Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 10 октября 2015 г.

Большая уборка. Путин начал утилизацию боевиков?

Последняя информация, которая приходит с Донбасса, а также из кругов, близких к боевикам очень интересна и может свидетельствовать о том, что Кремль действительно окончательно и бесповоротно похоронил проект «Новороссия». А как иначе пояснить тот факт, что с начала октября 2015 года российские спецслужбы приступили к утилизации расходного материала, доселе именуемого «ополченцами», «защитниками Новороссии» и даже «борцами с украинским фашизмом». Как это происходит? О, тут схема просто изумительна.  Прям в соответствии с любимыми «многоходовочками» низкорослого плешивого фюрера…


Начало было положено еще в конце августа, как раз накануне Решающих раундов переговоров в Минске, а также в формате Норманнской четверки. Накануне голосования изменений в Конституцию Украины, принятие которых показало, что украинские власти не намерены идти на поводу у Путина, амнистируя всех без разбору боевиков и полевых командиров, да еще и позволяя им участвовать в выборах. Видимо, в Кремле чувствовали, что ничего с планом впихиваня ДНР-ЛНР в Украину на правах «особого элемента», способного быть постоянным дестабилизирующим фактором не выйдет, и потому начали потихоньку готовиться к неизбежной развязке.
Официально «Союз добровольцев Донбасса», созданный в Москве старым курилкой Сашей Бородаем, служит якобы для помощи самим ветеранам. Так Саша прямо и сказал, мол, помогать будем, реабилитация, взаимная поддержка, трудоустройство, то, се…
Всегда найдутся тупоголовые фанатики Путина, которые поверят рассказкам о том, что фюрер настолько беспокоится о чадах своих верных, что выделил из закромов Родины на распил… пардон, «освоение» Сашей Бородаем и компанией несколько миллиончиков, которые сам мог бы успешно «освоить». Однако есть много и тех, кто в российской власти вообще и в Путине в частности слегка, скажем так – подразочаровался. Кто вдруг может начать вспоминать, что Москва предавала и продавала всех и всегда. Предала и продала Саддама Хуссейна  в обмен на кусочек иракского нефтяного пирожка для «Роснефти» (читай Сечина-Путина-Медведева); продала и предала Слободана Милошевича в обмен на послабление американской риторики относительно жестокостей российского «умиротворения» Чечни; продала Каддафи в обмен на кредиты в период экономического кризиса. Попомните мои слова: и Каддафи Путин почень скоро и даже не особенно дорого…
Кремль предавал и продавал всех и всегда. А в особенности – ветеранов войн. Тех, кто уже по каким-то причинам не мог сослужить службу. Уничтожение на Соловках, Валааме и в других концлагерях, стыдливо  названных в документах «дома закрытого типа с особым режимом» сотен тысяч калек так называемой Великой отечественной – яркий и циничный тому пример. Жаль тогда до словосочетания «реабилетационные центры» не додумались.
«Их собрали за одну ночь – погрузили в вагоны и вывезли в «дома-интернаты закрытого типа с особым режимом». Ночью, тайком – чтобы не было шуму. Насильно – некоторые бросались на рельсы, но куда им было против молодых и здоровых? Вывезли. Чтобы не оскорбляли своим видом взоры горожан и туристов. Чтобы не напоминали о долге перед ними, спасшими всех нас» (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-46880/).
Так вот, для таких скептиков, которые еще не совсем думать разучились, создание Бородаем вышеупомянутой организации объясняют несколько иначе. Причем, для того, чтобы вера в это объяснение была крепче, путинские пропагандисты сделали вид, что ими эта информация едва ли не подпольно добыта из сейфов российских чиновников:
«Идея создания Союза добровольцев Донбасса исходила от околокремлевских стратегов и нужна для решения двух задач, говорит информированный источник «Газеты.Ru».
Во-первых, Кремль не устраивает деятельность бывшего лидера славянских ополченцев Игоря Стрелкова-Гиркина, который через гуманитарное движение «Новороссия» контактирует с ветеранами конфликта в Донбассе <…>
Есть еще одна задача проекта — ветеранам войны в Донбассе нужны гарантии и уверенность, что кто-то за них вступится. Союз должен перевести добровольцев в легальное поле. И в отличие от Гиркина они не будут критиковать власть ЛНР и ДНР. Также у Союза добровольцев не будет системы коллективного сбора пожертвований через интернет» (http://www.gazeta.ru/politics/2015/08/26_a_7719581.shtml).
В этой цитате как раз обе эти версии объединены. Так сказать, для каждой целевой аудитории – своя.
Но вот прошел всего какой-то месяц и выяснилось, что цель у Путина, создавшего это объединение – немного не та. На самом деле таким образом взяты на карандаш все те, кто, по мнению московских властей, представляет ту или иную опасность либо неудобство режиму. Гиркин, Бородай, Захарченко, Павлов, Пушилин, Безлер и иже с ними достаточно награбили на Донбассе, чтобы после эвакуации в Россию купит себе домик в Ростове или на Рублевке (смотря по финансовым возможностям) и тихо доживать свой век, пописывая никому не нужные мемуары и консультируя киношников, снимающих фильмы «про войну».
А вот друга категория боевиков, тех, кто не нажился на той войне, но выжил и вернулся с «сорванной крышей», алкоголизмом и отсутствием всяческих перспектив в том райском социуме, который в России возвели Сечин-Путин-Медведев – куда из девать? Куда девать им подобных, которые все еще остаются на Донбассе, никому не нужные уже и опасные тем, что вкусили крови и научились стрелять? Да и «Калашниковых» припасено у них изрядно…
Тех надобно в расход. И их будут уничтожать: сердечные приступы, отравление денатуратом, взрыв баллона с газом, пьяная поножовщина, ограбление на улице – вон сколько вариантов. В конце концов, кое-кого можно объявить погибшим от неудержимого поноса или смертельной разновидности насморка.
Только слишком много их – тех, кто неудобен для Путина. В том числе и тем, что кое-что знает о «военторге», российских «трактористах энд комбайнерах» и другой помощи Кремля «независимой Новоросии». Невозможно всех убрать так, чтобы это не было заметно даже для самых «ватных» из сонмища «ватников». Особая проблема – с особями, которые все еще остаются там, на Донбассе. В соответствии с принятым в Украине законом (№ 5082 от 16.09.2014) амнистии не подлежат лица, совершившие тяжкие преступления. Это не только убийства солдат ЗСУ, НГУ и мирных граждан. Это разбои и грабежи (в т.ч. «отжимания машин и квартир»), это кражи и изнасилования. Это даже разрушения зданий, «представляющих историческую ценность». Донбасс надо возвращать Украине, а куда девать этих?
Радуются граждане независимых ДНР-ЛНР: гораздо больше порядка стало. Теперь достаточно позвонить в соответствующие органы и «ополченец», совершивший акт мародерства, грабежа или даже укравший у бабуси два веселых гуся, поедет «на подвал». После чего, по словам местных жителей, такой «редиска» исчезает навеки. Куда – никому сие не известно. Глубоко Исааковское водохранилище, бездонны стволы заброшенных шахт – много тайн хранят…
Кто-то спросит: что в этом плохого? Жизнь, как хвастаются некоторые сознательные новоросцы, налаживается…
Все дело в том, что наведение порядка на бескрайних светлых просторах «Новроссии» как то вдруг совпало с тем, что местным боевикам вдруг перестали платить «зарплату». Повторяю: тем, кто приехал повоевать из России денежное содержание, хоть и порядочно «распиленное» платят. А воинам из числа местных – ни копейки. Что же им, несчастным делать?!
Вот тут и подходит к такому воину вербовщик: не желаешь в Сирию поехать? У тебя опыт… Нет, не в атаки бегать и не с исламскими фанатиками врукопашную драться, что ты. Военную базу в Литакии охранять. Водки завались, служба – не бей лежачего. Вон, Павлов, который «Моторолла» - уже там. Зеленые американские бумажки лопатой гребет. Тысяча долларов в месяц, плюс премии, а также бесплатное питание и проживание, идет?
Хитрость тут вот в чем: российские «трактористы», которые находятся под контролем, однажды исчезнут в темной осенней или зимней ночи. И пара тысяч тех из местных, на ком кровь и которым деваться некуда тоже исчезнут – в Сирии. А принудить остальных сложить оружие и сменить камуфлированные штаны на привычный китайский «Адидас» - дело техники.
Намеки на истинную цель бородаевских телодвижений содержится и в публикациях российских СМИ. Так, например, отмечается рост преступности в российских регионах, которые граничат с Донбассом, что связывают с возвращением развращенных сверх всякой меры насилием боевиков:
