Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 3 августа 2017 г.

ЧТО МЫ НАСКАКАЛИ?

Тут на один мой пост в Фейсбуке обрушились «мыжебратья». Набор в принципе стандартный, который комментировать не буду, ибо кроме хамства, матов и плохо скрываемого страха перед будущим своей страны, заведенной любимым фюре      виноват – вождем в компанию мировых изгоев и с возрастающей скоростью, скользящей в пропасть – в них ничего нет.




Но на один вопрос: ЧТО ВЫ ВЫСКАКАЛИ НА СВОЕМ МАЙДАНЕ – отвечу. Это важно. Не для «мыжебратьев» - они вряд ли поймут и поверят – для своих, украинских, к сожалению, довольно многочисленных любителей видеть только «зраду» и «всепропало».
Итак, первое, что мы «наскакали» - это экстракцию из власти огромной своры клептократов, разворовавших страну до ручки. Всех этих любителей золотых батонов и дворцов, отделанных полудрагоценными каменьями и золотом. Персональный самолет Виктора Федырыча  Airbus А-319-115XC имел на борту спальню(!) с позолоченной кроватью, над которой висело зеркало в золотой(!) раме.
Это - не царский дворец. Это столовая во дворце бывшего
генерального прокурора Украины Пшонки, который сейчас прячется
в России. Мы его "выскакали" из страны. Как считаете, правильно
сделали?
Да, коррупция у нас по-прежнему высока. Никто этого не отрицает. Но это – на порядок меньше, чем было при Кучме-Ющенко-Тимошенко-Януковиче. И это отмечают за рубежом. Можете, конечно, верить в страшилки наших касьяновых-лещеков-тимошенок и примкнувшему к ним Сакашвили, но факты - упрямая вещь и вопли указанных товарищей о тотальной коррупции разбиваются об вот такие сообщения из ЕС: 
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2017/03/20/7063300/
«Нафтогаз» 25 лет был убыточен. Именно из-за коррупционных газовых схем, выстроенных украинскими и российскими клептократами. Сейчас мы не покупаем «самый дешевый» российский газ, и – о, чудо – в минувшем году «Нафтогаз» вдруг вышел в «плюс», получив небольшую – всего лишь 1 миллиард долларов – но прибыль. Это то, о чем говорила Матернова в той ссылке, что выше.
«Укрзалізниця» - аналог вашей РЖД 25 лет был убыточным. В прошлом году он впервые вышел в «плюс». Благодаря чему? Благодаря тому, что украинских олигархов лишили «вкусненьких» льготных тарифов на перевозку их руды, кокса, металла.
У нас ликвидировано более 100 так называемых «карманных» банков, принадлежавших олигархам, и через которые тырились колоссальные суммы. У нас в бегах Фирташ и Онищенко, Клюев и Коломойский.
У нас за последние 2 года построено больше заводов, чем за 10 предыдущих лет. Преимущественно – с иностранными инвестициями. Во время войны, заметьте. Уже запущено 52 завода, в стадии строительства – 26, элеваторов – 11, солнечных электростанций – 29.
Одно из ноейших предприятий - завод 

Allseeds произволит 240 миллионов литров подсолнечного масла в год

Комплектующие для Audi и BMW, кабельная продукция, биогаз, удобрения, чай, фармацевтика, мебель, экопродукты и многое и многое другое.
У нас за 2 последних года построено и капитально отремонтировано дорог больше, чем з предыдущие 10 лет. Несмотря на войну. Этого мало, но и это в нынешних условиях – чудо.
Автотрасса Лубны-Полтава
А как с олигархами – спросите вы? А никак. Идет процесс вытеснения их из политики. Аппетиты существенно урезаны, главное – отодвинули от бюджетной кормушки. Потому (плюс читай выше) сейчас идет бешенное сопротивление господ олигархов, которые не жалеют денег на информационную войну и раскачивание ситуации в стране. Не только Кремль, но и наши господа-олигархи финансируют всех этих «революционеров», рвущихся на Майдан-3.
Да, пока тяжело и не все идет настолько быстро, как бы хотелось в идеале. Только и спешка нужна лишь при ловле определенного вида насекомых, знаете ли.
Отдельная и огромная тема – армия. В 20014 году у нас ее не было. От слова вообще. Некоторые подонки (они сейчас главные критики министра обороны и главнокомандующего) разворовали е под «ноль».
Те, кто видел – подтвердят, а остальных прошу поверить на слово – страшно было смотреть в апреле 2014 года на колонну из полутора десятков БМП-1 под Луганском - ржавых, убитых, скрежещущих. Местные мужики канистрами таскали им «дизельку», потому что баки были – сухие. Женщины кормили несчастных солдатиков, у которых не то что разгрузок и рюкзаков не было – даже бушлатов! Стоит солдатик, а в руке – обычный пакет из магазина, в котором все его пожитки.
Никогда не забуду пасмурное лицо и тусклый обреченный взгляд офицера:
- Майор, удержитесь? (по ту сторону границы уже стояли колонны путинских танков).
И хмурый ответ:
- Видишь по два ящика патронов на каждом БМП? Это все, что у меня есть. И по десятку снарядов к пушкам. Все, что есть. Часа два продержимся, если бой не сильно интенсивный. Как раз хватит, чтобы ты с семьей ушел отсюда.
Сейчас у нас боеспособные войска, которые бьют ваших «ихтамнетов» и местных полицаев. Мы с «нуля» создали шестнадцать(!) новых бригад. Мы с «нуля» создали Силы специальных операций, которыми командуют прославленные в боях заслуженные офицеры.
Скорости и масштабам реформирования нашей армии поражаются американские генералы. А их офицеры учатся у наших военных вести боевые действия в условиях «гибридной войны», навязанной нам Путиным и его бандой.
2013 год. показательные учения. Тк было. 
А вот так стало. Сравните екипировку.
Всего лишь за 3 года


И главное. Вы, господа «мыжебратья» можете себе представить, чтобы Шойгу допустил в свой генеральный штаб представителей общественности? Да они потери армии перед вами засекретили.
У нас в Генеральном штабе работают общественные активисты, так называемый «волонтерский десант», который контролирует, куда идут казенные деньги; которые мониторят качество питания в войсках, качество обмундирования, обуви, услуг. И (о, чудо!) оказалось, что хлеб и ботинки, мясо и пуговицы; мыло и капуста обходятся теперь армии втрое дешевле, чем было раньше.
И тут проблем еще – не перечесть, в армии нашей такие авгиевы конюшни – жуть, и разгребать их еще не один год придется. Как и выдавливать российских шпионов. Но процесс идет. Это мы его «наскакали».
Медленно, иогда черепашьими темпами, но продвигается реформирование полиции. Каждый, пусть даже маленький шаг - это уже позитив. У нас ребята из АТО пришли руководить райотделами и областными управлениями. Настоящие фанаты. Им трудно лоимать старую "совковую" ментовско-прокурорскую систему, которая складывалась десятилетиями. Очень трудно. Но процесс идет. 
С судами вот - скажу чесно - положение не ахти. Там такая круговая порука и так в свое время пани Тимошенко в союзе с людьми Медведчука законы выписали, что хоть плач. Ничего, сломаем и это. Главное - есть желание и есть кому это делать. У нас сотни волонтеров и общественных активистов этим занимаются. И их никто ПР-73 за это по голове не бъет и в тюрьмы не садит.
А еще мы «наскакали» жестокую международную изоляцию России. Отныне она официально объявлена врагом США. В компании с Северной Кореей и Ираном. А быть врагом США – еще никому не удавалось долго. Милошевич, Хуссейн, Норьега, Каддафи, Альенде, бен Ладен, Аль-Рахман могут подтвердить. Несдобровать и Путину.
Кстати, мы «наскакали» еще и ввязывание России в новую «Холодную войну», на которую банально нет денег. Напомню, что ВВП России немного уступает ВВП штата Техас. А последние санкции (как бы не бравировали в Кремле) НЕ СТАВЯТ режим на край пропасти – они его туда СТОЛКНУЛИ.
Наконец, если этого мало – мы «наскакали» не только право, но и реальную возможность контроля и давления общества на власть. Десятки чиновников уволены и привлечены к уголовной ответственности благодаря гражданским активистам. И мы сплочены, как никогда. И мы в 2014 голу увидели, что мы можем. Можем в любой момент убрать зарвавшегося власителя и его банду. А вы - нет. Потому в тайне и завидуете нам, и ненавидите нас именно из-зэтого: мы можем, а вы - нет.
В конце концов, не задумывались, что побудило нашего президента начать процесс продажи своей корпорации «Рошен», а когда за отсутствием покупателей это не удалось – передать в «слепой» траст Ротшильдам?
Ну что еще?
Еще мы «наскакали» огромное количество союзников, которые нам некисло помогают. Будем откровенны: Украина самостоятельно не «потянула» бы войну с Россией. Не хватило бы ресурсов. Мы только на войну (не считая других расходов на армию и «силовиков») тратим ежедневно до 7 миллионов долларов.
Но нас поддерживает огромная помощь. Только США только в прошлом году выделили только военной помощи на сумму в 600 миллионов долларов. Безвозмездно, то есть, даром. Плюс Канада, Германия, Великобритания, Польша, Литва, Япония, Австралия…
Кредиты под 1,5% головых на 20 лет с отсрочкой выплат процентов на 10 лет - таких условий не дают никому, кроме нас. Поинтересуйтесь, под какие проценты и на каких условиях кредитуют российские коммерческие и государственные структуры те же китайцы.
И никто от нас не «устанет», не надейтесь и не слушайте пропаганду из телевизора. Никто не устанет, пока не будет повержен путинский режим; пока не будет установлен Status Quo – возвращен Крым, выведены «ихтамнеты» из Донбасса, компенсированы все потери Украины от российской агрессии.
Да, мы – бедная страна. Пока. С 1991 по 2014 годы наши клептократы выкачали из Украины сотни миллиардов долларов. На момент бегства Януковича на Едином казначейском счету оставалось 108 133 гривни 65 копеек. По тогдашнему курсу – это порядка 12 тысяч долларов. На всю страну. Некоторые украинцы до сих пор не понимают, на краю какой пропасти мы тогда стояли.
Да, мы бедны. Пока. На 1 августа 2017 года на Едином казначейском счету оставалось 44,069 миллиардов гривень или по курсу – 1, 695 миллиарда долларов. Это, конечно, немного.
Но мы отходим, или, если хотите – медленно отползаем от пропасти.
А самое главное – отползаем от вашего «Русского мира».
И это главное.
А пока…
А пока мы, пожалуй, поскачем еще…


37 комментариев:

  1. Навіть не емоції позитивні приходять після прочитання такого матеріалу , а віра в наше майбутнє. Дякую дуже!

    ОтветитьУдалить
  2. Хотілось щоб місцева влада не розкрадала нагло бюджет, а була патріотична і працювала на благо людей, а не на свій карман.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. голосуйте на местных выборах не за гречку и все будет тогда ОК!

      Удалить
    2. Треба місцевим мешканцям самим контролювати бюджет та його виконання . Моніторити закупівлі у прозоро. Та йти на вибори та брати на себе відповідальність. Це вам каже людина яка сама цим займається.

      Удалить
  3. Все це дуже цікаво, але, згідно з даними мінфіну, на 1 березня 14-го на ЄКР було 3589,90 млн.грн., враховуючи те, що термін сплати податків за січень закінчився 20 лютого. Чи Ви стверджуєте, що нова революційна влада змогла за перший тиждень своєї роботи поповнити ЄКР на 3589,80 млн.грн.?
    А, як говорив Штірліц, запам'ятовується лише остання фраза. І, якщо остання фраза - суцільна брехня, то що можна сказати про інші багатобукофф?

    ОтветитьУдалить
  4. ссылочку пожалуйста, на циферки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам найдешь,если надо

      Удалить
    2. Какие вам ссылочки нужны? Тут же сборник смешных историй. Возьмем первую - Нафтогаз ведет по сути две основных деятельности - транзит газа и продажа газа. Нафтогаз всегда был убыточен по одной причине - цена на газ была ниже стоимости его покупки. Теперь подняли тарифы - и нафтогаз стал прибыльным. Перемога это? Сомнительно. По сути на население переложили убытки нафтогаза, население же платить такие суммы не способно и теперь как и раньше государство платит за население через субсидии. Есть вторая часть потребителей - промышленность. Она (та часть которая использует газ в производстве) просто остановилась, именно поэтому потребление газа снизилось с 50 до 33 млрд. То есть заводы стоят, работники сосут хер. Но нафтогаз в прибыли ПЕРЕМОГА. И так все в этой статье для унылых, коих в комментарях я смотрю порядочно.

      Удалить
    3. Ну, вы зачем так сразу-то?

      Удалить
    4. "Oh my sweet summer child") ©
      Открыл Америку. « Теперь подняли тарифы - и нафтогаз стал прибыльным. Перемога это? Сомнительно. По сути на население переложили убытки нафтогаза, население же платить такие суммы не способно и теперь как и раньше государство платит за население через субсидии».
      Т.е другими словами, вместо олигархов стали субсидировать население, и Нафтогаз вышел в плюс. Это перемога, как ни крути. К тому же повлияли не только тарифы, но и то, что перестали закупать по завышенной цене у "Газпрома". А почему? Потому что смогли диверсифицировать источники поступления газа. И как результат, Нафтогаз выплачивает дивиденды в бюджет, вместо того чтобы доить его и налогоплательщиков.
      "Заводы стоят". А вот тут факты в студию. Только — о тех заводах, которые используют газ для своей работы в промышленных масштабах. А не о тех, которые разворовали распилили ещё в лихие 90-е (в частности те же россияне).

      Удалить
    5. Другими словами
      1. Нафтогаз продавал населению газ в убыток и покрывал свой минус прямыми дотациями государства - теперь государство дотирует нафтогаз через население попутно отмывая через прокладки-импортеры газа. Никаких олигаархов тут уже со времен РОСУКРЭНЕРГО нет уже как лет восемь. Перемоги нет
      2 Перестали дотировать промышленность олигархов с которых они платили налоги через налог на добавленную стоимости. Перестали - остановилась промышленность-потребители газа, нет налогов, нет валютной выручки. Какая это перемога не ясно.
      Факты таковы - потребление в 2013 более 50млрд, потребление 2016 - 33млрж. Население как потребляло 17-18млрд так и потребляет. Вы хоть задумайтесь почему. Ну и к примеру по остановкам ОПЗ - ФАКТ (на минутку это потребитель 2млрд куб газа в год), как и практические все хим заводы

      Удалить
    6. Кстати "перестали закупать по завышенной цене у "Газпрома"" поинтересуйтесь за сколько покупали газ до того как таможенная служба перестала публиковать таможенную стоимость импортируемого газа. Например последние 2 квартала 2016 года окупали ДО НА 50 долларов дороже чем выходило по контракту с Газпромом, о какой вы там "перестали закупать по завышенной цене" говорите ясно видимо только вам

      Удалить
  5. ты, просто пистун, або рашистский троль.

    ОтветитьУдалить
  6. Так, пане Павло! Шануймося та йдемо вперед! Хай гавкають пустобрехи...

    ОтветитьУдалить
  7. Якийсь запорєбіковий дібіл публікує новини дворокової давнини.

    Справжній українець(ХОХОЛ,БАНДЕРІВЕцЬ, БЕНДЕРІВЕЦЬ і т.д. і т.п) про такі досягнення вже давно знає. І не бажає такими даними ділитися з мордором

    ОтветитьУдалить
  8. мда, если украинца отучить врать и воровать - он перестанет быть украинцем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. ... Сказал представитель страны, у которой недостроенный Керченский мост уже подорожал в пять раз, от 50млрд руб до 250 млрд руб. Роисся щедрая душа!

      Удалить
    3. можно увидеть смету или хоть что-то документальное про "50млрд", проект моста или хоть что-нибудь? Или дядька сказал в 20лохматом "мост будет стоить 50млрд", все сказали "ага". А когда реально решили строить мост, сделали проект, сделали смету (когда можно хоть как-то говорить о стоимости) озвучили цену 250млрд. Вот просто ответь себе - голова то у вас есть или главное бред всосать и лозунгами про "роиссю" разбрасываться?

      Удалить
    4. https://www.youtube.com/watch?v=tuFb3wgD3Fo

      Удалить
    5. Не надо чертьі характера своего вида млекопитающих прямоходящих приписьівать другому народу.

      Удалить
    6. https://voxukraine.org/2017/03/21/shho-vidobrazhaye-yedinij-kaznachejskij-rahunok-abo-chi-zbrehav-arsenij-yatsenyuk/

      Удалить
    7. maxmed так а все таки - документально, что подорожало? Что стоило "50млрд" - мост, канатная дорога, 1 полоса или блаблабла потому что никакого проекта не было? Почему вы жрете помои не задумываясь?

      Удалить
    8. Идиот, кто врет, он что ли сам видео снял? Это ты к своим "журналистам" претензии предьявляй.

      Удалить
  9. Треба, щоб наші ЗМІ більше говорили про досягнення, а то, як подивишся телевізор (деякі програми), то на вулицю вийти страшно, , що тоді вже говорити про людей з інших країн, які не бачать, що зроблено, а тільки ЗМІ користуються.

    ОтветитьУдалить
  10. В стать все красиво залакировано и очень много мягко говоря неточностей. Возмущает хамство по отношению к Коломойскому, взмущает превозношение Гонтаревой, которая обвалила своими воровскими действиями украинские банки. Особенно подлый грабеж Привата. С укрзализницей все не так не 25 лет, а момента убийства Кирпы. А так все оптимистичненько

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почти всю жизнь отработал на МПС. Именно все 25 лет наши железные дороги грабили, и не только олигархи, свои там тоже хорошо поживились. Кирпа, да, выделялся из всех руководителей ждр. Но, вместо того чтобы вкладывать деньги в подвижной состав, локомотивы, вагоны, модернизацию жд. станций, именно в то, что приносит прибыль, начал строить скоростные дороги, вбухивать огромные деньги в вокзалы, а прибыли то никакой от всего этого. Так что личность спорная.

      Удалить
  11. А я увижу улучшение только когда отменят налоги мелкому бизнесу, зарплата минимальная поднимется хотя бы до 1000 долларов и дороги отремонтируют. Тогда можно о чем-то разговаривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сидеть в подвале и смотреть в стену - удобно, но не продуктивно. :) сделай что-то для того что бы мечта сбылась

      Удалить
    2. минимальной зп в 1000уе по состоянию на сейчас нет даже в Литве.
      поумерьте аппетит)
      некоторые дороги стали уже лучше, это я как беларус свидетельствую;)

      Удалить
  12. Изливайтесь, мрази козломордые. желчью--на большее ваше подчерепное говно не способно!! А автор очень конкретно указал какого прогресса достигла Украина после Майдана по самым насущным, стратегическим направлениям, и одним из таких направлений, даже самым главным, по моему мнению, я вижу кардинальный отход от методов управления и организации промышленностью, которые существовали ранее, и которые были абсолютно идентичны внедренным вашей, кремльблядьской ОПГ, в вашей недостране. И, как указал автор, украинцкие активисты без всякого страха и стеснения борются с все еще оставшимися пережитками хуйлоянуковщины, и, при необходимости, сбросят с занимаемого кресла любого заворовавшегося чиновника, чего не сможете сделать вы, хуйловские рабы, его скотобыдло, и эта злоба на свою беспомощность и душит вас, провоцируя ваши тупые, бездарные высеры.... Беситесь, твари, беситесь, а украинский локомотив все дальше и дальше от вас, биомусора планеты....

    ОтветитьУдалить
  13. А безвіз, то теж треба вписати! А децентралізація, а асоціація з ЄС...

    ОтветитьУдалить
  14. я пенсионер, почему при тех "плохих" я мог позволить себе отдых в Европе, а сейчас при "хороших" а не могу оплатить счета за газ (зато Нафтогаз прибыльным стал) и без визовая Европа мне уже на хрен не нужна. У нас все хорошо, больше таких статей!!

    ОтветитьУдалить
  15. http://index.minfin.com.ua/index/ekr/?2014 Остатки на ЕКС в млн грв

    ОтветитьУдалить
  16. Автор засунул голову в песок и не хочет ни чего видеть! Либо он просто врет.

    ОтветитьУдалить
  17. Феерический дебил писал для аналогичной публики))

    ОтветитьУдалить