Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 14 апреля 2017 г.

Про "Томагавк", ледоруб и бартку или Путинп(р)опал

Время от времени на личную почту приходят письма из России. Иногда интересные, иногда не очень. Чаще с угрозами или хамством.
После «Томагавков» и цунами издевательств в соцсетях над «Искандерами» и распиаренными ЗРК С-400 пришло сразу два практически идентичных письма, краткое содержание которых можно выразить тремя фразами:




1. Нас не побили, американцы выдают желаемое за действительное.
2. Если бы мы хотели, то… Просто наш гениальный стратег Путин не захотел обижать американцев и отключил С-400.
3. И вообще нам не больно.
Отвечаю, ребята сразу обоим, ибо знаю, читаете мои посты регулярно и даже на украинском. Может, дойдет на русском лучше.
Удар стареньких американских «Томагавков» на самом деле очень болезненный. Почти как удар ледорубом по кумполу Троцкого или гуцульским топориком-барткой по черепу Галана.
И сколько бы Кремль не хорохорился, факт страшного по своей убийственности удара неоспорим. Разнообразные «эксперты» с лубянской пропиской могут рассказывать вам из телевизора что угодно, но запомните: если газетные писаки утверждают, что гипотетическому Галану после того как его шарахнули топором «ничего не сделалось», от этого на самом деле Галан не восстанет из холодильной камеры морга.
Теперь по пунктам.
 «С-300 мы отключили, чтобы случайно не навредить нашим американским друзьям – заявил источник в Генштабе РФ» (https://twitter.com/JoN_TM/status/850209409003167745).
Я не знаю, кто придумал этот бред – вряд ли даже в российском генштабе сидят идиоты с таким знаком качества. Скорее всего, это часть многоуровневой лжи, целевая аудитория которой – тупая люмпенизированная масса, люди, верящие любому абсурду, который извергается в их мозги из телевизора.
Потому что сколь-нибудь мыслящий человек не может не спросить: и как отреагировали сирийские союзники Путина на это наглое вопиющее предательство. А ведь – если поверить в этот бред – Путин своего союзника предал, позволив американцам беспрепятственно уничтожать его военную базу. Да почему же?!
Теперь о том, что же произошло на самом деле и каковы последствия для путинского режима. Только давайте сразу договоримся «режим дурака» не включать и «вывсеврете» не кричать: уже давно подтверждено, что из 59 вылетевших «Томагавков» в цели попали 58 и 1 отклонилась от курса, а не то, что Киселев из телевизора лопочет.
Экономические.
Итак, «Томагавки» поразили минимум 5 новейших широко разрекламированных самоходных зенитных ракетно-пушечных комплекса «Панцирь-С1». Его основной задачей как раз и есть борьба с крылатыми ракетами потенциального противника.
Экспортная стоимость этого комплекса минимум 13,15 миллиона долларов. Поскольку режим Асада давно неплатежеспособен, то их ему давали в долг. Соответственно, перед российскими производителями расплачивалась российская же казна. Отбросив «маржу», определим себестоимость «Панциря» в 10 миллионов. Итого имеем минус 50 миллионов долларов.
Но куда страшнее другие экономические потери. «Панцирь-С1» широко рекламировался и предлагался на внешних рынках. Именно как оружие против крылатых ракет. И кто, скажите на милость, теперь купит это чудо, которое, как выяснилось, даже само себя защитить не может от древних «Томагавков»?
Тут уже не о десятках – о сотнях миллионов долларов потерь идет речь.
О складах и самолетах говорить не будем – это в основном старье типа МиГ-21, МиГ-23; Су-22; Су-24 и т.п. Тут другое. В России сейчас лихорадочно ищут оправдание хваленым ЗРК С-300 и С-400, мимо которых «Томагавки» прошли, как по бульвару.
В отличие от «ваты», которой рассказывают об «отключке» комплексов, более или менее мыслящим и знающим приготовлено иное объяснение. Любуйтесь:
«Российские комплексы, размещенные в Латакии, способны бороться с крылатыми ракетами, в том числе и класса «Томагавк», но только с теми, которые направляются к объекту в непосредственной близости от них.
Аэродром Шайрат находится на большом удалении от Латакии (около 100 километров), и летящие на небольшой высоте крылатые ракеты просто невозможно отследить радаром» (http://www.bbc.com/russian/features-39525655).
А ведь это брехня и позор. Дальность обнаружения целей ЗРК С-400 задекларирована в 600 км, а дальность поражения целей, в т. ч. и «Томагавков» - от 2 до 400 км. Что же это за комплекс такой, который уже на расстоянии в четверть того, что написано в паспорте, бесполезен? Что это за комплекс такой с дальностью стрельбы 400 километров, который способен (якобы) поражать только цел ели, которые летают в зоне прямой видимости?
Вот так ввыглядит распиаренній "Панцирь-С1" во время
учений, т.е. на "показухе".

А вот так в реальномти. Самого себя не смог защитить.
Отключился насовсем.
Комплекс С-300 должен поражать воздушные цели на расстоянии (в зависимости от комплектации) 200-300 км. Без комментариев.
Скажите, кто купит эти «дрова», одна только ракета которых стоит больше миллиона долларов теперь? То, что это «дрова» - уже всем понятно, ежели у них на виду устаревшие «Томагавки» ходят, как у себя дома. За то, что они устаревшие – отвечаю: их снимают с вооружения в пользу новой крылатой красавицы гиперзвуковой X-51A Waverider, которая будет летать со скоростью 7,500 км/ч.
Сколько на этом потеряет российская «оборонка»? Миллиарды?
Тем боле дивны на этом фону рассуждения о финансовых потерях американцев. Вот образчик творчества ребят из «Русской службы ВВС»:
«Какими именно ракетами стреляли эсминцы в пятницу утром, неизвестно, и потому, согласно данным из открытых источников, стоимость залпа 59 ракетами может составлять от 30 миллионов долларов до 100 миллионов.
Самая приблизительная стоимость истребителей МиГ-23 и Су-22 составляет от одного до трех миллионов долларов» (там же).
Это они так намекают на то, что американцы потеряли больше в долларовом эквиваленте. Об этом даже, и московские пропагандисты пропагандировали, типа Вашингтон выбросил на ветер 100 миллионов, которые надобно тратить на строительство школ и дорог. Это из России(!) американцам(!) про школы и дороги рассказывают! Уже смешно.
Так вот, дорогие мои: не потратили американцы ничего! Ибо «Томагавки», повторяю, в ближайшее время все равно будут списаны. Поэтому в Сирии их просто и эффективно утилизировали.

Политические.
Политические, в т. ч. имиджевые потери несравненно более тяжкие нежели финансовые.
Во-первых, неспособность московского режима защитить своего союзника проявилась как нельзя более ярко и выпукло, как любили гутарить в свое время коммунистические пропагандисты. Соответственно, Москве имеет место быть еще меньше чего предложить потенциальным партнерам, которых и так кот наплакал.
Во-вторых, Путин враз утратил образ «крутого пацана» среди своих почитателей. Не того, ох, не того ждали от него скрепо-православные соотечественники, клеящие на зады своих машин стикеры «Можем повторить».
В стране, где крутость измеряется способностью ракет убивать и толщиной лобовой брони танков, это настоящая персональная трагедия для Владимира Владимировича.
«Акелла промахнулся»…
В третьих, это еще и обычный позор. Вы только вдумайтесь, родные мои: американские товарищи перед пуском ракет предупредили «российских партнеров»: все на выход. Предупредили! Операторов зенитно-ракетных комплексов, РЛС, пилотов истребителей: бросайте всю эту рухлядь, если не хотите оказаться в приемном отделении святого Петра.
Это издевательство. Это как если сопливый пацан вышел на «гоп-стоп», а лютый крутой дядька, которого он встретил в подворотне со словами «кошелек или жизнь», вместо того, чтобы отдать кошелек, отобрал нож, развернул, наподдал коленом под зад и даже полицию не вызвал.
Вот это обидно.
И главное, ничего поделать нельзя. Ибо вся военная мощь, все эти «арматы», «искандеры», «фавориты» и «триумфы» оказались ни на что непригодным металлоломом, в который вложены те миллиарды, которые не пошли на строительство дорог и школ в России.
А тут еще российского репортера РИА «Новости» Михаил Воскресенский, по недомыслыю ли, по глупости ли опубликовал снимки авиабазы Шайрат после американского ракетного удара, и в кадр попали блоки к КМГУ (контейнерам малогабаритных грузов универсальным).
В таких блоках часто транспортируются не только кассетные осколочно-фугасные, но и химические боеприпасы. Аналогичные контейнеры зафиксированы на фотографиях процесса уничтожения химического оружия российскими военными на объекте по хранению и уничтожению химического оружия в городе Почеп Брянской области.

Неважно, кто применял в Сирии химоружие. Для всего мира
виновен Путин. Попал...

И это через пару дней после того, как именно с этой базы доблестные «соколы» Асада и Путина бомбили зарином Хан Шейхун. Российская пропаганда даже не пыталась убеждать, что это всего лишь кассетные бомбы. Потому, что хрен редьки не слаще – кассетные боеприпасы тоже запрещены.
Вот почему в российском истеблишменте такой разброд и шатание. Вот почему они врут так неубедительно и отвратительно даже для московской пропаганды. Вот почему у Владимира Владимировича приключилась форменная диарея, которую он пытался по своему обыкновению скрыть за хамством:
«Скучно, девочки».
Вот почему так по хамски ведет себя представитель России в СБ ООН. Им СТРАШНО.
И вырастают из всего этого страха циничные речи, которые разве что Геббельс мог вещать. О том, что химическая атака на Хан Шейхун – «постановка» и ложь; когда мировое сообщество возмутилось, из Москвы поползли другие басни, например, об «исламском батальоне» с Ближнего Востока в Мариуполе, который (батальон) контролирует отправку химического оружия из Украины в Сирию.
Ага, опять украинцы виноваты. Снегирей выбили. Березки все под корень срубили, мальчика в трусиках на несуществующей площади в Славянске распяли…
Интересно, чем им Мариуполь не угодил? Неужели нельзя было про Одессу рассказать? Из Одессы «бандеровцам» зарин намного сподручнее отправлять, нежели из прифронтового Мариуполя, да еще и через Керченский пролив. Ну, то такое – убогие люди придумывают убогие сказки.
Российский тупоголовый люмпен может верить во все, что угодно. Даже в то, что украинцы насильственно вводят в Украине украинский язык. В конце концов, этот весь интеллектуальный компост и моральную биомассу всегда можно вновь спрятать за новым Железным занавесом и они будут с упоением слушать как в Америке «негры недоедают» а в Украине пенсионеры насмерть замерзают в нетопленных квартирах аккурат в Петровский пост.
Но Западу, Западу не навесишь эту разваренную липкую лапшу на уши. Путин попал. Попал по полной программе. Что, кстати, подтвердил визит в Москву господина Тиллерсона, который поставил жесткий и последний ультиматум: или Асад, или…
Весь ужас положения Путина в том, что он не может «сдать» Асада, как он некогда «сдал» Саддама и Каддафи. Ибо это будет признание жуткого поражения. Уход из Сирии – это потеря и без того уже дистрофического влияния на Ближнем Востоке. Такого позора зомбированный «русскомирским величием» электорат не простит. А впереди – выборы…
Правда можно организовать серию взрывов где-нибудь на Каширском шоссе. «Рязанского сахарку» ФСБ в закромах имеет с перебором.  И объявить после этого чрезвычайное положение в связи с нападением исламских (бандеровских, дагестанских, белорусских, литовских, грузинских, финских) террористов (нужное подчеркнуть), громыхнуть Железным занавесом и попытаться править до самой смерти.
До самой смерти.
Другой вопрос – как долго…

ПАВЛО  ПРАВЫЙ


1 комментарий:

  1. Не треба н"а масковской гавіркє". Захочуть московити і українською прочитають.

    ОтветитьУдалить