Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 13 ноября 2015 г.

Барин

ПАВЛО  ПРАВЫЙ
Попалась на глаза одна из последних речей печально известного не только в России, но и далеко за ее пределами Никиты Михалкова. Посмотрел до кона, хоть это и не легко. И вот мое мнение.


Когда-то подобные вещи меня возмущали. Сейчас – нет. Но я вдруг с особой остротой вдруг понял, что России – конец. Ее скоро не будет. Она не может устоять. Если банда преступников и моральных уродов рулит экономикой, внешней политикой, социальной сферой – это еще половина беды (хотя тоже приятного мало) и шанс, мизерный но – шанс на будущее народ и страна имеют. Но если подобный сброд вдруг начинает «рулить» культурой…
Мне не было бы дела ни до Никиты Михалкова, ни до Путина с Шойгу, ни до ни к ночи будет помянута – Елены Мизулиной: пусть бы измывались над россиянами и далее, ежели россияне от этого, выражаясь словами Владимира Владимировича – «тащатся». Но страна, которой правят все эти тип, лежит под боком у моей многострадальной Украины. И мне, как любому нормальному человеку, совершенно не все рано, кто мой сосед.
А сосед – страшен. Страшен такой вот государственной элитой с холеными моржовыми усами и остановившимся стеклянным взглядом, с которым «культурный деятель» вещает с трибуны. Никита Михалков – это жуткое чудовище; результат страшного генетического эксперимента, проведенного большевиками на 1/9 части земной суши.  Этот человек олицетворяет собой все самое темное, самое гнилое, самое омерзительное, что могла породить власть «совка» и взлелеять власть российских шовинистов.
Только такой моральный мутант может любить Сталина, Дзержинского, возвеличивать СССР и одновременно считать себя выдающимся монархистом и дворянином. Совмещать в себе эти крайние противоположности нормальные человек не может. Но Никите Сергеевичу – удается. Как удается Владимиру Путину строить государство, сочетающее в себе черты Российской империи времен Николая «Палкина» и СССР периода гениального правления Никиты Хрущева, сдобренное огромной дозой темного православного фундаментализма.
Подозреваю, удается потому, что это – даже не двуличие, как может подумать кто-то. Это – всего лишь маски. Истинного же лица господина Михалкова мы еще не видели, вернее, не особенно видели – за теми масками.
Во времена СССР и безраздельной власти коммунистов, Никита Сергеевич был правоверным коммунистом. Он обеими руками голосовал на партийный собраниях и поддерживал генеральный курс партии не только на собраниях, но и в курилке. На всякий случай – вдруг кто-нибудь донесет. Почему-то у меня такое чувство, что Никита Сергеевич даже от анекдотов с «анитисоветчиной» воздерживался.
За это он получал от родной коммунистической партии роли, деньги, финансирование фильмов, премии, награды и почетные звания. Не сомневаюсь, что в эти годы Никита Сергеевич люто ненавидел проклятый царизм, буржуев, дворян и царских офицеров.
Да и как иначе, если его отец, знаменитый советский детский рифмоплет, которого Никита Сергеевич, утверждает, любил и уважал, писал для детишек о том, что нет большего счастья, чем жить при коммунизме:
Коммунизм – какое слово!
Сколько в нем заключено!
Где с надеждой, где сурово,
                                        Произносится оно.
Хлеб для всех, сады в пустыне,
Торжество больших идей.
Все равны и нет в помине,
Обездоленных людей.
Но вот СССР рухнул. Настали времена иные. Во главе государства Российского оказались националисты шовинистического толка. И Михалков сразу стал националистом. Шовинистического толка.
Вдруг выяснилось, что Никита Сергеевич Михалков вся свою сознательную жизнь был… дворянином. Что он был вовсе даже не приверженцем равенства и отсутствия обездоленных людей. Наоборот - он за то, чтобы обездоленные существовали и обслуживали его, барина. Чтоб холопы кругом. И вот он уже рассказывает всем охочим о том, что он не просто дворянин, но «соль земли», «белая кость», гордость и опора самодержавия. Да, любезные друзья – оказывается господин Михалков – приверженец монархизма. Более того, он является последовательным сторонником коронации на царство Путина Владимира Владимировича и даже считает крепостное право – великим благом для русского народа. Ваши слова, господин Михалков?
«С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо».
Розги и униженное, забитое, неграмотное мужичье, которое можно продать, обменять на борзых щенков или просто проиграть в карры – вот идеал общества Никиты Михалкова. И аплодируют ему потенциальные крепостные: ах, каков наш барин душка!
Вот интересно: это вот настоящее лицо Михалкова или тоже – маска? Спорю на что угодно – маска. Ибо по странному стечению обстоятельств, Никита Сергеевич хочет сделать царем не одного из Великих князей дома Романовых, живущих в Европе, а внука царского повара, бывшего коммуниста и чекиста, Путина В.В. И правда, чего они могут – эти Романовы? А вот от дорогого Владимир Владимировича зависит финансовое благополучие Никиты Сергеевича, его звания, должности, награды,  финансирование фильмов и небольшой личный бизнес.
Такой вот монархизм, завязанный на орденах и торговлей сибирскими алмазами, да, Никита Сергеевич?
Так вот, господин Михалков: никакой вы не дворянин. Вы – дворня. И настоящее лицо, которое нет-нет да и проглянет из-под Ваших масок – это одутлое мурло банального «совкового» хама, который поднялся из грязи в князи. 
