Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 6 июня 2016 г.

Путин объявил войну Казахстану?

Ну что, дорогие френды, давайте немного о далеком Казахстане. События в Актобе. Сто километров до границы с Россией. Снова, как и два года назад – набитые боевиками автобусы мечутся улицами города. Снова стрельба, трупы, пожары.


Здесь нет «Русской весны», здесь не кричат ​​о «Православии» и о «Казахо-фашистах». По крайней мере - не так громко, или очень тихо. Пока тихо. Здесь сегодня кричат ​​о другом.
Тогда почему мне повеяло оттуда таким знакомым духом? Гнилым духом путинского "Русского мира"?
Может потому, что методы практически такие же, как на Донбассе в 2014 году, только антураж другой? В Луганске тоже начиналось с нападений на магазины оружия и военные части, чтобы затем низколобые типы в камуфляже, дыша в микрофоны перегаром, могли объяснять обалдевшим иностранным журналистам, что танки гаубицы они у «укропов отжали».
Скажут: беспорядки в Актобе имеют давние глубокие политические и социальные корни. Естественно. Беспорядки на Донбассе тоже не на пустом месте ФСБ и ГРУ взращивали. На Донбассе рашисты тоже играли на многочисленных проблемах и противоречиях. А еще лгали, лгали, лгали…
Лозунги у боевиков в Актобе не те, что были в Луганске и Донецке. Уже даже выступили официальные представители казахского правительства и обвинили в беспорядках и убийствах «радикалов», правда, пока не объяснили каких именно. И рожи у боевиков на видеоизображения не рязанские, а сами что ни на есть - казахские. Преимущественно. А «Русским миром» все равно разит. Уж не потому ли, что рожи на видео казахские только преимущественно? В Луганске сначала тоже махали триколорами преимущественно местные. Это уже потом подтянулись казачишки и «добровольцы» из ЛДПР, «Русского национального единства», «Великой России», НОД и еще 50 фашистских организаций. Питерский неонацист Леша Мильчаков и его «партайгеноссе» в луганске тоже не в апреле 2014 появились. Их кураторы из ФСБ попозже подтянули.
И тут я вспоминаю, знаете что? Я вспоминаю, что рядом с казачками, наряду с чеченцами и дагестанцами еще в июне 2014 года в моем Луганске нарисовалось несколько десятков ... казахов.
Да, я не фантазирую. Если хотите, можно и свидетелей найти. Несколько десятков казахов уже с тех пор внедряли Луганске, Алчевске, Стаханове «Русский мир» и защищали «русскоязычное население». У меня нет прямых доказательств, но почему-то кажется, что теперь те же казахские бандюки, пройдя стажировку в Украине, с благословения Кремля, двинулись на Родину.
Не люблю Назарбаева. Он диктатор, вор и узурпатор. Он угнетатель собственного народа. Он – один из худших представителей перекрасившейся коммунистической партийной номенклатуры. Он – типичный коммунист, циничный и лживый. Не сомневаюсь в том, что многие в Казахстане не только недовольны им, но даже ненавидят.
Но я не верю в то, что это – восстание против режима Назарбаева. Не верю, хоть заберите у меня последнюю конфету «Рошен». Ибо чую там совсем другое, чую запах путинских портянок.
Так что, Владимир Владимирович объявил «казахо-фашистам» войну? Да здравствует АНР? «Путинприди»?
За последний год я давал немало прогнозов по поведению Путина и даже предрекал скорый удар табакеркой по плешивому черепу. И очень часто в своих прогнозах ошибался. Ибо понять ход мыслей психически больного человека, одержимого манией величия, невозможно. Как и поведение тех, кем он себя окружил. Не получается четкой экстраполяции.
Казалось бы – потеряв 2/3 своих нажитых непосильным трудом магнитофонов, портсигаров и курток замшевых, российские олигархи и генералы должны сговориться и устроить «папе» красивый лакированный ящик из красного дерева, обшитый мехом северного зверька. Ан нет – продолжают тихо блеять, пока Путин их доит и ихнюю личную шерсть делает государственной.
Тут тоже можно с легкостью ошибиться и наанализировать того, чего нет. Но что-то мне подсказывает: в Актобе не о создании очередной марионеточной «республики» идет речь. Рашистам и те, которые они уже насоздавали, содержать нечем. А еще одна «гибридная» война типа той, которую Путин ведет против Украины, ему точно вылезет боком. Хотя, повторюсь, заглянуть под плешивый череп маньяка невозможно.
Думаю, тут другое. Путин, конечно, болен, но он не абсолютный кретин. И ближайшее его окружение кто угодно – воры, взяточники, шовинисты, преступники, но не откровенные идиоты. Мизулину, Кобзона, Михалкова и подобных, не берем – я говорю о тех, кто имеет реальные рычаги власти.
Так вот, в Кремле не могут не понимать, что десятилетиями выстраивавшаяся пирамида власти в Казахстане не может быть поколеблена методами Дениса Пушилина и Кости Долгова. А вот метод на самого Костю Долгова и ему подобных Нурсултан Абишевич найдет всенепременно.
Увидите – беспорядки в Актобе будут подавлены. Жестоко, ибо власть в Казахстане сейчас нельзя ставить ни в какое сравнение с властью в Украине образца весны 2014 года. Не потому, что в Украине она была плохая, нерешительная и не патриотичная – потому, что в силу объективных причин, она была слаба. Очень слаба. А Назарбаев давно уже «зачистил» все и вся от системной оппозиции и тех, кто может поднять народ. Плюс ему не нужно печься о международном престиже. Он уже расстреливал подобные бунты, помните?
Что же тогда?
С моей кустарно-политологической точки зрения, сейчас происходит акция устрашения. Путин вдруг увидел, что Назарбаев начинает «своевольничать» и уходить из-под его «покровительства». Назарбаев «намылился» прочь из братских объятий Кремля. Теперь Нурсултан Абишевич крутит любовь с Поднебесной. Плюс заигрывает с ненавистными США и ЕС. Последние его демарши – яркое тому свидетельство. Каплей, переполнившей чашу для Путина стало заявленное участие Казахстана в проекте «Великий шелковый путь», который оставит Кремль нищенствовать на задворках нового глобального Евразиатского сообщества.
Вот Путин и пугает Назарбаева, а заодно и всех концессионеров «Пути»: смотрите – захочу и превращу Казахстан в адский котел. А поскольку самый страшный жупел для всего цивилизованного мира остается исламский терроризм, то именно ним Владимир Владимирович и изволят стращать. Или кто-то сомневается, что у него за пазухой имеется не одна подкармливаемая нефтедолларами радикальная исламская организация, которой руководят кадровые офицеры ФСБ или ГРУ?
Так я напомню, что «Лугандония» тоже не в 2014 году начинались – они начинались в 2005, когда Пушилин и компания объявили о создании Донецкой народной республики. И нам хорошо известно из чьих рук кормились многочисленные маргинальные, напичканные агентурой организации типа «Русского блока», «Славянского единства» и т.п. А потом они враз из маргинальных превратились в «правящие». Опять же, не забываем, кто стоит за созданием ИГИЛ.
Путин играет с огнем. Ибо военного джинна, а тем более вскормленного на исламизме разбудить легко – достаточно пару миллионов «зелени» вбросить. Погасить очень трудно. Актобе расположен всего в 100 километрах от российско-казахской границы. А пожар в степи распространяется с ужасающей скоростью.
Впрочем, повторюсь – заглянуть под волосяной покров маньяка невозможно. Любой аналитик 31 августа 1939 года, скажи ему, что Германия нападет на Польшу – лишь посмеялся бы и снисходительно заметил, что нападение на Польшу – это Вторая мировая война, которую Гитлер выиграть не сможет ни при каких обстоятельствах. Нападение на Польшу – это самоубийство Адольфа в прямом смысле этого слова.
Но как нам известно – Гитлер напал.
Ибо пути Гитлера были неисповедимы. Как сейчас - пути Путина.

P.S. На правах рекламы. Возьмите с собой в отпуск интересную книгу. Павло Правый "Владимир. Крещение Ложью". 

Условия приобретения, реквизиты и небольшая презентация здесь: http://pavlopraviy.blogspot.com/2016/05/blog-post_13.html


ПАВЛО  ПРАВЫЙ

1 комментарий:

  1. Я не думаю, что война будет. Казахстанские спецслужбы просто этого не допустят. Вот недавно они предотвратили серию терактов в Казахстане https://www.nur.kz/1228782-v-almatinskoy-oblasti-zaderzhali-4-kh-rad.html
    . Этот великий народ будет всегда бороться за свои земли.

    ОтветитьУдалить