Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 4 января 2016 г.

Зачистка: Путин или Путина?

Ну что, кажется, дождались? Или нет? Что может означать цепь внезапных смертей в среде высшего генералитета армии Российской Федерации? Неужели Путин начал зачистку? Или начали зачистку его? Давайте подумаем вот над какими фактами.




27 декабря 2015 года скоропостижно отбросил копыта заместитель начальника штаба ВДВ ВС РФ генерал-майор Александр Шушукин. На 52-м году жизни у него оторвался тромб. Бывает.
Примечательно, что, по имеющимся сведениям, именно этот «защитник Отечества» осуществлял непосредственное руководство захватом Крыма. Тогда в комментарии я заметил, что это похоже на начало «большой уборки» - по-видимому, Путин «рубит концы» на максимально высоком уровне. Что это может быть не последняя смерть.
3 января 2016 года дал дуба товарищ еще более высокого уровня – начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба РФ генерал-полковник Игорь Дмитриевич Сергун. И тоже скоропостижно. Напомню тем, кто забыл – начальник ГРУ является одним из заместителей начальника Генерального штаба, он фактически есть третьим в иерархии этого заведения.
Можно даже было бы и не напоминать, что именно ГРУ начинало «гибридную войну» на Донбассе и оно же ее продолжало.
Смерти двух генералов с разрывом в неделю. Совпадение? Не думаю. Предвижу и надеюсь на массовый падеж в стане вояк с большими звездами на плечах от внезапного насморка, жестокой диареи, падения с дивана и автокатастроф. От кофе в России тоже почему-то мрут. Апоплексический удар, опять же. В общем, не завидую господину Гиркину-Стрелкову. Да и другим его коллегам, кто успел хорошо засветиться – тоже.
Теперь два слова по фону, на котором все это происходит.
«Военные начали полномасштабную массовую зачистку в рядах ополченцев «ДНР». По данным на 7.00 воскресенья, погибло пятнадцать человек. Трупы увозят в неизвестном направлении, поднялась паника, имеется информация о массовом дезертирстве.» — пишет донецкий боевик Араб в соцсети Фейсбук» (http://www.bbcccnn.com.ua/podiyi-shodu/putyn-odumalsya-v-dnr-massovyj-pobeg-voennye-rf-otlavlyvayut-y-rezhut-terrorystov-kak-sobak/).
Напомним, что «Араб» - именно тот, кто сообщил о казни людьми Захарченко 20 декабря троих военнослужащих ГРУ ГШ РФ. То есть, получается, что это вроде бы как «ответка». Но вот эти генеральские смерти… Все таки «зачистка»?
Ответ, кажется здесь:
«Из-за низкого уровня дисциплины, во время празднования нового года, пропало около шестидесяти человек, СМИ молчат. Люди оставляют боевые позиции и бегут, в основном в ночное время» (там же).
Если бы дело было в столкновении псов из личной охраны или «спецслужб» Захарченко – зачем линять под покровом темноты «пушечному мясу» с блокпостов? Значит, дело очень запахло керосином? Шестьдесят человек для боевиков – серьезное число. И количество дезертиров будет только увеличиваться, ибо дурной пример заразителен, а панику после «спасайся, кто может!» еще никто не отменял.
Вернемся к господам генералам. Если это – начало «зачистки», то кто дал команду? Путин? Или… или «зачищают» самого Путина, выбивая его кадры?
Все вроде бы указывает на то, что – Путин. Вряд ли генерал-майор Шушукин принадлежал к близкому или даже отдаленному кругу «приближенных». Но вот начальник ГРУ…
Поставим себя на место Путина. Отправлять к Вельзевулу людей, которые служили тебе верой и правдой, выполняя, скажем прямо, преступные приказы – это верх глупости. Этим «хозяин» показывает: в люьой момент я вас уничтожу, как использованное резинотехническое изделие № 2. В следующий раз он желающих таскать каштаны из огня не найдет – на товарищей генералов нападут болячки всякие или внезапное желание уйти на пенсион. «Рубить концы» можно и нужно, но лишь в одном случае: если ты накануне грандиозного шухера и сундуки с непосильно нажитым уже загружены в самолет. Наблюдается это? Нет пока.
Но вот другая версия. Что, если за всем этим стоят некие заговорщики? Что, если таким образом товарищам генералам намекают: будешь и дальше служить фюреру – издохнешь. Или того лучше: грохают генералов, а остальным на ушко: Цезарь обезумел, от страха свидетелей убирает, давай к нам, а то и тебя кофейком с полонием угостят. Переходи на нашу сторону, пока не поздно. Подобные операции всегда используются на определенном этапе заговора.