Вы хам, который способен ударить ногой человека, которого крепко держат за руки. Помните 10 марта 1999 года? Вы – хам, для которого демонстративно унизить, оскорбить, оболгать другого человека, осознавая, что бояться нечего, что за спиной маячит В.В. Путин  – наивысшее наслаждение. Как вы там обозвали в 2008 году делегатов съезда кинематографистов за то, что осмелились не избрать Вас председателем Союза? «Театром лилипутов», кажется? Себя гигантом, надо понимать, считаете. Припоминается, как Вы на вопрос правда ли что Вы, в нарушение Закона, ездите по Москве с мигалкой на крыше машины, с гордостью заявили «Так было всегда и так будет всегда!». Припоминается, как Вы хлопнули дверью Общественного совета при Министерстве обороны, когда мигалку с Вашей машины все же сняли: как же – барина обидели!
Вы, господин Михалков, так и не осознали, что дворянство – это не барство. Главное качество дворянина – это честь. В это понятие многое вкладывается: и не желание гнуться перед вышестоящими; и верность идеалам, - не до смены очередной власти, - а до гробовой доски; и уважительное отношение к слабыми и не защищенным. Все то, что делает людей благородными.
А понятие, противоположное слову «благордство» - подлость. Подлость - это подхалимаж, чванство, высокомерие, предательство, готовность пресмыкаться, лгать и подписывать любые заявления, какие власть прикажет. Подлецом может быть кто угодно, даже наследник дома Рюриковичей.
Вы, господин Михалков, если и дворянин, то лишь формально. Вы дворянин пошиба барина Троекурова, гениально описанного Пушкиным. Вы идейный брат Дарьи Салтыковой и Михаила Тухачевского. Дарья Салтыкова своих крепостных тоже очень любила «по отечески» на конюшне сечь. Поручик Тухачевский, бежавший из немецкого плена благодаря нарушенному честному слову русского офицера – вот идеал «дворянина» для таких как Вы.
Только хам и холуй мог по собственной инициативе написать в 2007 году письмо к Путину с просьбой остаться президентом на третий срок. Нарушение Конституции? Да плевал дворянин Михалков на закон! Какая там конституция – главно царя-батюшку умаслить, дабы и дальше позволял владеть 30 тысячами гектаров леса и продавать свое вино на рейсах государственной компании «Аэрофлот». Хотел Никита Сергеевич еще и миллиард рублишек из Российского государственного бюджета выциганить у царя-батюшки на свой очередной коммерческий проект, да, жаль не все от царя зависит, а то дал бы - Путин своего придворного холуя любит.
Да и как не любить, ежели Никита Сергеевич настолько талантливо угождает, что все придворные лизоблюды давно зуби от зависти и злости до корней стерли. Оцените стиль, и слог! Прям из 30 годов ХХ века:
«Российская академия художеств еще раз обращается к Вам с просьбой, что б Вы остались на своем посту на следующий срок, выражая мнение всего художественного сообщества России, более 65 000 художников, живописцев, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства…».
И я почему-то уверен, что когда Никита Сергеевич Михалков, потомок старинного дворянского рода, восходящего к князьям Голициным, писал сие верноподданническое «произведение» его не тошнило. Как не тошнит дворового доедать за барином, донашивать барское исподнее и кланяться притом до земли. Дворовый даже с гордостью берет обрюхаченную барином девку замуж, немало гордясь чести великой…
Все бы ничего, в конце концов – все это личное дело дворового, до какой глубины своего организма любить барина. Но Михалков в подобном ключе воспитывает и всю нацию, внедряя в сознание облей чванство, высокомерие, агрессивный шовинизм и в то же время – готовность пресмыкаться перед властью, считая сии телодвижения высшим наслаждением для россиянина.
Как вы там говорите, Никита Сергеевич: у России нет друзей, кроме ее армии и флота? Вокруг России одни враги? Россия везде и всюду одна лишь права, а все остальные не правы? Моральный авторитет нации, которым должен и обязан быть деятель культуры Вашего уровня, никогда бы подобного не сказал – он бил бы в набат, ибо если у вас нет ни одного друга и при вашем появлении все скрипят зубами – дело не во «всех», а – в вас. Моральный авторитет нации призывал бы нацию меняться. Никита Сергеевич призывает нацию воевать со все миром.
Не подскажете, господин Михалков, как называется эта идеология?
Пройдет немного времени. Пути и его шайка падут. На трон российский взберется очередной претендент на царствование. И по его команде, Вы, Никита Сергеевич, преданно броситесь рассказывать российскому люду о том, каков подлец был Путин. Да как этот потомок поваришки из Зимнего мог возомнить о себе великое! Будете убеждать соотечественников как Вас тошнило рядом с диктатором и как вы мечтали о  его падении и приходе к власти настоящего повелителя.
Не дай Господь, вместо Путина на вершину власти взберется почитатель Ленина-Сталина. Вот бы понаблюдать, как потомственный дворянин Никита Сергеевич Михалков будет с жаром рассказывать, как он ненавидит самодержавие да как он стыдится своих предков-бар. Впрочем, даже россиянам, которые в последнее время сделали моему народу много худого, не желаю подобной власти…
Ну, а уж если вдруг случится чудо и Россия, наконец, пойдет по пути демократии…  Впрочем, тогда Никита Сергеевич Михалков станет ненужным. Ибо в нормальном обществе флюгеру и хаму с барскими замашками места нет.
Жаль только, что до того времени барин Михалков еще много зла принесет в этот мир. Намного больше, чем может принести весь состав Кабинета министров вкупе с Государственной думой. Ибо Михалков – человек, который ныне рулит российской культурой. Именно Михалков отравляет души россиян великодержавным фашистским ядом.
Куда там той полусумасшедшей Мизулиной…

P.S. продолжается подписка на книгу Павла Правого «Владимир. Крещение ложью». Подробности здесь: http://pavlopraviy.blogspot.com/2015/10/blog-post_20.html

1 комментарий: