Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 19 октября 2016 г.

БАНДЕРОВЦЫ. КРАСНЫМ ПО ЧЕРНОМУ (Ангелы и Демоны Великой войны)

«Бандеровцы. Красным по Черному»
(Ангелы и Демоны Великой войны)
Отрывок из рукописи книги ПАВЛА  ПРАВОГО



Ожесточение было взаимным. Коммунистические историки, конечно, не расскажут о применении солдатами НКВД-МВД-МГБ запрещенных Гаагской конвенцией патронов с разрывными пулями; о практике отравления колодцев; о сбрасывании с самолетов зараженных тифом вшей на леса (самое настоящее биологическое оружие); о сознательном заражении тифом местного населения, которое подозревалось в связях с повстанцами. О пытках задержанных и взятии в заложники родственников членов ОУН тоже не расскажут. Националисты в свою очередь не поведают о крайне жестоких методах борьбы с агентурой советских и польских спецслужб и о фактах казней невиновных людей, казней по одному лишь подозрению.
В общем, далеко не всегда в той каше можно было разобраться кто действительно мирный учитель или ветеринар, не интересующийся политикой, а кто – совсем даже наоборот. Если говорить об обычаях ведения войны, то деятельность тех учителей целиком подпадала под определение вражеских лазутчиков (ст. 29 Гаагской, 1907 года конвенции), только их надобно было в этом уличить. И, честно скажем, что СБ ОУН в принципе, с присущей ей жестокостью и решительностью даже не стремилась к этому. Если уж «своих» не жалели, что уж говорить о приезжих «советских».
Интересны в этом свете фотофакты «жертв бандеровских злодеяний», которыми пестрит Интернет и которые время от времени всплывают в прессе. На некоторые смотреть невозможно без содрогания. И мы бы поверили – ведь факты вещь упрямая, если бы…
Если бы элементарная проверка не показывала, что большинство из этих фото или смонтированы, или не имеют к «бандеровцам» никакого отношения. Это не значит, что в архивах не имеется «подлинных» снимков жертв СБ ОУН. Но агитаторов, простите за выражение, почему-то постоянно на туфту тянет.
Вот, берем знаменитый снимок шестерых повешенных на балконе людей. Не будем придираться к низкому качеству снимка, который более похож на карандашный рисунок, будем считать, что фото – настоящее. Подпись: «На фото: жертвы сотрудничества ОУН и немецких оккупантов во Львове» (http://unia-vs.narod.ru/material/heroes.html).
Опять-таки не будем придираться уже к подписи – очевидно, что убитые люди могут быть жертвами либо немецких оккупантов, либо ОУН, но никак не «сотрудничества». Пусть. Мы уже привыкли к безграмотности пропагандистов. Но вот вопрос: а откуда известно, что украинцы вообще причастны к данному конкретному эпизоду? Что это за люди висят на балконе? Может, это обычные уголовники - насильники и убийцы? Их немцы тоже охотно вешали в назидание. Лиц, торговавших на «черном рынке» - тоже. И о «сотрудничестве» здесь написано только для того, чтобы к злодеяниям нацистов «привязать» бойцов Шухевича и Перегиняка.
А вот знаменитая фотография детей, повешенных на дереве. И душераздирающие подробности:
«Осенью 1943 года вояки «армии бессмертных» совершили циничное убийство десятков польских детей в селе Лозовая Тернопольского уезда. В аллее старых деревьев они «украсили» ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка. Как утверждает западный исследователь Александр Корман, трупы прибивались к деревьям таким образом, чтобы создалась видимость «венка». Эту аллею бандеровцы назвали «дорогой к самостийной Украине» [135].
И все бы ничего, но те же польские историки доказали: врет этот самый Александр Корман, а вместе с ним и автор статьи, уже хорошо нам известный Леонид Поддубный. Врут, как товарищ Троцкий врал о скором наступлении коммунизма. Ибо фото, которым иллюстрирован этот бред, не из 1943 года, а из 1923. На снимке – жертвы безумной польской цыганки Марианны Долинской, которая после убийства собственных детей угодила в «желтый дом», где и закончила свои дни в 1928 году. Этот случай подробно описан польским психиатром Витольдом Луневским.
Однако снимок «жертв бандеровских репрессий» продолжает свое победное шествие по страницам желтой шовинистической прессы не только в России и Украине, но и в Польше. Дошло до того, что группа национально озабоченных панов даже памятник невинно убиенным детям попыталась соорудить. Впрочем, после того, как было доказано, что Корман всю эту жуткую историю просто-напросто выдумал, проект памятника авторства профессора Марьяна Конечны был отклонен.
