Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 26 ноября 2016 г.

О Голодоморе, шубохранилищах и екстремизме. Несколько тезисов для "братьев-россиян"

Странно, но упоминание о Голодоморе, а тем более геноциде украинского народа в 1932-1933 гг. встречается большинством россиян в штыки и воспринимается как личное оскорбление.




Странно, потому что если бы у «истинно русских патриотов» была хоть капля ума, они бы относились к этому вопросу иначе. Как? Об этом чуть позже. Сейчас же дозвольте вам, бедные россияне, ну и апологеты «Русского мира» из ДНР-ЛНР (куда же вас девать) выдать несколько тезисов на тему Голодомора. Извините, что букв много вышло.
Давайте договоримся, что всяческие утверждения о том, что смертельного голода в Украине (и не только в Украине) не было – это к психиатрам. Ибо даже путинская пропаганда этого факта не отрицает.
Следовательно, остается открытым два вопроса: был ли Голодомор специально спланированной акцией и был ли он геноцидом украинцев.
Ответ на первый вопрос. Защитники Сталина и коммунистов вообще заявляют, что голод стал следствием страшного неурожая, засухи. Вот, мол, она, проклятая и виновата.
Однако… В 1933 году жестоко голодала моя ныне покойная баба Паша, которой тогда было 9 лет. Ее спасла старшая сестра – Мотя, которой уже исполнилось 14 и потому ей доброе советское правительство милостиво «разрешило» вместо учебы в школе, вкалывать в колхозе, откуда Мотя тайком для младшей сестрички таскала зерно в тапочках.
 Так вот, Мотя занималась тем, что нагребала на току зерно в мешки. Потом те мешки укладывали на подводы и отправляли «в район». То есть, хлеб был. Из-за неблагоприятных погодных условий, его было меньше, но он был. А село подыхало. Зачем было выгребать весь хлеб, не оставив крестьянам ничего? Что это, если не искусственный голод?
Тогда пропагандисты придумали, вот какой финт. Да, - говорят, - голод был. И хлеб у крестьян забрали без остатка. Но так надо. Хлеб продавали за границу, чтобы на те деньги купить оборудование для заводов. И правильно сделали: вон, в 1941 году Гитлер напал, а у нас – заводы, которые делали танки-пушки-самолеты. А то, как бы мы гитлеровскую агрессию отражали бы в 41-м, не продай хлеб в 32-м?
 Простите, но это на дебилов рассчитано. Заводы строят, чтобы обеспечивать армию всем необходимым. А для чего нужна армия? Чтобы народ защищать. Повторяю: НАРОД! Не березки-осинки, не Сталина-Калинина-Берию-Кагановича, а – народ! Какой прок вам в танках если вы тех, кого те танки должны защищать от супостата, в землю уложили? Если за танками – березки осинки без людей, пустынная земля?
Но и это еще не все. Морить голодом в 1932 году миллионы людей, чтобы в 1941-м Гитлер не напал – это чистой волы шизофрения. Такое объяснение проглотят те, кто истории не знает даже на уровне двоечника средней школы. Ибо летом 1932 года, когда советский коммунисты выгребали у крестьян все до последнего колоска, Гитлера у власти в Германии не было и даже не предвиделось.
В августе-сентябре 1932 года (внимание!) НСДАП Адольфа была в глубоком кризисе, на грани распада, поддержка в народе падала, у партии накопились гигантские долги, а сам фюрер, считая дело проигранным, подумывал пустить себе пулю в лоб. Это в его дневниках зафиксировано. Так от кого же Сталин планировал народ в 1932 году защищать?
Может быть, Сталин морил голодом крестьян в 1932 году, чтобы защититься от нападения страшной Финляндии? Или свирепой армии Румынии?
Но давайте допустим и такое. Надо было уморить голодом 5-10 миллионов крестьян по всему СССР, чтобы построить немного танков и кое-как отбиться от агрессивной Эстонии или не дать польской армии дойти до Сталинграда. Допустим.
Да только все равно не вытанцовывается. Знаете почему? Потому, что в 1932 и 1933 году СССР экспортировал (в основном – в Германию) 3,6 млн. тонн зерна. Смею вас заверить, что вырученных за это денег не хватило бы даже на один танковый завод. Ибо мировой экономический кризис, та самая «Великая депрессия», начавшаяся в США, обрушила цены на хлеб. Еще 4 сентября 1931 года Сталин, в лице Кагановича резко указывает Политбюро в бессмысленности ставки на хлеб как экспортный продукт, потому что «он стоит копейки». Менее года спустя тот же Сталин снова ставит на хлебный экспорт?  
Сталин гнал за границу много чего: золото и лес, сокровища Эрмитажа и лен, соболиные меха и водку, необработанные алмазы и черную икру, хлопок, платину и никель. Доля хлеба во всей этой тьме сырья – ничтожные проценты. Почему бы не оставить голодным крестьянским детям хлеб, который стоит в Европе «копейки»?
Кстати, как это сочетается – боязнь нападения Гитлера в 1932 году с кормлением пребывающей в нищете и разрухе в то время Германии? Выходит, коммунисты нацистов тогда не очень боялись?
Ну и наконец, еще одно. Если у тебя в стране голод; если у тебя в селах матери детей едят – почему ты не зовешь на помощь мировое сообщество? В 1921 году был голод в Поволжье. Тот же Сталин и тот же Постышев; тот же Калинин и тот же Каганович на весь мир орали «Помогите». А тут Международное общество Красного Креста предлагает помощь, а Сталин, Постышев, Калинин и Каганович посылают его подальше и уверяют: голода у нас нет. ОГПУ строило специальные фальшивые села, а которых роль счастливых крестьян играли мордатые чекисты. Сюда возили иностранных дипломатов и журналистов – показывать счастливую колхозную жизнь. Это как понять?
Ну и наконец, если несчастные крестьяне голодают, и помочь вы им не можете, а от помощи Красного креста по какой-то причине отказываетесь – зачем посылать чекистов выливать из крестьянских горшков уже готовый борщ и запрещать детям собирать гнилую картошку, оставшуюся на полях после уборки урожая. Ее же все равно снегом засыплет!
Так вот. Голодомор был искусственным. И организовали его в тех районах, которые более всего сопротивлялись коллективизации. Там где крестьяне не хотели вести свою крову в общее стадо, обобществлять коз и цеплялись за свой собственный участок земли, который, между прочим, гарантировали им коммунисты в 1917 голу Декретом о земле.
Наложите карту голодавших районов на карту, где обозначен наибольший процент «единоличников» и вы очень удивитесь. А еще вы заметите, что это районы, в которых выращивалась основная часть хлеба: Украина, Северный Кавказ, Поволжье. Так уж получается, ничего не попишешь, что там, где более всего хлеба – там больше всего не хотели в колхозы. А там, где появлялись колхозы – сразу падала урожайность.
Собственно, коммунисты никогда и не скрывали. Что применили голод как оружие, как карательную меру. Читайте Косиора, Постышева, Кирова, Кагановича.
Теперь вопрос номер два. До сих пор историки ведут дискуссии  по вопросу правомерно ли считать, что Голодомор есть геноцид украинцев. Главное возражение: не только украинцы умирали от голода – другие тоже: русские, белорусы, татары. От голода умирали на Кубани и Поволжье, на Урале, Алтае и даже в Казахстане.
Святая правда. Скажу больше: в Казахстане большевики устроили тамошний Голодомор даже на год раньше, чем в Украине, и был так же жесток. Потери казахов в той трагедии – 1-1,74 млн. человек. Почитайте воспоминания о жуткой картине бескрайней степи, до горизонта устланной телами – люди из последних сил рвались в Китай – спасаться и оставались лежать, истратив последние силы. Прочите, как матери продавали 12-летних дочерей старым мужикам за буханку хлеба.
Только ведь мы, украинцы не претендуем на монополию. Мы свой Голодомор как геноцид означили. Если казахи объявят свой голодомор геноцидом казахского народа – мы их в этом поддержим. Мы и русских бы поддержали, объяви они Голодомор русского населения Поволжья – преступлениями коммунистического режима. Да только русские почему-то вместо этого коммунистов защищают.
Лично для меня вопрос с геноцидом закрылся очень просто. Голодомор в Украине «классическим примером геноцида» назвал ни кто иной, как доктор Рафал Лемкин, американский юрист еврейского происхождения из Польши. Чем он знаменит? Тем, что изобрел сам термин «геноцид». Куда уже авторитетнее суждение?
Дмитрия Табачника – последовательного украинофоба не упрекнешь в принадлежности к «бандеровцам» и русофобии. Но и он в 2003 году, представляя депутатам Верховной рады Украины доклад о голодоморе, назвал его «украинским Холокостом» и «сознательным геноцидом». Его за язык никто не тянул.
Теперь как обещал, о лютой ошибке россиян. Вместо того, чтобы спокойно признать Голодомор геноцидом украинского (а также и многих других народов) русские почему-то возмущаются. Да почему же?! Ведь русских в геноциде никто не обвиняет!
Мы обвиняем в организации Голодомора интернациональную банду маньяков, засевших в Кремле: грузина Сталина, евреев Кагановича, Ягоду, Кацнельсона; русских Калинина Постышева и Балицкого; поляков Косиора и Реденса, латыша Карлсона, украинцев Леонюка, Кривца и многих других.
Они и в отношении русских совершили множество зверств. Они русских тоже сотнями тысяч расстреливали, морили голодом и травили газами. За что же вы защищаете их, как своих?
Отчего же вам бы не осудить их вместе с нами? Почему русские отождествляют себя с коммунистами? Почему отрицают и обеляют их преступления? Вот это мне непонятно. Неужели власть большевиков вы считаете «русской»?
Вам не гадко? Вам не гадко, господа россияне? Или вам власть Сталина-Калинина-Кагановича-Берии, уничтожавшех ваших дедов по нраву?
Тогда извините, нам с вами действительно не по пути. Оставайтесь в «совке». А мы пойдем своей дорогой, как бы не старались Путин, Шойгу, Матвиенко и все те, кого нынче во всем мире называют «рашистами», удержать нас в своих «братских» объятиях; сколько бы не гнали снарядов, танков, тушенки, водки, националистов, неонацистов, наемников, «отпускников», солдат регулярной армии и другое «пушечное мясо» на Донбасс; сколько бы миллиардов не выбрасывали на пропаганлу и промывание мозгов.
Вы хотите вернуть Сталина, мы – нет. Запомните: желание видеть в Кремле власть, подобную власти Сталина-Ягоды-Кагановича-Косиора – это желание еще раз пережить Голодомор. И массовые расстрелы. И хлеб, мыло, штаны и носки по карточкам. И раздел страны на «сорта» - категории снабжения.
И еще одно: запомните: мест на вышках вокруг лагерей мало, а в бараках – много. И не факт, что лично ВАМ место уготовано именно на вышке. Потому, что всегда, запомните, - ВСЕГДА власть, подобная власти Сталина-Ягоды-Кагановича-Косиора нуждается в бесплатном труде миллионов з/к на лесоповале, золотых приисках, урановых рудниках и десятков миллионов крестьян в нищих колхозах. Как только эта система перерождается; как только крестьянам начинают хоть немного платить, страна обречена упасть в течение каких-то 15-20 лет. Именно это и произошло с СССР. 
И не мечтайте – не будет вам возврата туда. Это вас Путин Шойгу и Матвиенко обманывают, дабы вы их любили, вместо того, чтобы повесить за украденные у вас миллиарды; за дворцы, самолеты, яхты, шубохранилища и коллекции вилл на атлантическом побережье ненавистных вам США.
Именно поэтому вместо осуждения преступлений коммунизма, по указке Путина, статью «Советский геноцид в Украине» включили в Федеральный список экстремистских материалов. Оказывается, не Сталин, не Бериия, не Кальнельсон и не Путин, обеляющий этих монстров, убивших десятки миллионов людей - преступники. Преступником объявлен автор статьи – Рафал Лемкин, с 1929 года боровшийся с фашизмом, творец понятия «геноцид», участник Нюрнбергского процесса!
Дорогие россияне! Во что же вы страну свою превратили? Во что превратились сами? Как так вышло, что упиваясь вот этим вот «дедывоевали» вы умудрились создать государство, которое по всем 11 признакам, выделенным Вольфом Випперманом, подпадает под понятие фашистского?
P.S.
А я сегодня поставлю свечу на подоконник. В память о четверых братьях и сестрах моей бабки Прасковьи, умерших от искусственного голода. В память о трех братьях и сестрах другой бабки – Шуры. И четверых братьях и сестрах деда Ивана…
И вас приглашаю сделать то же. И за украинцев, и за казахов, и за белорусов, за всех…
По человечески.
Люди вы или… уже нет?

ПАВЛО  ПРАВЫЙ

2 комментария:

  1. Ну, с Голодомором ясно... Я, тут вот по второму разу перечитываю "Холодный Яр" Горлиса-Горского... Там повстанцы в сентябре 19-го года собрали ополчение больше 20 тыс.чел. И решают, что делать дальше... Есть предложение идти на Киев и брать его. Сил достаточно, да еще по пути присоединяться... Долго судили, рядили. Не пошли. Это ж далеко от своих хат отрываться надо... Вот представляю себе, как эти холодноярские мужики, поленившиеся идти на Киев в 19-м, кусали себе локти в 31-32-33 годах... Но было поздно... За все надо платить... За собственную недалекоглядность и лень пришлось платить украинским мужикам по самому "дорогому" счете - миллионами жизней своих близких людей...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Павел. Я из России и, если честно, на Вашу запись наткнулся случайно(поскольку далёк от политики и не ищу поводов схлестнуться на этом поприще с украинцами), решил не проходить мимо. Советское прошлое однозначно далеко не однозначное, уж извините за каламбур. И лично я никогда не считал так называемых коммунистов положительными персонажами. Более того есть мнение, которое я разделяю, и оно предполагает, что во время революций наружу выползает всяческая мразь, и она же серьёзно влияет на течение этой самой революции. В последнее столетие наш народ перенёс великие испытания, и на наш век их тоже хватит с избытком. Но, собственно, к чему это я: У нас в стране очень много адекватных и думающих людей, и я бы на вашем месте не чесал всех под одну гребенку. История - штука свершившаяся, её стоит лишь констатировать, извлекать опыт, пусть даже и печальный. Европейцы, к которым, заметьте, относите себя и вы, искренне не понимают, почему россияне каждый год празднуют с такой помпой День победы в Великой отечественной войне, дескать ну было, да забыть бы пора. И в то же время Вы желаете чтобы мы признали голодомор... Чудес не бывает. Чтобы идти в светлое будущее, не стоит цепляться за свое прошлое. Засим, откланиваюсь. Удачи.

    ОтветитьУдалить