Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 22 октября 2015 г.

Путин сдает вторсырье

В несостоявшейся «Новороссии» несостоявшиеся «новороссийцы» плачут: Путин нас «сдал». Нет денег, нет зимней формы, нет патронов, и тушенки становится все меньше. А впереди безрадостное будущее для тех, у кого руки по локоть в крови, кто поверил путинским обещаниям вольготной жизни, когда даже и работать не надо, а тебе платят только за то, что ты возжелал слиться с «Русским миром».


А ведь мы вас предупреждали, товарищи «новороссийцы». Помнят ли мои знакомые, как я их, светящихся от предвкушения халявных пенсий и «зарплат как в Москве» предупреждал: сдать вас Владимир Владимирович как стеклотару; сдаст, как только дело обернется nicht gut.
Вы сетуете на то, что вас бросили из-за Сирии? Не обольщайтесь: Сирия – это только предлог, чтобы незаметно уйти из Донбасса. А еще Сирия – удобный предлог дабы вывезти наиболее «упоротых» последователей «Русского мира» из Луганска, Донецка, Снежного и Брянки да и прикончить в далеких землях. Типа сирийцы, негодяи, убили. Никому вы уже не нужны, в особенности те, кто взаправду поверил в то, что Путин в Донбассе защищает «русскоязычных».
Единственная отрада для вас, перед тем, как неминуемо лечь в землю – в Сирии ли, в ближайшей ли посадке под Свердловском – это осознание того, что и сирийского диктатора Башара Асада российский фюрер тоже сдаст. Как стеклотару. Как килограмм картона в вагончик с надписью «Прием вторсырья».
Не верите? Что же, наверное в вас еще не выветрились мутные пары московской пропаганды и вам все еще видится сквозь из серые клубы потускневший нимб над головой «Великого». Но вот вам примеры из недалекого прошлого.

13 декабря 2003 года, из подвале деревенского дома близ села Ад-Даур в 15 км. от города Тикрит (Ирак) американские солдаты вытащили на свет Божий (вернее, под взоры звезд, ибо было 21.45 по местному времени) иракского диктатора Саддама Хуссейна.
Сейчас говорят, что Хуссейн переоценил мощь своей армии и недооценил мощь противостоящих ему сил Антииракской коалиции; что он не верил во вторжение и считал: все ограничится воздушными налетами и ударами ракет. Неправда это: лишь кретин мог иметь иллюзии относительно столкновения с войсками США и Британии после разгрома в Кувейте. Кем-кем, а дураком Саддам не был.
Правда в том, что его сдал Путин. Кремль всячески (на словах) поддерживал Хуссейна. Кремль (до определенного момента) защищал его в ООН. И Кремль… всячески науськивал Хуссена на войну. Кремль откровенно давал понять, что окажет финансовую, техническую и даже военную помощь Ираку в случае войны. Помните, как на самом рубеже войны по необъятной России прокатилась информационная волна о начале формирования интернациональных бригад для поддержки Саддама?
А визит вице-спикера Государственной Думы В.В. Жириновского в столицу Ирака помните? Помните то видео, на котором заместитель главы высшего законодательного органа России грозит США и грозит всяческой помощью Саддаму? Так позвольте напомнить: https://www.youtube.com/watch?v=CVO0MlliizY
На крайний случай Саддаму обещали политиеское убежище в России. Он туда и собирался. При аресте у Саддама изъяли 750 тысяч долларов наличными – на первое время ему должно было хватить в «первопрестольной». И он сидел в бункере и ждал российских спецназовцев, которые должны были вывезти его, но вместо них дождался лишь солдат 4-й мотопехотной дивизии США…
Как выяснилось, еще до пленения Саддама Хуссейна его «лучший друг» Владимир Путин договорился с американцами о жирном куске нефтяного пирога в Ираке для «Роснефти», «Лукойла», «ГазпромНефти»…
Ну, какая голова какого диктатора была для Кремля важнее миллиардов долларов нефтедолларов?

