Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 4 мая 2016 г.

Дедывоевали или история одного визита

На Россию надвигается очередное 9 мая. Снова будет парад, снова пьяные недоросли будут бить себя в грудь и кричать «дедывоевали», снова «ветераны», приняв на грудь, увешанную юбилейными медалями «фронтовые 100 грамм» под скупую гебешную слезу будут рассказывать о вымышленных подвигах и о том, как они спасли мир от Гитлера.




Я согласен со всем. Особенно с тем, что – спасли. Вот только одна закавыка. Вот эта фотография. Посмотрите на нее внимательно, товарищи ватники. 

Посмотрите на нее внимательно. И имейте мужество дочитать этот мой вражеский пасквиль до конца. Есть у вас мужество, в конце концов?
Государственный визит министра иностранных дел СССР, ближайшего сподвижника Сталина, второго человека в СССР Вячеслава Молотова. Берлин. Ангальтский вокзал, 12 ноября 1940 года.
Уже более года идет Вторая мировая война. Погибли десятки тысяч людей. Войну Германии объявили Великобритания, Франция, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южно-Африканский союз, Британская Индия.
А министр иностранных дел СССР – в Берлине. Ручку Гитлеру и Риббентропу пожимает. Вы скажете, он там затем, чтобы оттянуть войну с Германией, ибо СССР к ней не готов? Да ничего подобного! Вот выдержки из абсолютно секретной директивы Сталина, в которой он советует своему подручному обсудить с Гитлером ряд вопросов. Среди них:
в) Болгария — главный вопрос переговоров, должна быть… отнесена к сфере интересов СССР … с вводом советских войск в Болгарию…
г) Вопрос о Турции и ее судьбах не может быть решен без нашего участия, т. к. у нас есть серьезные интересы в Турции.
е) Вопрос об Иране не может решаться без участия СССР, т. к. там у нас есть серьезные интересы» (http://militera.lib.ru/research/bezymensky3/20.html).
Во как: с Гитлером воевать сил нет, а делить с ним мир – есть. Сил воевать нет, а вот Болгарию, Иран и Турцию прибрать к рукам по договоренности с гитлеровцами – так это всегда пожалуйста.
А там еще много всякого: об угольной концессии на Шпицбергене, о куске земли на Дунае для строительства военной базы, о том, что СССР мог бы предоставить транзитный коридор для перемещения военных и прочих грузов из Германии в Японию и наоборот.
Этот ваш любимый байкер Путина Залдостанов или как там его – возмутился, когда его спросили о сотрудничестве СССР с Гитлером после начала Второй мировой войны, а это что по-вашему? Это, господа чекистские ветераны не просто сотрудничество – это союзнические отношения! Причем отношения эти были официально оформлены договором «О дружбе и границах», подписанным Молотовым и Риббентропом еще 28 сентября 1939 года. Ровно через неделю после совместного «Парада победителей» в покоренном Бресте.

А знаете, что самое подлое в этой истории? Самое подлое то, что когда была сделана эта фотография; когда Молотов пил шампанское с Гитлером, уже 4 месяца шла «Битва за Британию». Потери только Британии – 1547 самолетов, 27.450 мирного населения убитыми.
Когда будете пить бесплатную дешевую водку от Путина и повторять его мантры о «Великой отечественной», в которой Россия победила бы и сама, без Украины, Грузии и разных там Беларусей, вспомните эту фотографию и дату: 12 ноября 1940 года.

Именно в тот момент, когда Молотов в компании Риббентропа и Кейтеля обходил почетный караул СС, гитлеровская «Люфтваффе» готовилась к одной масштабной операции. В тот момент, когда Молотов вел переговоры с Гитлером, предлагая совместную оккупацию Турции и Ирана, немецкие авиатехники устраняли последние неполадки в боевых машинах.
А 13 ноября в роскошном берлинском отеле «Кайзерхоф» гитлеровцы дали прием в честь высокого гостя. Нацисты с коммунистами жрали шампанское, закусывали деликатесами, ржали над анекдотами и шутками, а в это время первая эскадрилья «Хейнкель-111» уже прогревала двигатели.
Порядочно накачавшийся Геринг подошел к советскому послу Деканозову и, подмигивая, доверительно сообщил, что командовать парадом победы в Лондоне поручено ему, и чтобы он, Деканозов ничего не планировал на 15 июля 1941 года, дескать, пригласим тебя на этот парад, в качестве почетного гостя.
А потом Молотов дал ответный прием в советском посольстве. Тоже с обильными возлияниями и анекдотами. Только кроме анекдотов было и кое-что еще:
«В течение последующих недель в ходе совместных дипломатических переговоров с Россией они должны быть прояснены и определены формы русского участия в решении этой проблемы. Все государства, которые могут быть заинтересованы в имуществе банкрота (Британии, - П.П.), должны прекратить все конфликты между собой и заниматься лишь разделом Британской мировой империи. Это касается Германии, Франции, Италии, России и Японии (http://militera.lib.ru/research/1/art/card41084.html).
Между прочим, на дележе Европы и Азии настаивал не Гитлер – настаивал Молотов. Гитлер был в шоке от того, что желает захапать товарищ Сталин. А Молотов настаивал. Гитлеровский переводчик Шмидт вспоминал:
«Вопросы обрушивались на Гитлера один за другим. При мне никто из иностранцев с ним так не говорил». Шмидт отмечал, что, если бы кто-то другой заговорил с Гитлером подобным образом, фюрер вскочил бы с места и хлопнул дверью. Но тут Гитлер был «сама кротость и вежливость», говорил тоном чуть ли не извиняющимся» (http://militera.lib.ru/research/1/art/card41084.html).
Понятное дело: фюрер должен был проявлять кротость и терпение, ибо без по ставок из СССР бензина, каучука, вольфрама, молибдена, железной руды и сала воевать не мог – не было ресурсов. И Молотов это понимал, потому безапелляционно выкручивал руки бедному Адольфу.
А вот еще один эпизод, который дает представление о том, как «неготовый воевать» СССР вел себя на переговорах с руководителями Третьего Рейха. Однажды нервы фюрера не выдержали, ибо коммунисты хотели себе еще и Ливию, черноморские проливы, военные базы в Средиземном море и кое-что «по мелочи»:
«В какой-то момент Гитлер осведомился, не слишком ли много желает получить Советский Союз. Молотов ответил, что Германии в этом смысле не пристало жаловаться, она за последние месяцы приобрела в Европе гораздо больше.
«Но мы воюем, а вы - нет! - заорал выведенный из себя фюрер. - Мы оплачиваем все приобретения кровью наших солдат!» (http://www.bbc.com/russian/russia/2010/11/101109_soviet_german_talks_history).
И если потом Германия напала на своего союзника, то причиной тому непомерные амбиции Сталина, Молотова, Жданова, Калинина, Берии…
Да, советские солдаты пролили море крови в 1941-1945 году. Русские, украинцы, белорусы, грузины, молдаване, узбеки, казахи, армяне, евреи своей кровью оплачивали преступления Сталина, совершенные, в том числе и в компании Гитлера.
Почему же вы этого не помните, а повторяете, словно попки: «дедывоевали»? Честь и слава павшим на полях сражений. Но этих кровавых битв не было бы, если бы не союз СССР и Германии в 1939-1941 гг. Если бы СССР не снабжал Гитлера молибденом и пшеницей, авиационным бензином и овсом, каучуком, никелем, марганцем вольфрамом и многим другим, необходимым для войны. Если бы перекрыл поставки. Если бы выступил на стороне Англии, Франции, Польши. Но Советский Союз предпочел вести переговоры о разделе Турции, Греции и Югославии.
А знаете, что самое страшное и подлое в это истории? Мороз идет по коже.
 Утром 14 ноября 1940 года поезд Молотова двинулся из Берлина на Восток, в Москву. В то время, когда он пересекал границу Рейха и СССР с немецких аэродромов поднялась в воздух армада самолетов «Люфтваффе». Они летели бомбить Англию. Начиналась та самая большая операция нацистов - страшная трагедия города Ковентри.
В течение 11 часов 437 немецких самолета беспрерывно бомбили город. Было сброшено 56 тонн зажигательных, 394 тонны фугасных бомб и 127 парашютных мин. Всполохи огня достигали 20 метров в высоту, а отсветы пожаров были видны более чем на 200 километров. Кроме промышленных предприятий были полностью уничтожены 4.330 жилых домов, убито 554 человека, ранено – 864.
Это совместное преступление нацистов и коммунистов. Я не преувеличиваю. Вам этого «Россия-24» не расскажет, но СССР помимо сала и хлеба поставил гитлеровцам 2 тыс. авиационных бомб большой мощности. Это были ФАБ-500 и ФАБ-1000. Специально для бомбежек Англии.
Полюбуйтесь на картину разрушенного Ковентри: это поработали заправленные советским бензином, вооруженные советскими авиабомбами и нажравшиеся советского хлеба с советской колбасой гитлеровские «соколы».

А кроме этого позвольте напомнить, что:
- при захвате Норвегии нацисты использовали любезно предоставленные Сталиным 2 военно-морские базы, одна из них - знаменитая "Норд", любуйтесь

- английские и канадские корабли топили немецкие подводные лодки, которые с октября 1939 года базировались в советских военно-морских базах на Баренцевом море;
- СССР предоставил Гитлеру возможность пользования Северным морским путем с дозаправкой и ремонтом судов в портах Заполярья.
- СССР предоставил Гитлеру транзит стратегического сырья из Индии и Китая;
- миллионы тонн стратегического сырья от самого товарища Сталина: воюй, геноссе Гитлер, убивай женщин, детей, стариков…
Ну, и многое другое.
Деды, конечно, воевали. Но сдается мне, восстань они сейчас из своих безымянных могил, разбросанных от Грозного, Курска, Минска и Киева до Варшавы, Праги и Берлина, и увидев вот это,

 задушили бы своих внуков-деградантов своими костлявыми руками.
И за это – тоже.

И за вот этот немецкий "Ю-88" на машине любителя "можемповторить" и "дедывоевали"





И, как мне кажется, за то, что творит сейчас Путин в Украине – особо. Ибо, исправляя чудовищные преступления кремлевской камарильи, воюя не за Сталина, а – за Родину, деля последний сухарь между собой, деды не меряясь кто ты по национальности, они, мягко говоря, не поняли бы душевные порывы вот этих… даже не знаю, как их назвать… Освободители Донбасса от "украинских фашистов" из неонацистского отряда "Русич"...


За сим прощаюсь. Благодарю тех, кто имел терпение и мужество дочитать до конца и хоть немного задуматься, во что их превратила путинская пропаганда.
Ну, а тех, кто не дочитал и обзовет меня «клеветником великой России»…
Вас история накажет. Как наказала в конце концов гитлеровцев.
Ибо вместо лозунга немцев, украинцев, поляков, американцев, англичан, грузин «Никогда больше», вы из тупого шовинистического самолюбия соблазнились изготовленным в недрах путинского Агитпропа «Можем повторить».
Великий русский историк Василий Осипович Ключевский писал: «История ничему не учит – она только наказывает за незнание уроков».
Берегитесь…

ПАВЛО  ПРАВЫЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий