Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 15 августа 2016 г.

Жуткий вой под луной или кто охотится на Путина?

Под полной луной раздавался жуткий вой. Так может выть только оборотень. Так может выть только зверь, устроивший свое логово в Кремле. Но в этом вое все явственнее слышится не ярость хищника, напавшего на след жертвы, но страх и растерянность.  Потому что он вдруг осознал: из охотника он превратился в жертву. Как-то незаметно и как-то вдруг. Не будет никакого «Русского мира», не будет Владимир Владимирович диктовать условия всему человечеству и самого Владимира Владимировича не будет. Не верите?




Как-то очень быстро и в российских, и в украинских СМИ схлынула волна материалов о сенсационном событии – отставке всемогущего главы Администрации президента РФ Сергея Иванова. И не просто отставки. «Полудержавный властелин» отправлен на должность не министра, не начальником Чукотки и даже не послом в дружественный Зимбабве. Сергея Борисовича отправили в советники президента по экологии. Заботиться о даурских ежах, ландыше обыкновенном и содержании углекислого газа в атмосфере Череповцов. Это не просто наказание – это демонстративное унижение.
И сразу возникает вопрос: за что? За что одного из ближайших (и одного из последних) соратников по захвату неограниченной власти в  России, тех, кого принято называть «кооператив Озеро» пнули под зад коленом, да еще и плюнули на темечко? Чем провинился?
Сразу скажем: большинство экспертов (серьезных экспертов, а не шарлатанов) однозначно на этот вопрос ответить не могут. Все покрыто мраком тайны, как и положено в обществе кремлевских оборотней.
Кто-то считает, что паранойя Путина достигла той стадии, что он начал бояться всем известной «табакерки Платона Зубова», потому удаляет от себя все более или менее самостоятельные фигуры, имеющих политические, финансовые и кадровые ресурсы и окружает молодыми, лично преданными, исполнительными, но без амбиций людьми.
Кто-то видит попытку «перезагрузить» внешнюю политику, изменить отношения с Западом и Украиной. Ведь ни для кого не секрет, что именно Сергей Иванов возглавлял «партию войны» в Кремле.
И в самом деле: очень похоже: после жутких провалов во внешней политике, когда держава и ее фюрер оказались в глухой изоляции; когда удушающие санкции; когда обещанной победы на Донбассе нет, и не предвидится; когда ни Украина, ни тем более США не поддаются на давление; когда не удалось расколоть ЕС и выбить его из антироссийской коалиции – Путин демонстративно карает авторов старого курса, выбрасывает провинившихся бояр за дверь и набирает новых, ничем не примечательных и ничем не запятнанных перед Вашингтоном, Брюсселем и Киевом, чиновников, которые, по идее, и будут вести переговоры о «перезагрузке». Даже «мировая» с Турцией вписывается в этот сценарий.
Скажу стразу: очень хотелось бы верить в это. И ваш покорный слуга уже высказывал одну из версий, согласно которой скандал с «украинскими диверсантами в Крыму» Путин использовал как повод, дающий возможность вырулить из «Донбасского тупика» с сохранением величия на морде лица.
Россия выходит из «Минска» и «Нормандской четверки», тем самым де-факто денонсируются все договоренности. А значит, Украина развязывает себе руки в отношении ЛНР-ДНР: никакой лини разграничения, прекращения огня, отвода тяжелого вооружения и даже запрета на использование авиации.
Даже подтягивание к границе военных контингентов армии и Внутренних войск РФ выглядят в этом свете оптимистично: их явно не хватает на наступательные действия против ЗСУ и это наводит на мысль, что войска те не против Украины – это заслон от боевиков, дабы исключить прорыв на Ростов. Как-никак Иванов с Сурковым загнали на Донбасс под тысячу танков, БМП, БТР и других бронезверей.
Даже оптимистическое оживление боевиков в последние 2 недели вкладывается в эту схему. В ДНР объявили всеобщую мобилизацию «ополченцев – сообщают СМИ. На самом деле их могут мобилизовать как раз на утилизацию. Дабы дать повод украинским военным пойти вперед и «зачистить» Донбасс, надобно сначала бросить алкоголические войска в наступление.
Такой сценарий не вероятен на 100%, но вполне возможен. И даже возражение, мол, россияне не простят Путину «предательство Донбасса» отметем: если уж россияне с чувством глубокого удовлетворения проглотили разворот на 180 градусов в отношениях с «фашистской Турцией», с которой еще месяц назад собирались воевать, то и тут проглотят. Пропаганда что-то придумает. Например, слышали, что боевики объявили «эвакуацию мирного населения»? Такая же «эвакуация» при необходимости, будет объявлена Москвой. Россиянам господа Киселев и Соловьев расскажут, что великий Путин спас от «хунты» всех «русскомирцев», забрав их к себе, а те, кто остался – это такие же «укрофашисты», как и в Киеве, предатели. Граждане, - как говаривал Остап Бендер, - довольные расходится по домам.
Но может быть и так, что все далеко не настолько оптимистично. Может так статься, что все дело как раз в паранойе и Путин действительно делает ставку на лично преданных молодых функционеров без амбиций и особых материальных запросов: в условиях кризиса не до «шубохранилищ» и «виолончелей». В таком случае, противостояние Украины с путинской Россией на некоторое время продолжится. Это может занять от года до двух. Пока режим Путина не рухнет либо сам собой, либо из-за заговора.
Владимир Владимирович повторяет типичную ошибку всех недалеких, глупых королей и диктаторов. Он явно не читал Макиавелли, который писал: «Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает; если это люди преданные и способные, то можно всегда быть уверенным в его мудрости, ибо он умел распознать их способности и удержать их преданность. Если же они не таковы, то и о государе заключат соответственно, ибо первую оплошность он уже совершил, выбрав плохих помощников».
Тут, сравнив нового главу АП Антона Вайно, изобретшего (на полном серьезе, он в это верит!) прибор, предугадывающий будущее с прежним руководителем этого органа Сергеем Ивановым, даже пояснять ничего не надо.
Путин восхищается Сталиным и мнит себя его отражением в истории. Но Сталин не допускал подобной глупости – окружать себя несамостоятельной угодливой серостью. У Сталина армией во время войны руководил гениальный Василевский, а ему помогали блестящий Штеменко и блестящий Антонов. А военной промышленностью – талантище Малышев и талантище Шахурин, великолепный Косыгин и блестящий Устинов. А комиссариатом внутренних дел командовал великий спецслужбист Берия.  Они все, кроме высочайшего профессионализма, имели еще и собственное мнение, которое не боялись отстаивать перед вождем. Вплоть до того, что могли послать матом.
Вы представляете Вайно, посылающего Путина матом? А Шойгу, представляете? Который ни дня не служил в армии, ни грана не понимает в ее «кухне», глубоко презираем (и обманываем вследствие неграмотности) генералами, зато орденами до пупа обвешан и сверкает золотыми погонами генерала армии. Потому, что лично предан.
А Иванов мог. И Якунин мог. На правах старого приятеля. Это мог сделать Андрей Фурсенко. Это мог сделать Борис Грызлов. Но… Иных уж нет, а те далече. Того же Грызлова, Путин выгнал, как собаку, из Совета безопасности РФ 4 месяца назад.
Путин обречен. Ибо кадровая политика – становой хребет власти любого диктатора. Ибо ради собственного выживания диктор не имеет права окружать себя «молчалиными».
Остается лишь гадать, то ли сам Владимир Владимирович додумался до такого фортеля своей царской головушкой, то ли его в такое положение намеренно загоняют.
И тат – стоп. Ибо отставка Иванова случилась сразу же после великого скандала с поимкой «украинских диверсантов» в Крыму. Уже ни для кого не секрет, что этой «спецоперацией» кое-кто неслабо подставил самого фюрера: ничего себе – обратился Владимир Владимирович к мировому сообществу с жалобой на «злых укропов», а мировое сообщество прозрачно намекнуло, что в курсе, что этот скандал шито белыми нитками. Что и задержанный «диверсант» оказался водителем автобуса с 30 кило лишнего веса, и события там развивались далеко не так, как вещает Владимир Владимирович. А китайцы – те вообще заявили издевательски в лицо Чуркину: «Мы уважаем территориальную целостность Украины в границах, установленных в 1991 году. Поэтому мы не принимаем формулировки «теракт на российской территории».
Кто организовал этот позор для Путина? Все речи, все «многоходовочки» и «спецоперации» утверждаются лично Путиным, но на подпись ему планы носит (вернее, носил) лично Иванов. Вот Иванова и подставили. Апогеем «подстав» стала… луна.
Кремль не нашел ничего лучшего, как в качестве доказательств «украинского следа» прокрутить по телевизору «оперативную видеосъемку», которую, тут же (гарантирую – с подачи спецслужб определенного государства) журналисты разоблачили как фальшивку. Если кто-то думает, что та злосчастная для Путина луна взошла в ролике случайно – пусть подумает, почему сразу после разоблачения этого «доказательства» практически затихли вопли об «украинских диверсантах», а в соцсетях исчезла волна выступлений «троллей» о предстоящей скорой войне. И все это совпало с отставкой главного идеолога «Новороссии» и военного решения «украинской проблемы» Сергея Иванова. Под прикрытием той луны его очень ловко убрали.
А может, он сам себя убрал: в некоторых ситуациях главное – вовремя смыться(с). Ибо разведчик с таким опытом вряд ли допустил бы подобные ляпы.
Люди, причастные к силовым структурам, пусть даже и к обычной криминальной полиции, засвидетельствуют: в оперативном видео случайных ракурсов не бывает. Потому луна попала туда неспроста. Это – «привязка по времени», которая не только похоронила провокацию Кремля, но и сделала невозможными дальнейшие потуги в осуществлении подобной спецоперации для нагнетания военной истерии. На языке спецслужб это называется "слить операцию в унитаз".
Остается только гадать, кто эту луну туда запустил. Но этого мы можем так и не узнать.
А вот о том, не является ли спровоцированная отставка Сергея Иванова, последней мощной фигуры в окружении фюрера, очередным шагом к изоляции Путина как этапа заговора против него российских элит, мы будем судить по дальнейшим событиям. По идее, должны полететь головы и тех немногочисленных «лично преданных», которые еще остались вокруг царя.  Для порядка уточним: не тех «преданных» из числа персональных бодигардов, которых Путин в последнее время рассовывает на государственные посты, а тех, за которыми стоят «серьезные люди». Лакмусовой бумагой станут дальнейшие судьбы господ Суркова, Володина, Шойгу, Бортникова и иже с ними. А также и… Медведчука.
Посмотрим…   

Так что этот вой на луну вполне может оказаться кое для кого и роковым…

ПАВЛО  ПРАВЫЙ

2 комментария:

  1. Очень слабенько. Гениальные военачальники обделавшиеся в финской и посылающие Сталина, так и посылающие Путина соратники, фейковые сообщение китайского представителя. Ну и вся история с диверсией. В ней несуразностей куда больше и даже без Луны она никуда не годится. Но так у них все! Хоть с боингом, хоть с допингом. Неплохо работает только пропаганда.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить