Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 12 сентября 2016 г.

"ХАЛЯВА"

Пару дней назад из Луганска написали. Коротко и зло. Основная мысль: если бы не Киев – в Луганской народной республике была бы цветущая жизнь. Не было бы олигархов, пьющих народную кровь. Власть народной республики дала бы достойные пенсии и зарплаты. Если бы не война. Если бы не «хунта». Если бы…


Что же, товарищи граждане великой и непобедимой ЛНР. Я ваши аргументы (впрочем, очень засаленные) услышал. Позвольте ответить. Только уже не обижайтесь, договорились? Кстати, эта моя статья касается и остальных украинцев, желающих поменьше работать и побольше получать и голосующих за политиков, которые обещают «низкие тарифы» и «высокие зарплаты».
Так вот: причина всех ваших несчастий (и наших тоже, ибо поверьте, остальной Украине и нам, тем, кто вынужден был бежать от вашей «цветущей жизни не сладко) не в «хунте». И не в американском Госдепе. И не в злых «бандеровцах». Это вас обманули.
Причина в вас.
Когда в 1917 году большевики подняли на бунт пролетариат, они оперировали совсем примитивными инструментами. Главный из которых – «халява». Это могучее слово, которое двигает плебс на самые безумные, самые разрушительные деяния. Большевики пообещали мужику землю. «На халяву». Вот выгоним помещиков и наступит райская жизнь.  А рабочим пообещали заводы: выгоним буржуев, и сразу коммунизм наступит. Главное. Не будет больше богатых. Не будет кровопийц…
И рабочие пошли воевать за светлое будущее, которое им обещали. А крестьяне – за свое светлое будущее, им тоже обещали. Шли босые, раздетые, голодные, тифозные. В ледяной воде форсировали Сиваш. Поднимались в атаку на пулеметы. За обещание, что когда-то наступит райская жизнь. «Халява».
И не видели, погибая под пулеметами, умирая в тифозных бараках, что кое-кто уже живет при коммунизме. Владимир Ильич Ленин сразу после захвата власти «отжал» себе личный автомобиль царя Николая ІІ (вернее, у него было три автомашины из гаража императора), а Екатерина Ивановна Лойберг-Калинина, жена Михаила Ивановича Калинина, котрого советская пропаганда ласкаво величала «дедушкой», «прихватизировала» соболью шубу императрицы. Яков Мойшевич Свердлов на шмотки не разменивался, у него имелся огромный сейф, который он набил золотишком и драгоценными каменьями.
Иосиф Виссарионович Сталин, на которого молятся некоторые товарищи в Луганске, увидев царскую машину Ленина, воспылал завистью и не успокоился, пока не перещеголял его, приобретя первый в мире автомобиль с 8-цилиндровым V-образным двигателем «Packard Twin-Six». Заплачено за это чудо техники чистым золотом, изъятым товарищем Сталиным из Госбанка России. Целых 3 тысячи фунтов – колоссальная по тем временам сумма, которая в переводе на современный курс составляет что-то около миллиона долларов.
А Феликс Дзержинский поселился в особняке одного из богатейших людей России Саввы Морозова. А матрос Дыбенко играл свадьбу с Александрой Коллонтай во дворце Кшесинской, советские деятели пили-ели из золотой посуды с царскими вензелями. С точки зрения восставшего пролетариата, прима-балерина императорских театров Матильда Кшесинская не имела права жить в честно приобретенном на заработанные адским трудом деньги, особняке. Поэтому он достался борцам за счастье пролетариата.
Ничего не напоминает из реалий Луганской народной республики, товарищи «новороссы»? Глава вашей «республики» господин Плотницкий, изгнав из города «бандеровских» бизнесменов, тут же присвоил их предприятия и магазины. Была раньше в Луганске торговая сеть магазинов АТБ, которая принадлежала днепропетровскому бизнесмену Геннадию Буткевичу. А теперь эта сеть называется «Народная». Называется «Народная», но принадлежит почему-то Игорю Плотницкому лично.
Впрочем, не лично. Поговаривают, что прибыль супермаркетов делится пополам между семьей Плотницкого и прежними владельцами. А если учитывать, что Г. Буткевич ранее воглавлял службе безопасности компании ЕЭСУ госпожи Тимошенко и журналисты утверждают, что в АТБ есть и ее немалая доля, то становится совсем интересно, не так ли, товарищи «новороссы».
К чему это я все? Да к тому, что в все времена самым простым, но действенным способом заманить в свои сети наивных простаков, для мошенников была «халява». На нее «наперсточники» ловили «лохов» в лихие 90-е. На нее основатель Донецкой народной республики Денис Пушилин ловил для своей МММ дурачков, которые несли последние деньги в надежде на 1000% прибыли.
В вашем случае в качестве «халявы» выступили обещанные «пенсии и зарплаты как в России». Только давайте не будем о «защите русского языка» и православия. Большинство из «защитников» церковь раз в год посещают – на Пасху, посвятить кулич, шмат колбасы и бутылку водки. Большинство из «истинно православных» не прочтут на память Символ веры и не скажут сколько Евангелий в Новом завете. Ну а уж о том, что «защитники русского языка» в слове «член» 2-3 ошибки допускают…
Давайте не будем кривить душой, я такой же, как и вы, луганчанин и прекрасно знаю реалии жизни в этом городе: никто вам не запрещал говорить, читать, писать на русском, смотреть кино и т.п. Из почти семидесяти школ и гимназий лишь три было с обучением на украинском, а газеты на украинском языке в киосках еще надо было поискать.
Только признаваться самому себе, что вы предали свою страну за лишние десять долларов к пенсии – стыдно. Стыдно признаваться, что на предательство (а вы предатели, как те полицаи, которые шли в услужение к гитлеровцам в 1942 году) вас толкнуло обычное желание «халявы». Вот вы и бьете себя в грудь, рассказывая о каком-то «русском мире». Вам так удобнее. Комфортнее.
Но оглянитесь вокруг: где эти «пенсии как в России»? Где они?! Хорошо, предположим «киевская хунта» мешает вам жить и не платит пенсий (хотя зачем, если вы как бы уже независимое государство, вам же плотницкие-пушилины рассказывали что без украинских пенсий обойдетесь) но где обещанное кремлевскими пропагандистами и их луганскими холуями?
Они посылают ваших сыновей в постоянные атаки на врытые в землю украинские танки, чтобы прикарманить их «зарплату». Они выжимают из вас последние соки, продавая через «отжатые» магазины российскую «гуманитарку», которую должны раздавать бесплатно. Вот цена всей историей с «халявой».
Я бы в качестве герба всей вашей "Лугандонии" поставил вот это фото Пулиниа на фоне Че Гевары и логотипа МММ. Лучшего вы не заслуживаете.
Ленин забрал себе в 1918 году лучшее имение под Москвой – усадьбу Саввы Морозова «Горки». Пушилин и Плотницкий приобрели себе имения под Москвой. Состояние Плотницкого оценивают в 30 миллионов долларов; Захарченко – в 22; Лямина – 17; Филиппова -5; Пушилина – 7,5, Пасечника – 10.
Все они, затевая войну на Донбассе, знали для чего рискуют. Им за это платили. Им за это позволяют «дерибанить» гуманитарную помощь и резать луганские заводы на металлолом. Они набивают карманы, а вас пугают злыми бандеровцами, дабы без проблем чистить ваши карманы. Часто они это делают вместе с украинскими олигархами. Те тоже любят попугать украинцев злым Порошенко.
А вас всех банально купили на обещания. Которые никто и не собирался выполнять. Классическая морковка перед носом осла. Или реклама МММ. Помните Леню Голубкова?
Так вот, запомните, родные мои: «халявы» в этой жизни не бывает. Нигде и никогда. Все нужно за-ра-ба-ты-вать. Тяжким трудом, рискуя своим капиталом, а часто здоровьем и жизнью. «Халява» бывает лишь там, где появляется шайка «наперсточников», желающих запустить руку в ваш карман.
Потому, что за обещаниями «халявной» земли всегда приходят колхозы, а за лозунгом «фабрики – рабочим» всегда просматривается «государственная собственность», т.е. такое положение дел, когда всем распоряжается кучка негодяев, поселившихся в «отжатых» у прежних владельцев особняках.
Исключений не бывает, будь то Петроград 1917 года или Луганск 2014.