Обратим внимание еще вот на что. Заявление Патрушева, которое снова-таки совпало со всеми этими архистранными происшествиями. В день, когда сыграл в ящик начальник ГРУ, другой «рыцарь плаща и кинжала», генерал Патрушев, который ныне занимает должность секретаря Совбеза РФ, в интервью «Российской газете», рассказывая о Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года, прозрачно грозил нападением на Турцию и что если НАТО:
«…окажут Анкаре военную помощь материально технического характера — перебросят системы ПВО, авиацию и т. д. Турцию это не спасет. А если они туда свои войска пошлют, первое, что мы сделаем, как уже я говорил, это войдем в Прибалтику» (http://vlasti.net/news/231410).
Конечно, все понимают, что это – блеф. Пустые угрозы, ибо допотопная армия просто не в состоянии воевать с противником, который превосходит ее и численно, и главное – качественно. Но это, как утверждает Патрушев – вписано в Стратегию, т.е. в главный военный документ, подписанный Путиным лично.
Что за этим кроется и почему Патрушев столь откровенен? Пугает американцев? Дак они не испугаются. Последние месяцы показали, что все потуги Москвы произвести неизгладимое впечатление на генералов из Пентагона вызывают лишь гомерический хохот в ответ.
Тогда в чем дело? Не навязываю никому свое мнение. Я даже не уверен, что это так. Это – просто версия. Патрушев – секретарь Совбеза, он – говорящая голова. Он листочки скрепками скрепляет. Всем совершенно ясно, что вышеупомянутая Стратегия – это плод титанического умственного труда четырех людей, по возрастающей: бывшего уже начальника Главного оперативного управления ГШ генерал-полковника Картаполова Андрея Валериевича; начальника Генерального штаба генерала армии Герасимова Валерия Васильевича; министра обороны РФ генерала армии Шойгу Сергея Кужгетовича; Главнокомандующего ВС РФ, президент Российской Федерации Путина Владимир Владимировича.
Все эти лица – под санкциями США и ЭС как инициаторы и руководители агрессии против Украины. Все они – «ястребы». Все они (кроме Картаполова – этот рылом не вышел) – члены Совбеза РФ.
Хотя, может быть, вместо Картаполова участие в разработке стратегии принимал нынешний начальник Главного оперативного управления генерал-лейтенант Сергей Рудской. Разницы нет – это тоже «ястреб», лично преданный Шойгу и Путину.
Вот Патрушев и намекает заинтересованным сторонам: смотрите, что эти свиньи удумали, смотрите, куда руки тянут. Они же невменяемые. Он пугает не войной – он пугает людьми, которые способны эту войну развязать. А то, что господин Путин с господами Шойгу и Герасимовым вполне могут полезть в Прибалтику свидетельствует назначение генерала Картаполова А.В. командующим Западным военным округом. Снят от с должности 14 ноября 2015 года, вроде бы как с понижением, но может случиться, что лишь с целью личного осуществления плана нападения на страны Балтии, который разработал в Генеральном штабе.
Но может быть, все по-другому. Те же происшествия можно трактовать и как усиление триумвирата Путин-Шойгу-Патрушев. И примкнувшего к ним Иванова. Известно, что Патрушев поддерживал Кадырова и фактически одобрял убийство кадыровцами Бориса Немцова; известно, что между Патрушевым и директором ФСБ Бортниковым отношения довольно напряженные. Тогда выступление Патрушева – ни что иное, как блеф и ига ва-банк. И тогда вполне возможно возникновение ситуативного союза между ФСБ, ФСН, части армейских генералов, вступивших в заговор с целью остановить этих четырех всадников.
Так вот: вовсе не исключено, что где-то уже на этом фоне идет тайные переговоры между некоторыми товарищами из Генерального штаба, Министерства обороны, ФСБ и прочих заинтересованных товарищей с некоторыми товарищами из ЦРУ, Госдепа, Администрации президента США и другими заинтересованными господами на предмет конфигурации будущего «временного переходного правительства».
Тогда оторвавшиеся тромбы и апоплексические удары генералов и суетливая ротация кадров внутри Министерства обороны – это только видимая рябь на поверхности глубокого мутного водоема, в котором сейчас происходит яростная грызня монстров за власть. Под которую пешки слетают с доски.
Тогда все сходится и «уборка» генералов, замазанных в Украине, а также «новоросских» боевичков – это предвестник бури. Для нашего Донбасса, надеюсь – очистительной.
Contra spem spero!

ПАВЛО  ПРАВЫЙ

1 комментарий: