Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 25 декабря 2015 г.

Лимонад "Колокольчик", MasterCard и человеческая глупость

Сообщение из России. Новая волна санкций против загнивающего Запада. На сей раз российские чиновники нанесли мощный удар под дых Coca-Cola, Visa и MasterCard.




Наверняка топ-менеджмент этих компаний в панике уже собирается на срочные заседания обсудить вопрос как избежать банкротства. Не за горами массовое выбрасывание господ американских миллиардеров-миллионеров (уже бывших) из окон манхэттенских небоскребов. По-научному это называется красивым словом «дефенестрация».
Возрадуемся же и мы за русских братьев-славян, давших отлуп злокозненным американцам и разным прочим «глобализаторам». Как говорится, пусть мы помрем, зато у них нос зачешется - все же какая-никакая, а - радость.
Прощай Coca-Cola, Fanta, Sprite, Nestea, Schweppes и другие, как говаривал товарищ Вицин в образе Труса, излишества разные нехорошие. Да здравствует «Буратино», «Дюшес» и «Колокольчик», кои мы пивали в счастливом советском детстве за десять копеек без стоимости посуды!
Особенно сия новость порадует ностальгирующих по золотой молодости 90-х. Помните сухие растворимые напитки серии «Инвайт» и «Юпи»? Особенную радость приносил разбавленный сырой водой венгерский спирт, именуемый в народе православном «Красная шапочка» с добавлением пачки «апельсинового».
Да Ярило истинно русский с ними, с этими напитками. Удар по Visa и MasterCard - вот где настоящий подъем с колен, вот где Россия залила за шкуру империалистам сала! Это даже не хохот «Искадеров» и не полет Су-24 над гнездом ИГИЛа - это круче!
Добровольно, в трезвом состоянии и не под воздействием саnnabis нарисовать «фигвам» платежным системам, объединяющим под 70 тысяч крупных и не очень банков более чем в 200 странах мира - это ли не показатель крутости?!
 Правда, MasterCard, несмотря на то, что имеет штаб-квартиру в Нью-Йорке, давно уже не считается американской, - это транснациональная корпорация, но то такое: вставание с колен важнее. Правда, Visa тоже транснациональная корпорация, которая тоже не имеет границ и национальности. Ну и пес с ними, как говаривал Юрий Яковлев в образе Ивана Васильевича - Россия, слава Яриле, не в ХХІ век устремлена – у нее другие «скрепы».
 Так что пусть трепещет MasterCard; пусть рыдают директора Visa –эти карлики имеют на двоих оборот всего-то в каких-то 8 триллионов долларов, и отсутствие российских 300 миллионов так шандарахнет по ихнему дебету – не хуже чем Иван Васильевич по кумполу единоутробного сынка.
Эка мы им показали!
Отсмеявшись, скажем пару фраз на полном серьезе. Выход из платежных систем Visa и MasterCard означают потерю для массы россиян возможности выезда в страны т.н. Дальнего зарубежья. Прошли те времена, когда крутые пацаны в турецких кожаных пиджаках, с турецкими же золотыми цепурами на могучих выях, хватив на дорожку стакан «Инвайта», двигали на отдых в Испанию с чемоданом «баксов» наперевес. Да их уже и не пустит вражеская таможня - с чемоданом налички. И своя не выпустит. Максимум, что может провезти россиянин в кошельке или в чемодане – 10 тысяч денег США.
Кто-то скажет: десять тысяч – приличная сумма, чего православному христианину надобно. Так то оно так. Но надо помнить, что  Европе, США, Японии, да и на Ближнем Востоке давно уже не принято расплачиваться наличными. В некоторых отелях и магазинах у вас ее не примут ни под каким соусом. Грабители опять же в темных закоулках Дрездена...
То есть, перед гражданами россиянами реально опускается новый «Железный занавес», через который даже бутыль «Кока-Колы» не проползет. Правда, остаются еще Вьетнам, Монголия, Таиланд, Китай – там все еще с должным уважением относятся к настоящим деньгам. Да, с пачкой денег в плавках плескаться в водах Индийского океана не очень удобно, ну да чего там – наша голь на выдумки всякие хитра, придумывает такие схемы – куда тупым американцам. Можно раскрутить розетку в номере, да и сунуть туда нескольких Франклинов с Вашингтонами, можно, как в фильме «Любовь и голуби», кармашек водонепроницаемый к трусам пришить; можно в корпус дезодоранта затусовать или заместо батареек в пульт от телевизора. Надежнее "Визы" будет.
И все бы ничего, кваса и «Буратины» на всех можно набодяжить, и в лифчике потайных отделений для денег вражеских нашить – ни один таможенник не найдет.  Тут еще одна мелочь, которая придется по нраву фанатам «Искандеров» из числа российских чиновников, ментов и фээсбешников: без участия в международных платежных системах совершенно невозможно без ведома недреманного царева ока переправлять на берега Потомака и Лиммат нажитые непосильным трудом бумажки с портретами мертвых американских президентов.
Конечно, русские патриоты не через терминалы миллионы долларов на Запад перебрасывают – филиалы банков аглицких, немчуры, макаронников, пендосов, лягушатников и разных прочих недочеловеков, полезных для православного люда, все еще в России-матушке имеются в изобилии. Беда в том, что ежели плешивый фюрер запретит Visa и MasterCard, то эти банки вослед уйдут из страны, ибо делать им тут будет нечего. Останется, как во времена ситра «Буратино» большой-большой «Сбербанк», один на всех.

Словом, вставая с колен, дорогие россияне, не забудьте за кормовую часть тела. Как бы конфуза не случилось. Ибо кваса и «Буратины» на всех можно набодяжить, и телогреек нашить не проблема вместо турецких джемперов; можно лифчики выпускать уже с нашитыми фабричным способом кармашками с крохтными пуговками. В конце концов, жили же прадеды без всех этих удобств заморских и – ничего. До Берлина дошли и назад вернулись, в родные избы. И жили до самой смерти без кожаных курток и даже компьютров, во всепогодных галошах, донашивая выданную еще на фронте злым хохлом-старшиной Петренко гимнастерку. Пользовались одним стаканом на троих, изъятым у автоматов с газировкой и жалели негров, которые не доедали.
Только прежде чем приступить к рекламированию полезности галош по сравнению с кроссовками «Reebok» и рассказам о том, как опасно отдыхать в Майами из-за бубонной чумы, на всякий случай следует вспомнить сокрушенные слова Александра Дюма-сына: «… ум человеческий имеет свои пределы, тогда как глупость человеческая беспредельна».
А беспредельная глупость ведет в бездонную пропасть…

Прихильник "Пепсі",
ПАВЛО  ПРАВИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий