессий на этнической почве.
На фоне вала беженцев из Сирии и мира, еще до конца не забывшего методы, которыми Путин «сохранял конституционный порядок» в Чечне – это страшный удар для него. Вряд ли после того, как газеты, имея такой блестящий информационный повод как блокада Крыма разогнали по Европе и США о призыве татар освободить
«… украинских политзаключенных Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Костенко, Ахтема Чигойза, Мустафы Дегерменджы, Али Асанова. Все они были арестованы в Крыму, некоторые из них уже осуждены судами в Москве и Симферополе» (http://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2015/09/150917_ru_s_crimean_tatars_blocking_roads).
Кто рискнет подать руку Путину, ежели оказывается, что только в Крыму только за год репрессировано людей больше, чем диссидентов в СССР андроповских времен? А буде «солнцеликий» рискнет завести привычную волынку о «геноциде русскоязычных на Донбассе», он увидит, что все дипломаты смотрят в документ, который представители Менджлиса распространили еще в начале августа текущего года. Документ этот ни много ни мало, обвиняет Россию в политике… правильно, геноцида крымско-татарского народа.
«Сегодняшняя Российская Федерация, унаследовав наследство царской России и Советского Союза, 28 февраля 2014 года, игнорируя все нормы международного права и права человека, аннексировала Крымский полуостров. С тех пор и до сегодняшнего дня Россия реализует системную политику относительно игнорирования фундаментальных свобод крымских татар, их принудительной эмиграции из Крыма, быстрой ассимиляции, применения давления, убийства, засаживания в тюрьму, депортации тех, кто пытается сопротивляться ее действиям и противостоять» (http://obozrevatel.com/politics/45210-kryimskie-tataryi-trebuyut-priznat-politiku-rossii-genotsidom.htm).
Так что не получится, как рассчитывали в Кремле, вынести Крым (за скобки). Не дадут это сделать.
Самое страшное для Владимира Владимировича – деваться некуда. Отменить без веской причины поездку на саммит он не может – с него весь мир смеяться будет, а многие, в т.ч. и в России назовут трусом. Ехать – это гарантированно быть поставленным в позу винницкой колхозницы на буряковом поле. И так, и так – «вилы».
А ведь униженный, опущенный пахан – это уже не пахан, как правильно выразился Андрей Пионтковский. Потому, вернувшись из Нью-Йорка, Путин на своем посту долго не задержится, считает российский политолог.
Насколько глубоким есть шок от «подлянки», которую «солнцеликому» подсунул Порошенко говорит тот факт, что официальная реакция Кремля на блокаду последовала из уст не президента, не министра иностранных дел и не премьера, а – «говорящей головы», Дмитрия Пескова, которого уже никто всерьез не воспринимает. И реакцию эту кроме как жалкой не назовешь:
«Что касается каких-то возможных слов о крымских татарах, если это будут какие-то голословные критика или обвинения, то так она останется голословной критикой. Как правило, все, что мы слышали до этого, не имеет под собой каких-либо оснований и абсолютно не отражает реальное положение, которое существует в Крыму» (http://www.facenews.ua/news/2015/291673/).
Песков даже привычных обвинений в попытке «геноцида крымского народа» не решился выдвинуть.
А вы говорите, картошка…
Картошка тоже, конечно. И отключение электроэнергии как угроза – тоже. По совершенно случайному совпадению как раз накануне блокады была запушена свежедостроенная высоковольтная ЛЭП, призванная стабилизировать энергосистему Украины в режиме «минус Крым». Достраивали эту линию тихо, не оповещая кухонных геополитиков и военных стратегов. Порошенко делал все молча, в отличие от своего московского коллеги, который никогда не упустит возможность похвастать и покуражиться. Докуражился…
Докуражился до того, что час «Х» настал, а Путину даже ответить нечем. Ибо и войну начинать уже нельзя – впереди не самое лучшее время года для наступления. Да и как воевать, если в результате международных санкций экономика «встающей с колен» опустилась настолько, что кое-где зарплату плебсу кирпичами выдают…
Говоря понятным в «бандитском Петербурге» языком, Путин оказался на поверку не паханом, а – обычным «бакланом», наглым, брутальным, машущим перед лицом тех, кого он считал «лохами», привычной любимой «распальцовкой».
А в криминальном мире серьезные люди, по настоящему серьезные – так себя не ведут. Они малиновых пиджаков не носят – все больше простенькие свитерки да невзрачные кепчонки. И «Мерседесам» да «Бумерам» предпочитают машины попроще. Они даже пистолеты и ножи не носят, для них убийство, совершенное собственными руками, в отличие от носителей малиновых пиджаков – «западло». И толстенных цепур на шеях серьезных товарищей нет – из всех украшений имеют только один невзрачный с виду перстенек. Зато какой…
Люди настоящей, «трефовой масти» не бицепсами огромными и не прессом «бабла» сильны. Не хвастовством, не «понтами дешевыми». Они сильны умом, опытом, тонким расчетом и сплоченностью. Порошенко оказался как раз из этой когорты. Вернее не так – он сумел влиться в эту когорту. И действовал про принятым там «законам». Не грозил, все больше отмалчивался; прикидывался слабачком и дурачком. До времени. Кое-кто этого так и не понял. Кое-кто до сих пор считает, что достаточно одеть малиновый «прикид» и сунуть «ствол» в карман и ты – король.
Любитель «многоходовочек» так и не понял, что серьезные игроки развели его. Что в их глазах он ни кто иной, как обычный «терпила», намерения и планы которого они просчитывают еще до того, как они пришли в его бритую голову.
Потому в Нью-Йорке кое-кому предстоит испить всю чашу унижения. Пройти через обряд «опускания».
Интересно, хватит ли мужества у «Владимира Великого» высидеть все заседание Генассамблеи до конца или он во главе всей делегации, под свист и улюлюканье, словно развенчанный авторитет под нары – бросится вон из зала и из большой политики?

ПАВЛО  ПРАВЫЙ

7 комментариев:

  1. и не лень было такой БРЕД писать !!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Придурок автор.Писанина белиберда,ели дочитала.Время покажет,кто есть кто.Недолго осталось ждать.

    ОтветитьУдалить
  3. Придурок автор.Писанина белиберда,ели дочитала.Время покажет,кто есть кто.Недолго осталось ждать.

    ОтветитьУдалить
  4. чурка тупая гарема отсосаева, тебе не понять.

    ОтветитьУдалить
  5. Я не поняла.... Путин - "терпила", дешевый бандюк, а Порошенко - бандюк серьезный, реальной "трефовой масти"? То есть оба бандиты? А не хрен ли редьки краще?!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну и комменты. Полная дисквалификация.Видать , денег на тренированных мозгоклюев совсем тю-тю. Да и указания запаздывают, что тоже подтверждвет точный удар по тестикулам. Молодец, Павло:-)

    ОтветитьУдалить
  7. фига, откуда этот высер через 2 года выплыл?! Лента глючит что ли...

    ОтветитьУдалить