Говорят, что Корман ошибся. Случайно де вышло. Да ничего подобного! Ибо кроме книги, Корман это фото неоднократно распространял и в других своих публикациях, подробно расписывая, как она была «приобретена» подпольщиками Армии Крайовой – едва ли не из кровавой пасти Бандеры вырвана.
А случаются и совсем уж вопиющие вещи. Читаем и плачем:
«На этом страшном кадре - Киев, сентябрь 1941 года. Бабий яр. Мать за секунду до гибели прижимает к себе ребенка. Человек в форме СС, который убьет ее и ребенка через секунду-другую - не немец. Он украинец, из Житомира. Служил в дивизии «Галичина», а с 1943 года участвовал в работе айнзатц-групп» [136].
Пакость сию исполнил пользователь Интернета с ником «Чебурашка». Ласковый такой, правдивый плюшевый зверек. Но за плюшем, если присмотреться, сверкает оскал профессионального кремлевского провокатора. И не известно еще, сколько русских легковерных плохо образованных людей из числа тех, кого принято называть «ватниками» поехали в 2014-2015 годах на Донбасс «бить бенедер» под влиянием этой намеренной лжи. Да – лжи! За свои слова отвечаю.
Товарищ Чебурашка! Украинец из Житомира никак не мог в сентябре 1941 года служить в дивизии СС «Галичина» по очень уважительной причине. Дивизия эта была сформирована только к середине 1943 года, а первые боевые действия начала лишь осенью. Дивизия эта никогда не бывала в Киеве и об этом знает любой школьник!
Теперь о самом снимке. Его не существует в природе. Товарищ Чебурашка, обратите внимание на странные черные чуть изогнутые полоски у правого верхнего и правого нижнего угла «снимка». Знаете что это такое? Это – край телевизионного экрана. А горизонтальную темную полосу поперек снимка видите? Так всегда бывает, когда делают фото с телевизора. Продемонстрированный Вами «снимок» является всего лишь кадром из… художественного фильма. Точнее – американского телесериала 1988 года «Война и воспоминания» (War and Remembrance), 7 серия.
Господин ушастый зверек! Опубликованный Вами здесь же снимок горы трупов никакого касательства к Бабьему яру не имеет. Это фотодокумент о злодеяниях нацистов в концлагере Берген-Бельзен (Нижняя Саксония), на снимке запечатлен Фриц Кляйн, офицер СС, который был врачом в этом лагере. Его, кстати, повесили по приговору британского военного трибунала.
Но ходят, ходят «фотодоказательства» из сайта на сайт из одной социальной сети в другую. И сжимаются в ярости кулаки: «бандеры проклятые!»
Странное дело: имеется множество фотоснимков «Волынской резни». Сейчас не будем говорить о том, «бандеровцы» ли Клима Савура убили этих людей, простые крестьяне украинские «подручными», так сказать средствами или же советские диверсанты-провокаторы Медведева, Вершигоры и Судоплатова. Главное – жуткие кадры массовых убийств имеются в изобилии. А вот с массовыми жертвами «бандеровцев» среди мирного украинского населения в 1944-1954 годах – «легкая напряженка» наблюдается. Приходится к подтасовкам которые мы рассмотрели выше прибегать. Особенным «спросом» пользуются снимки жертв Бабьего яра.
Описания зверств, с какими расправлялись с мирным населением, потрясают. Российские и многие польские авторы их, естественно, приписывают «бандеровцам». Те, понятное дело, все отрицают. До сих пор ведутся жаркие дискуссии по каждому конкретному случаю. Часто уже невозможно выяснить истину. И только московским агитаторам все ясно, как божий день. В своем старании, во что бы то ни стало выставить украинских повстанцев кровавыми чудовищами, иногда они настолько перегибают палку, что все их старания оборачиваются совсем другим концом. Мы еще об этом поговорим.
Но сначала давайте о том, в чем разного рода масловские не  признаются под самыми страшными пытками. А именно о роли фальшивых отрядов УПА, составленных из сотрудников НКВД и МГБ. Речь о так называемых «спецбоевках НКВД».


Понравился отрывок из книги?
Можете заказать книгу почтой.
Стоимость - 130 грн.

ВНИМАНИЕ! Не забудьте сообщить номер склада Новой почты, контактный телефон и ФИО получателя, кому подписать книгу.
Информацию отправлять на адрес в Фейсбуке: https://www.facebook.com/urtab
Либо на ел. адрес: 

Будем также благодарны за любую финансовую помощь, мы запланировали солидный по украинским меркам тираж, дабы книга попала в максимальное количество библиотек. На это требуется около 2 тыс. долларов.
Приглашаем спонсоров и меценатов.

Карта «Приватбанка» 5168 7572 6880 5431
Получатель - Павло Бондаренко

2 комментария:

  1. Уважаемый Павел! Имеется ли возможность рублевых перечислений? Ведь правда нужна не только жителям Украины, но и России.
    С уважением, Александр Худобко, г. Казань

    ОтветитьУдалить