ПАВЛО  ПРАВЫЙ

16 комментариев:

  1. именно так.

    А! О! о «защите русского языка»:
    Русский язык с точки зрения государственного московского образования.
    https://sites.google.com/site/olem2k/6-nazvanij-odnogo-azyka/

    ОтветитьУдалить
  2. Сильно, стосується абсолютно всіх.

    ОтветитьУдалить
  3. Обращаясь к жертвам российской пропаганды надо учитывать,
    что в ней используются методы и технологии тоталитарных деструктивных культов, необратимо повреждающие структуру личности и определённые режимы сознания,
    поэтому ожидать от пострадавших нормального восприятия каких-либо здравых рассуждений - это желать невозможного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласен! В этом то и беда будущего этих территорий, как бы оно не сложилось. Ватизация мозга достигает 80-90% от существующего (точнее - влачащего существование) остатка населения на этих территориях. Я мать 2 года в Киеве "вытаскиваю" из этого говна. Нет уже росоканалов. Смотрит интуитивно только Интер и News One, клянёт майдан, любые действия правительства и утверждает, что Порошенко отнял у нее родину!!! Беда!

      Удалить
    2. Полностью согласен! В этом то и беда будущего этих территорий, как бы оно не сложилось. Ватизация мозга достигает 80-90% от существующего (точнее - влачащего существование) остатка населения на этих территориях. Я мать 2 года в Киеве "вытаскиваю" из этого говна. Нет уже росоканалов. Смотрит интуитивно только Интер и News One, клянёт майдан, любые действия правительства и утверждает, что Порошенко отнял у нее родину!!! Беда!

      Удалить
  4. > где эти «пенсии как в России»? Где они?!

    Примерно там же, где зарплаты "как в Европе". Вообще все абсолютно зеркально отражает Украину, до буквы. Просто замените ДНР/ЛНР на Украину, а Россию на Европу - и все в вашей статье останется абсолютно неизменным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только в Украине не обещали "халявы" и не бегали с ССовскими ленточками "дедов" под власовскими знаменами

      Удалить
    2. НЕДОУМОК! Кто тебе обещал зарплаты в Украине, как в Европе? Сильно головой об стенку ударился или с высокого дуба летел??

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот так вот почти всегда и везде!!! Вечно кто-то ищет виноватых, все виноваты, кроме правительстелей. Это уже начинает надоедать, толи дело в Казахстане, там все относительно честно и ясно, а люди живут ничем не хуже, чем в любой точке снг, даже можно поспорить с некоторыми странами Европы.
    https://www.nur.kz/1249720-nazarbaev-obyasnil-sut-kadrovykh-izm.html

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну читая текст, я конечно понимал что укроп пишет. Не важно, в принципе. Хотя, лучше бы правду написал. Но Павло Правый из Луганска – это совсем уж. Когда больше правды, оно верится лучше. В тексте видно, что пишущий верит в то, что он пишет. Собственно как и подавляющее большинство свидомых. Но любой из свидомых, не знаком с нашим менталитетом, как собственно и мы с их ментальностью. Так и война началась. Непонимание – вот истинная мотивация противостояния. Всё остальное – это побочки. Кому халявы хотелось (в России или Европе), кому крови напится, а кто и бабло заработал. Но суть войны не изменилась. Есть две силы и точка. У вас своя правда, у нас своя. На том и раскланяюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. твоя правда говнецом попахивает

      Удалить
    2. Так чего это Л/ДНР пытаются обратно в Украину втюхать? Согласен, что кацапы и хохлы это два разных мира - одни бурлачат на Волге, другие пишут ответ Турецкому хану... Какого хрена в Украину за пенсиями претесь? Просите у рашки! Да, я мечтаю чтобы землю Украины топтал туфель западного инвестора, потому что с ихними инвестициями Украина действительно поднимется с колен прежде всего как нация! А вот кацапские сапоги пусть топчат лугандонскую мертвую землю, там их доблеска лижут местные "ктобылникем" "тотстанетвсем"... От@битесь от Украины... Наша власть уже и так намекает, и эдак, а вам непонятно?

      Удалить