     «По данным МВД, в Ростовской области количество преступлений увеличилось на 23,4%, в Адыгее — на 19,2%, в Калмыкии и в Волгоградской области — на 7,8%, в Краснодарском крае — на 10,4%» (http://www.gazeta.ru/politics/2015/08/26_a_7719581.shtml).
Но вот вопрос: что может сделать это сообщество Бородая дабы снизить преступность? Ничего, кроме как организовать отправку за пределы России асоциальных граждан, умеющих, привыкших и любящих убивать, грабить, насиловать.
Интересно, что «инициатива Бородая» не единственна в своем роде. Практически одновременно в Санкт-Петербурге было создано Содружество ветеранов ополчения Донбасса». И тоже – для «помощи ветеранам и их семьям». Инициаторы ничего себе знаменитые в «Новороссии» люди: бывший начальник штаба «ополчения» и заместитель командующего Э.О. Хасанов; бывший заместитель начальника штаба «ополчения» Н.Р. Алексеев; бывший заместитель начальника Главного Штаба ВС ДНР И.Б. Иванов; бывший начальник Политотдела «ополчения» А.В. Конюшенко, другие видные агенты и кадровые сотрудники российских спецслужб. Обратите внимание: они уже не там, этих господ еще в середине августа из «Новороссии» вывели. Уж у них в финансовом плане и в плане социальной защиты все нормально…
Если кто-то думает, что я фантазирую, должен узнать одну реальную историю. Мужику было немного за тридцать. Он и жена – граждане Украины, из Харькова, но в течение нескольких последних лет жили в Питере, снимая квартиру в одном из «спальных» районов. Перебивались с хлеба на воду, пока мужик не поехал воевать на Донбасс. Сейчас жинка его утверждает, что ничего не знала и думала: благоверный фартовую работу нашел где-то «на заработках». Вряд ли не знала. Невозможно за год добыть жене норковую шубу и пригнать почти новенькую «Фиесту». Только вот в последнее время мужик все больше в Питере ошивался – куда-то фартовая работа его подевалась и осталось только водку пить.
И вот в начале октября женщина побежала по соседям и знакомым, рыдая и вырывая волосы клоками: Коленьку убили! Где? В Сирии! Он вместе с товарищами туда (внимание!) «на заработки» поехал.
Теперь об обстоятельствах гибели этого несостоявшегося новоросса. Они весьма странны, как по моему мнению. Этого выдающегося «заробитчанина» неизвестные лица (предполагается – исламские боевики, вроде бы больше некому) расстреляли из автоматов в тот момент, когда из везли в автобусах из пункта «А» в пункт «Б». Нет, никакой ошибки здесь нет: именно – в автобусах. Всего – три штуки. Если это были «бусы», в расход одновременно попали до 50 «заробитчан», а если стандартные городские автобусы, то количество утилизированных «воинов Донбасса» может и за сотню легко перевалить.
Вот какой вопрос: а куда это их везли? Живую силу и технику Москва перебрасывает сейчас только один путем – по морю до своей базы в провинции Латакия. На этой базе да по периметру вокруг нее солдатики да танки которыми эти солдатики рулят и расположены. Куда же ехали доблестные «новоросцы»? Тайна великая есть, а несколько десятков солдат – нету. И не могут отыскать группировку исламистов, которая взяла бы на себя честь объявить о ликвидации кучи оккупантов. Странно все это…
P.S. Написал все это, а теперь думаю: правильно ли поступил. Получается, что выдал военную тайну, которая на благо Украине. Пускай бы везли русские генералы на утилизацию боевиков, чем больше – тем лучше. А так получается, предупредил. Но… Все же, это жизни человеческие, пусть и задрипанные, пусть трижды никому, кроме Вышнего не нужные. Каждый должен иметь право выбора. А чтобы выбирать, нужно знать
P.P.S. А выход у них есть. Даже у тех, на ком кровь. В крайнем случае, они могут сдаться украинским властям, покаяться, рассказать все, что им известно о преступлениях их «сослуживцев», а также российских военных и наемников, а потом спокойно сесть в тюрьму. На три года, на пять или пятнадцать – шить тапочки для украинских солдат и восстанавливать порушенные аэропорты и мосты. Да хоть на пожизненное – это все же, наверное, лучше, чем лечь как удобрение в иссушенную жарким солнцем сирийскую землю…


ПАВЛО  ПРАВЫЙ

1 комментарий:

  1. Спасибо, Павел, за статью. Как всегда, отлично !

    ОтветитьУдалить