А вот история с Каддафи. Россия защищала его как могла. В ООН и другими дипломатическими путями. Били в набат российские газеты и телевидение; кричали депутаты с трибуны и радио со стен. Но… На этом все и закончилось. Более того, следите за руками:
«Совет Безопасности ООН единогласно принял Резолюцию 1970, Вводившую санкции против Каддафи и его приближённых. Позже, в ночь на 18 марта 2011 года Совет Безопасности принял резолюцию 1973, установившую над Ливией бесполётную зону и разрешившую применение любых средств для защиты мирного населения, за исключением «возможности пребывания иностранных оккупационных сил в любой форме на любой части ливийской территории». После этого объекты, контролируемые силами Каддафи, были подвергнуты ударам с воздуха» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Международная_реакция_н_события_в_Ливии).
То есть, под шум возмущенных воплей кремлевских пропагандистов с телеэкранов, российские дипломаты в Совбезе ООН преспокойненько режим Каддафи сдали. Со всеми потрохами в виде золотых пистолетов и мраморных дворцов с хрустальными унитазами.
Заметим, что США там практически не пахло, основные заинтересованные стороны в «Ливийской проблеме» - Франция и Италия. Вот Владимир Владимирович Путин и поспособствовал друзьям из Рима и Парижа «свалить» Каддафи. В обмен на проект газопровода «Южный поток» от Италии и инвестиции в российскую экономику от Франции.
Ну, а незавидная судьба Мамара Каддаффи известна всем и каждому…

До сих пор в России вспоминаю «агрессию НАТО в Югославии». Но почему-то не любят говорить о том, что Путин президента этой страны Слободана Милошевича просто продал Западу.
Бывшего югославского президента арестовали 1 апреля 2001 года (это шутка такая) в соответствии с сербским законодательством по обвинению в совершении уголовных преступлений и передали в Гаагский трибунал по бывшей Югославии.
Конечно, Владимир Владимирович Путин был в курсе предстоящего ареста. Однако он и пальцем не пошевелил для того, чтобы спасти бывшего союзника. Милошевич к этому времени давно уже было не у дел, зачем же ссориться с Западом из-за какого-то пенсионера.
Нет, конечно, били в набат российские газеты и телевидение; кричали депутаты с трибуны и радио со стен… В какой-то момент Москва даже сделала благородное предложение взять к себе на лечение тяжко вдруг захворавшего узника Гааги, понимая, впрочем, что его никто никуда не отпустит.
На этом и затихло.
А цена вопроса? Цена вопроса – значительно стихшая критика России со стороны ЕС и НАТО за, скажем так, «ковровые методы» наведения конституционного порядка в Чечне. Параллельно с арестом Милошевича европейские и не только СМИ как-то вдруг утратили дотоле яркий интерес к сюжетам о массовых расстрелах российскими «освободителями» женщин, детей и стариков в Чечне.
Конечно, со стороны демократического Запада это не очень красиво и, прямо скажем – довольно подленько. Но мы же сейчас не об этом, правда? Мы о том,  как Владимир Владимирович держит слово и поддерживает своих союзников в Ираке, Ливии, Сербии, Сирии, на Донбассе…
А вы говорите, Пургин… А вы говорите, Плотницкий…

ВНИМАНИЕ! Друзья, если вы желаете подписаться на новую книгу Павла Правого "Владимир. Крещение ложью" или оказать посильное содействие изданию - информация здесь: 
https://www.facebook.com/Владимир-Крещение-ложью-1665076720376623

С большим дружественным приветом,
ПАВЛО  ПРАВЫЙ 

2 комментария:

  1. Павел. Не пугайте бедолаг - террористов, что их закопают в песках Сирии. Путин им просто предложил отдохнуть от трудов "праведных" в Донбассе в жарких странах. Где их и муха не укусит.

    ОтветитьУдалить
  2. Ёлки точёные, ничему история людей не учит. Или это лишняя хромосома на мозги давит?

    ОтветитьУдалить